帖子详情

表妹结婚,关于买钻戒还是买金的争吵

1486672情感.婚姻.家庭

表妹最近要结婚了,家婆那边出了5w块,给小两口去hk买首饰戒指金之类的,我的意思是觉得黄金比较保值,可以多买点金,钻戒买小点的就行。表妹非说买金太土了,想买个大点的钻戒。年轻人追求浪漫其实我也理解,但是以一个过来人的角度,买了钻戒等怀孕生小孩带小孩好几年带不了,而且不保值。表妹和老公赚的都不多,原生家庭也一般般,现在有这个钱还不如投资到更有价值的事情上。

当然表妹喜欢什么我也没权干涉太多,或者说从我喜欢上黄金以后就说明我老咯。
全部回帖
直接给钱不行吗?新人爱买啥买啥😈
2018/05/25回复
465796212465796212板凳
金都不会转卖出去啦,何以保证,自己拿住钱去投资更加保值,不过楼主无必要太操心,选择权在他们
YH2000YH20004楼
每个人喜好不同,黄金对小年轻的来说,是有点土豪的感觉,当他们也成长为孩他妈,可能会喜欢。无需多费心
我来看看,留下脚印
90后的确不喜欢黄金,而且结婚的黄金饰品基本不会卖吧,即使卖也是按克数卖,也会亏的。不过钻戒、对戒不是应该丈夫出钱买给妻子吗?怎么要家婆掏钱呢?5万也只能买一个50-60分品牌、成色好点的钻戒,对戒和金器都不买了吗?
2018/05/26回复
在老人家眼中买金至少可以买手镯,项链几大样,结婚当天风风光光,买钻戒应该是老公出钱,不应家婆出钱买
买钻戒,黄金首饰也转不出去吧
沙唯沙唯9楼
喜欢啥买啥,不过五万买钻戒没有多大的
kittygzkittygz10楼
买大品牌的钻饰钻石肯定买不了多大,我自己在珠宝公司上班,5万可以买到成色顶级的一卡钻石了,我结婚也没有买黄金,太老土了😂
我的结婚戒指,手链,颈链生孩子后都懒得戴了,做什么都不方便,不如现金实际,放在理财还有利息拿
你为啥要管你妹买啥?
老公每个纪念日问我要什么我都要黄金,感觉其他东西都不保值
钻戒好啊,喜欢
gwytgwyt15楼
做妈妈了好开心:
表妹最近要结婚了,家婆那边出了5w块,给小两口去hk买首饰戒指金之类的,我的意思是觉得黄金比较保值,可以多买点金,钻戒买小点的就行。表妹非说买金太土了,想买个大点的钻戒。年轻人追求浪漫其实我也理解,但是以一个过来人的角度,买了钻戒等怀孕生小孩带小孩好几年带不了,而且不保值。表妹和老公赚的都不多,原生家庭也一般般,现在有这个钱还不如投资到更有价值的事情上。当然表妹喜欢什么我也没权干涉太多,或者说从我喜欢上黄金以后就说明我老咯。
查看原文
存起来买楼
ZukeeZukee16楼
我觉得结婚还需要量力而为,结婚后还更需要花钱的地方。
五万有需要买p2p吗?9%没难度
连亲妹都不是,还是个表妹,你管那么多也不嫌累啊,爱买啥买啥呗,也才5w块钱,也没不了啥
顺女顺女19楼
无名2047:
五万有需要买p2p吗?9%没难度
查看原文
什么平台9%这么高?
喜欢什么买什么,如果买金也是结婚当天带一下,其他时候还要花钱保管。钻戒年轻人平时还可以带一下。买哪样都不亏啊😍
猜你喜欢

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

3.8女神,狠狠送礼物给自己

男友一枚钻戒求婚我感动哭,猛然看到他刷卡记录

结婚纪念日,老公送的Harry winston大钻戒。

宝宝和宠物真的不能兼得吗?

记录一下,8.8日宝爸血拼香港荷花亲子及海港城的战利品

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >