帖子详情

夫妻全职,收入相当,二胎,不知如何完全靠自己夫妻二人撑起这个家~

1562276情感.婚姻.家庭

夫妻白手起家,先生毕业前四年,收入甚微,且有四年助学贷款要还~夫妻俩毕业即将进入第十年,现在广州也能混个小康生活吧~家公在农村有退休收入五千一个月,但公婆消费观念前卫,偶尔贴补一下他们~我的父母无收入,我每年给生活费约三万元,如有病痛,看医生钱额外计算,妈妈之前有轻微的幻听幻觉,爸爸脾气不是很好,但家务活样样能手吧~
经多次磨合,鉴定既无法跟公婆一起生活让他们兼职看娃;也无法跟父母同住让自己的父母兼职看娃~
真不知道等产假结束后该怎么办~
唉~哭了两天了,两个晚上没有睡的感觉~不明原因的转入了父母的争论当中,甚至都不知道是怎么回事,谁错了~但后果就是很严重😭😭
精选回帖
xyz668xyz6687楼
就是月子里哭了两天两夜~烦恼父亲在生气,自己自责哭泣~哀怨啃不了老,~担心产假过后,日子怎么过
2018/11/08回复
xyz668xyz6688楼
感叹小两口完全靠自己打工,在背负父母养老压力的情况下,混成今天这样不容易~还好,父亲好像没那么生气了,一早跟老妈愿意回老家了~我也不那么自责,当前月子有月嫂照顾,买菜接娃孩子爸爸和月嫂都可以帮忙~只希望五六个月后可以找到合适靠得住的住家阿姨~
全部回帖
xyz668xyz668沙发
真希望老爸能够不再生气,愿意回老家也好啊(爸妈过来两个月的样子)~
感觉自己原生家庭父母的情商真低啊~我想这也是长期生活不甚如意的原因吧~
wtapplewtapple板凳
不知道想表达什么
welyqiwelyqi4楼
生都生了,没有什么可怨的,日子照过,忙不来就请个人,过渡一下这两三年
没有看见重点
咩水平。??
就是月子里哭了两天两夜~烦恼父亲在生气,自己自责哭泣~哀怨啃不了老,~担心产假过后,日子怎么过
感叹小两口完全靠自己打工,在背负父母养老压力的情况下,混成今天这样不容易~
还好,父亲好像没那么生气了,一早跟老妈愿意回老家了~我也不那么自责,当前月子有月嫂照顾,买菜接娃孩子爸爸和月嫂都可以帮忙~只希望五六个月后可以找到合适靠得住的住家阿姨~
别想这么多
bnoobybnooby10楼
楼主坚强,相信一切困难都有解决办法,虽然父母可能帮不上你,但是也只是暂时的,肯定还有其它办法。用积极的心态面对这些困难,等困难过去了你再回头看,发现你更强大了。
事在人为,靠天靠地,不如靠自己,什么要在意什么不要在意自己掂量,气只能气到自己。我现在就后悔为什么月子里我要气哭两天,就是太把他当回事了
2018/11/09回复
加油,车到山前自有路
明兰明兰13楼
过来人,熬过了以后就很好了;反正我就是这么熬过来的,现在想着也没什么了,人始终要学会成长;
kwankaikwankai14楼
船到桥头自然直,你哭不哭,,生活仍要继续,哭死了,地球仍然会自转和公转。调整心态,哭完了就起来吧,总要面对和接受,生活就这样无奈和无助。
这些困难应该是决定要不要生二胎之前就想清楚的,而不是抱着船到桥头自然直的想法,先生出来再说,然后抱怨。说真的,不管父母还是公婆都没义务帮忙带孩子的。
现在这种情况很多。不行就先一个人休假带孩子,想办法做点别的什么事呗。。。
org01org0118楼
夫妻白手起家,先生毕业前四年,收入甚微,且有四年助学贷款要还~夫妻俩毕业即将进入第十年,现在广州也能 ...
贫贱夫妻百事哀。
二皮二皮19楼
其实很多很多人都是这样,上有四老下有二小,哭是不能解决问题的,只能顶硬上。
夫妻白手起家,先生毕业前四年,收入甚微,且有四年助学贷款要还~夫妻俩毕业即将进入第十年,现在广州也能 ...
小康是什么收入水平?小康生活、家公有退休收入,比一般人好太多了
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

27岁没谈过恋爱,是我自己有问题吗?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >