帖子详情

离婚孩子和房产分隔问题咨询

9024法律顾问刘律师

刘律师,你好。我是一位三岁小孩的母亲,现就离婚问题想向您咨询。
我与孩子的父亲于2014年结婚,2017年6月购入房产一套,两个人署名。在购房期间,男方参与赌博输掉了大部分的首付款,后双方再次凑齐首付款后购房,从首付上看,我支付超过7成。现因经济压力过大且男方中间各种欺骗,我想申请离婚,小孩也将争取由我来扶养,但男方房产购买未满两年不能售卖还债而不同意。想请问律师两个问题:
(1)这种情况下,如协商离婚不成,房子应当如何处理?房产分割我能拿到几成?
(2)男方现在离职无工作已将近两个月,处于债务缠身且无收入的状态,而我一直有稳定的收入但工作会有出差,想请问这种情形下,我获得小孩抚养权的概率大吗?
希望能得到您的解答,谢谢!
08/22 23:25
全部回帖
青黛14:
刘律师,你好。我是一位三岁小孩的母亲,现就离婚问题想向您咨询。我与孩子的父亲于2014年结婚,2017年6月购入房产一套,两个人署名。在购房期间,男方参与赌博输掉了大部分的首付款,后双方再次凑齐首付款后购房,从首付上看,我支付超过7成。现因经济压力过大且男方中间各种欺骗,我想申请离婚,小孩也将争取由我来扶养,但男方房产购买未满两年不能售卖还债而不同意。想请问律师两个问题:(1)这种情况下,如协商离婚不成,房子应当如何处理?房产分割我能拿到几成?(2)男方现在离职无工作已将近两个月,处于债务缠身且无收入的状态,而我一直有稳定的收入但工作会有出差,想请问这种情形下,我获得小孩抚养权的概率大吗?希望能得到您的解答,谢谢!
查看原文
除非你们双方签订过财产协议,否则都是按照共同财产来分配的。争取小孩子的抚养权对你来说问题不大。
08/23 11:15回复
律师刘立明:
除非你们双方签订过财产协议,否则都是按照共同财产来分配的。争取小孩子的抚养权对你来说问题不大。
查看原文
谢谢您的解答,如果有需要我可以直接找您吗?
08/23 11:54回复
青黛14:
谢谢您的解答,如果有需要我可以直接找您吗?
查看原文
可以的。13527881631
08/24 10:17回复
律师刘立明:
可以的。13527881631
查看原文
电话,也是微信。
08/24 10:17回复
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

【转载】北京房价窜天真相:25%买主全款支付

听听任大炮对楼市的最新问答。任志强:我有生之年,看不到房价会降

咨询一个假离婚买房的问题

求助帖:特请教真房君和大源兄,关于离婚析产过户如何证明非赠与按正常缴纳1%个税的问题

求问大源一个离婚买房的问题!!!

热点推荐

2018秋花节!15天粉红暴击 关键还免费

DIY网红舒芙蕾松饼 竟然遭遇滑铁卢

家具定制找品牌还是厂家?看大神分析利弊

爸爸偏心大姐 有事出钱出力的却是我

孩子早餐喝这个人没了 广州人也常喝

胎停自然流产 医生不做B超就让清宫

女子旅游5天回来被辞退 理由是...

爸爸偏心大姐 有事出钱出力的却是我

99元=2套1大1小 猪猪侠乐园门票

女生该在婚前自己买房 还是一起供房

会员还多付100元?网友曝黑卡陷阱

孩子还没换牙就一口烂牙!愁死人

比双11便宜 卡诗洗发水500ml200块收

查看更多热点 >