帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

50554250谈天说地

全部回帖
生了一个就再也没想过二胎
2018/11/10回复
淘#淘淘#淘182楼
coco1234:
现在孩子还小吧?真正的苦还没有到……最近老听到有家长因为教功课导致心梗,高血压病之类的……昨晚上才听到女儿的同学家长入院治疗并已经发病危通知书……😱叫别人不生二胎的绝对是好心肠的人吖😀
查看原文
不后悔,生到了女儿
我两个女儿全程没有请过月嫂保姆,得力于能干的爸妈和勤力的老公,老大小时候一直很好带,就是现在读书了为了成绩比较闹心,老二比较活泼,成天扎扎跳。老大功课爸爸跟,我负责老二,我们每天挤出一小时运动,然后回家跟爸妈交接班,老二准备上幼儿园,爸妈应该可以轻松了。老实说,我们不后悔生二胎,如果家里有几千万身家,不用考虑违反国家政策的前提下,我愿意再生一个😃
TT云风TT云风184楼
生二胎三胎的人都是伟大的,我是自私的
miles23miles23185楼
有时看着别人两个孩子一起玩还是很开心的,但是看到老妈这些年也很喜欢玩,喜欢旅游,赶紧打断这年头,老人老了,让他们有点自由吧
8930731189307311186楼
我再也不叫人生二胎,累到进医院😅😅
|珀兰:
我都好羡慕你有人带,我就和寡妇差不多,生二胎满月第二天我妈就回乡下,我老公常年在外,我一个人带大带小,早上背着小的送大的小学,回来小的睡觉马上煮一大锅粥,没时间买菜,也没空煮饭,一大锅够我们一天吃的!经常扒两口小的就醒了!有时候半夜小孩子病了,想去医院都没有人带另一个,经常一个人很无助的哭!所以如果老公不行,家婆不行,绝对要远离这样子的家庭,不反对生的,但原生家庭不行,绝对不要生
查看原文
我好想知道为什么不叫外卖!
慧慧927:
不幸福的原生家庭长大的人真的是不愿意生二胎。原因如下:1.不幸福的原生家庭一般亲子关系都不好,也就是说即使老人答应来带孩子,必然也相处不好,各种糟心,更何况老人未必愿意来带。2,不幸福原生家庭长大的人对亲子关系本来就持不自信甚至悲观的态度,一个就够了,生不难,教不易。在自己力所能及范围内好好培养一个,算是功德圆满,儿大不由娘,现在养孩子别对他们有任何指望,物质和情感都只能自给自足。
查看原文
所言极是!
二胎就是生活又回到解放前😂
heng_313heng_313190楼
我没有后悔生两个,但是小宝宝生下来后每天真的很困很累,即使是有爷爷奶奶一起带。
以前生大宝时也是大部分时间我和爷爷奶奶带,那时觉得挺轻松的,怎么现在这个二宝同样的人手配置那么忙那么累?
因为以前是三个大人带一个娃,现在是三个大人带两个娃!
自打二宝生下来,我就不能睡整觉了,人真的很困很困,白天整个人是飘啊飘,甚至思维也不是很灵敏的。
而且忙忙碌碌又一天,明明有爷爷买菜做饭,奶奶搭把手带娃,可是还真的就是没有多少时间闲着。
二胎生活,真的很累,希望娃们长大了会日子舒服些。
joanzengxiqiong:
准备二胎中,吓到了,我家老大坚持要弟弟妹妹, 我是被逼的
查看原文
我家大宝那个时候也天天“妈妈你啥时候生个弟弟妹妹陪我玩啥的。”现在就“妈妈你为啥总有时间理弟弟,没时间理我。”
2018/11/11回复
linsey.wulinsey.wu192楼
我觉得还好,每次看到妹妹都觉得她可爱得不行。二胎么最辛苦是前面一年半,小的会表达了断奶了妈妈轻松多了

我家两个基本没去过医院。妹妹偶尔去也是家旁边三甲医院很方便
靖宝妈靖宝妈193楼
你们有阿姨带,有钟点工!还不好啊?我们自己带的,还不是过来了。其实对比起来,你已经很幸福了吧
淘#淘:
不后悔,生到了女儿
查看原文
她自己也是2胎😄
A18578750688:
我也觉得不至于煮饭都没时间,我大女儿就是我一个人带的,有空就要拖地干家务的
查看原文
別說兩個都小的時候為什麼不叫外賣,現在孩子大了,也經常要麼外賣要麼直接出去吃,何必老是買菜做飯累死自己呢
慧慧927慧慧927196楼
hellen5221:
为什么恨家婆呢?如果是说她不帮忙那就不至于了,老人没义务帮带孙的。一切都是自己的选择,慢慢都会好起来的,加油吧,孩子上学后白天就有些空闲时间了
查看原文
呵呵~老人是没有义务带孙,但是一家人如果什么都要用义务来约束那就没意思了。我以后也会是个婆婆,只要我儿子需要我,我都会尽心尽力帮他们。
|珀兰:
美妈,不必怀疑真实性,毕竟痛苦的事情没有人喜欢回忆的,两宝相差4岁,大的还需要伺候,特别是吃奶阶段,上厕所都没有人替身啊,要几惨有几惨,所以可以讲,恨透婆家,想起恨不得马上同我老公离婚
查看原文
我家两个才相差2岁多,特别理解你,无数次后悔生二胎
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >