帖子详情

NO.1010【第五届装修日记大赛】大石头和小鱼儿的小窝(三房一厅 旧房改造)

852446装修家居

广州市天河区棠下大片路 / 三室一厅 / 81.00㎡

全包 / 现代/ 预算14.00万元 / 2018-05-13开工

蜗窝家整装 妈妈网家装口碑品牌/ 设计陆文武

主体拆改毛坯房要不要了解一下?

大家好!许久不见,很是想念啊~今天就来说说小鱼儿从网上“消失”这段时间大石头和小鱼儿的小窝经历的巨变吧!

预定的开工日期是5月13号,当天设计师陆工带着监理黄工一起来到我们的小窝,对拆改阶段需要保留和拆除的部分进行再次确认,并且在屋子里拉了一条开工大吉的横幅完成简单的开工仪式,接着到物业办理了相关手续,准备开启硬装之旅。

因为装修公司第二天开全体会议,所以实际开工是从15号开始的~先破后立,装修第一步从打拆开始!这个阶段,用几个词形容就是面目全非、尘土飞扬、电钻轰鸣、无比艰辛~由衷地想说一句,师傅们真的不容易,辛苦啦!

打拆阶段持续了5天,主要包括房间里遗留物品清运、墙面铲灰、地面打拆、墙体拆除等,上几张图吧。

部分墙面有空鼓,后期要重新批荡~

妥妥的毛坯房了

阳台和客厅之间的墙打掉了,增加采光度,空间也变得比较大了~辛苦师傅!

之前的地面铺的是水磨石,很硬,打起来也比较费劲~

废料的内心活动:排排坐,等候下楼坐车去往自己该去的地方~

这里有一点提醒大家注意:我们全包合同里包含了打拆费用,但没有含废料外运的费用~本来想自己联系车清理废料,但了解了一下发现有的公司居然收费1200一车,最后还是让黄工帮忙联系了车辆,500一车,运了4车,废料们就这样带着复杂的内心活动离开了~

我们的小窝拆改的地方还是比较多的,除了墙面铲灰、地面打拆和刚才说到的阳台与客厅之间的墙体拆除之外,厨房与客厅的墙也拆掉了,准备换成推拉门;卫生间的墙拆掉,把洗手盆独立出来,上厕所、淋浴和洗手互不干涉,这样比较方便;过道尽头原来是次卧的房门,现在也拆掉,把门换到右侧,过道纵深变长;次卧和主卧间的墙体拆除,新砌的墙往次卧方向推了几十公分,这样主卧空间变大,还可以再做多一个衣柜。

打拆大概就是这些内容,监理每天都会在群里进行当天工作进度的播报,真的非常省心!棒棒哒!

全部回帖
kiko92kiko92沙发
好巧,我也是找蜗窝家做的,刚刚入住
2018/05/16回复
kiko92:
好巧,我也是找蜗窝家做的,刚刚入住
查看原文
果然没有选错,开心您家装修效果怎么样啊?我们这才刚刚开始呢!
2018/05/16回复
期待马油更新哦
2018/05/17回复
水笙水笙5楼
0mama_decoration
欢迎麻油报名装修日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~https://act.mama.cn/subject/index-id-fifthecorationdiary.html
感谢您的信任和选择,在这里祝我们合作愉快!在后期的服务过程中我们蜗窝家定会用心做好工程,做到及时沟通有问题及时响应处理,希望麻油们也一起来监督我们,见证每一个家的打造过程。
麻油写的挺详细的,你家81方全包14万吗?
楼主刚开始吗?期待更新。
MPM027MPM0279楼
楼主怎么没有编号呢,可以一起来参加日记大赛啊。
dztyqhdztyqh10楼
还没什么内容看,期待更新
2018/05/21回复
楼主写得好认真,全包确实省事多了。
楼主写得好认真,全包确实省事多了。
eaeas12eaeas1213楼
楼主怎么没有编号呢,可以一起来参加日记大赛啊。
2018/05/22回复
kiko92kiko9214楼
小鱼儿和大石头:
果然没有选错,开心您家装修效果怎么样啊?我们这才刚刚开始呢!
查看原文
觉得他们还可以啊,我的设计师和监理都挺负责的让我比较省心
祝麻友装修顺利
小鱼儿和大石头:
查看原文
谢谢您的关注
2018/05/23回复
楼主的整个装修风格是以白色为基调吗?
2018/05/30回复
请问楼主监理怎么收费的呢?
2018/05/31回复
请问楼主这种木纹砖怎么样啊,经常看到呢
2018/06/05回复
江郎笑笑:
麻油写的挺详细的,你家81方全包14万吗?
查看原文
不好意思,好久没有登录~是的,小窝81平,三房一厅,全包大概14万
2018/06/07回复
猜你喜欢

【小编探店】探索蜗窝家3000㎡懒人装修基地 100%工程直管独立质检

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港