帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

50553250谈天说地

全部回帖
crfpapacrfpapa221楼
看来只有我是一朵奇葩,大宝刚上小学,鸡飞狗跳中。小宝才几个月,但是带得很开心,如果不是剖腹产,我还想 ...
和你一样,小宝是家里开心的源泉,大宝搞作业烦死
2018/11/12回复
BB绮BB绮222楼
那是都健康,手脚灵便不需要人照顾的时候,需要人照顾,陪去看病,陪去检查的时候就不一样了。特别是老人病 ...
那是因为家公家婆年轻时只带老公一个孩子,不会太累,烦恼的事情也少些。然后工作方面也不会太大影响。所以退休金还是挺可观的,对于老人来讲
BB绮BB绮223楼
那是都健康,手脚灵便不需要人照顾的时候,需要人照顾,陪去看病,陪去检查的时候就不一样了。特别是老人病 ...
然后现在又不用带孙子,有时间大家相聚吃钣饮茶。放假就去玩几天。你说这样的老人,身体健不健康。其实很多老人身体不好,都是长期累出来的
crfpapacrfpapa224楼
那是因为家公家婆年轻时只带老公一个孩子,不会太累,烦恼的事情也少些。然后工作方面也不会太大影响。所以 ...
以前都生得早,生的时候家里老人身体好不用照顾。现在普遍生得都比较晚,也不像以前有单位有宿舍离家近有幼儿园。请保姆看老人看小孩都不方便
crfpapacrfpapa225楼
然后现在又不用带孙子,有时间大家相聚吃钣饮茶。放假就去玩几天。你说这样的老人,身体健不健康。其实很多 ...
除非一倒没,不然老了身体有毛病需要人照顾是很普遍的事,久病床前无孝子也不是现在才有的话了
BB绮BB绮226楼
除非一倒没,不然老了身体有毛病需要人照顾是很普遍的事,久病床前无孝子也不是现在才有的话了 ...
其实多孩子的,也不一定能照顾好老人。个个都要稳食,上班。。现在请护工照顾老人的多的事。。以后的事,谁说得清呢,你说,是吧。。。
crfpapacrfpapa227楼
其实多孩子的,也不一定能照顾好老人。个个都要稳食,上班。。现在请护工照顾老人的多的事。。以后的事,谁 ...
没有说一定能照顾得好,只是说还可以轮流喘口气。比如说要陪夜的,一人陪一个晚上,和一人陪N个晚上,吃饭都不能换班的肯定不一样。经历会知道
crfpapacrfpapa228楼
其实多孩子的,也不一定能照顾好老人。个个都要稳食,上班。。现在请护工照顾老人的多的事。。以后的事,谁 ...
所以说不生,生一个,生多个,肯定各有各的好与不好,在自己怎么取舍
BB绮BB绮229楼
没有说一定能照顾得好,只是说还可以轮流喘口气。比如说要陪夜的,一人陪一个晚上,和一人陪N个晚上,吃饭 ...
那现在很多二胎妈妈,辛辛苦苦带二胎,还要照顾个大的,老公还长期出差的,晚上又有谁来跟她们轮流照顾二个孩子呢。。尤其小孩生病的时候。。
BB绮BB绮230楼
没有说一定能照顾得好,只是说还可以轮流喘口气。比如说要陪夜的,一人陪一个晚上,和一人陪N个晚上,吃饭 ...
所以,我的观点是,生一个也好,二个也罢,都是个人的意愿,自己喜欢就好。。。但,如果说只生一个,到老来,孩子就苦点,这个我不太赞成。。
BB绮BB绮231楼
反正看到身边的独生子女,父母都六七十岁的,,,没看到有那几个子女是苦的,包括我自己老公。。有肯定有,但,不多。。
crfpapacrfpapa232楼
那现在很多二胎妈妈,辛辛苦苦带二胎,还要照顾个大的,老公还长期出差的,晚上又有谁来跟她们轮流照顾二个 ...
所以说国家保障不到位,如果能解决幼儿园前的托幼问题会好很多。带孩子都是累的,生孩子应该是自己的理性决定,不具备条件的可以不生
BB绮BB绮233楼
所以说不生,生一个,生多个,肯定各有各的好与不好,在自己怎么取舍
是呀。。我一直的观点也是这样呀。。只是看到有人说,只生一个,老来,孩子会苦点。。我就觉得,哪里苦了?  哈哈哈,  这些都不是绝对的。。。
crfpapacrfpapa234楼
是呀。。我一直的观点也是这样呀。。只是看到有人说,只生一个,老来,孩子会苦点。。我就觉得,哪里苦了?  ...
不苦,是因为还没经历到那个阶段。没经历到那种老小都需要照顾的阶段。
BB绮BB绮235楼
不苦,是因为还没经历到那个阶段。没经历到那种老小都需要照顾的阶段。
真到了那个阶段,尽管有两三个孩子的,就保证不苦吗?不一定吧。。有些老人没退休金,没医保,真要到那个阶段,那些本来就不富裕孩子才苦
crfpapacrfpapa236楼
真到了那个阶段,尽管有两三个孩子的,就保证不苦吗?不一定吧。。有些老人没退休金,没医保,真要到那个阶 ...
不富裕的只有一个更苦,连护工都请不起。有几个还能轮流一下。
crfpapacrfpapa237楼
真到了那个阶段,尽管有两三个孩子的,就保证不苦吗?不一定吧。。有些老人没退休金,没医保,真要到那个阶 ...
不说了,经历阅历不一样,看法也会不一样的
红黄蓝红黄蓝238楼
产后抑郁要了解一下
一个人带两个,为了孩子读书,买了学位房,每个月供房压力超大,收入不稳定,每天都担心生活费,就算这样自己也上不了班,外人看来多潇洒,大的读书天天带个小的在家吃喝玩乐,可谁又能体会每天六点多起来晚上十二点才能睡觉,还要辅导功课,家务活什么的都是自己一个人的那种心累!
水一水一240楼
minnie80:
如果有人在我面前说我生了女儿我老公不要你,我会直接回:你他妈老公才会不要你!嘴残!
查看原文
我这个人不愿意跟人闹翻,直接给她举个有钱人也不要儿子的例子,结果她还BBB,我就说了一句,你不要拿你的思想境界跟别人比,好不好?她不上班,全靠老公养。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >