帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

50892250谈天说地

全部回帖
M!ssM!ss81楼
哈哈,我想过了,其实一个跟两个也就二宝2岁前忙碌些,孩子上幼儿园之后,两个更好带噢,我洗澡或者工作的时候都不怕她一个人无聊,就是生病时比较累点
2018/11/09回复
小茹小茹82楼
030724:
  正在二胎中,之前還猶豫要不要,最後還是決定要了……怕自己以後後悔,生了可能後悔一陣子,不生有可能后悔一輩子
查看原文
和我当初想的一样
我也是生了二胎,倒没有大家说的那样后悔,现在小宝也一岁了,越看越觉得可爱
楼主是为何后悔?
经济不好生二胎,现实问题反正要考虑好。
生二胎真是要很大的勇气,之前一直考虑是否二胎,后来无意中怀了二胎就这样生下来了。本想着奶奶会过来帮忙 ...
你公司好呀,孩子小时可以带着去公司,还可以申请到一个星期回一天公司。。那工资照发吗?照发那就是太好了的公司了。。有这么好的公司。
|珀兰:
我都好羡慕你有人带,我就和寡妇差不多,生二胎满月第二天我妈就回乡下,我老公常年在外,我一个人带大带小,早上背着小的送大的小学,回来小的睡觉马上煮一大锅粥,没时间买菜,也没空煮饭,一大锅够我们一天吃的!经常扒两口小的就醒了!有时候半夜小孩子病了,想去医院都没有人带另一个,经常一个人很无助的哭!所以如果老公不行,家婆不行,绝对要远离这样子的家庭,不反对生的,但原生家庭不行,绝对不要生
查看原文
同意,经常哭😣
|心念_1011:
两胎相隔不大的两孩妈,每次看到这话题,心都很疼
查看原文
我也是,唉
我也是自己带的,可能要抓狂挺久…不过孩子大了即使偶尔懂事一下也觉得挺幸福的,有个伴挺好,有个兄弟姐妹的说说话打打架也是好的,一个人长大了,父母也老的时候难免会有难处…遇到事商量下?逢年过节聚一下?我是觉得挺好的…给自己打打气👊
但是看到很多有二胎的,感觉也很幸福,估计是孩子比较大的时候才有幸福感吧
两公主,从不后悔2胎,大宝今年一年级,随时有时候辅导功课费心,但也从来不后悔
生不生是个人的事,每个环境不一样,没必要说啥。
浚浚浚浚93楼
lucky_cat:
双独,从来没二胎的想法。读五年级了,成绩不算差但也不是牛娃,从一年级起就开始每晚辅导功课,简直心力交瘁,老公经常出差在外,我既要上班又要家务,简直无法分身,家婆负责接送,其它任何事都不做,家公是任何事都不做只差没人喂饭。从来不羡慕别人的二胎,因为二胎付出的更多更多,
查看原文
我80后,同学中有好多对夫妻是单独的,但生二胎的,真没几个
儿子十岁,我现在得闲去学游泳,或者去图书馆借书看看。放假就全家去旅游,生二胎?想都没有想过😃
小小史努比:
以后就开心了!我70前期,抢生了二胎,现在被无数人羡慕。
查看原文
70前期还拼了二胎,厉害
lly1997lly199796楼
sunny123hua:
我可能快要熬出头了,小宝今年上小学了,老公除了挣钱,家里是油瓶倒了都不管的人,但挣了点钱,是不会舍得请阿姨的,我自己花钱请了个钟点工来搞卫生。我自己每天早上做早餐,送孩子,买好菜,赶着去上班,中午还要接孩子,一日三餐,累得不知怎样来形容。给自己也给他5年的期限,没得改变,各过各的。二胎也没时间后悔,后悔也没用,姐妹俩的感情也不错。
查看原文
上学才要命呢
BB绮BB绮97楼
双独,从来没二胎的想法。读五年级了,成绩不算差但也不是牛娃,从一年级起就开始每晚辅导功课,简直心力交 ...
一样一样。故意登录了上来点评的。我也是,从来不羡慕二胎的。但,我很羡慕别人家小孩乖巧懂事的。因为自己个实在凑得心力交粹了。哈哈
BB绮BB绮98楼
双独,从来没二胎的想法。读五年级了,成绩不算差但也不是牛娃,从一年级起就开始每晚辅导功课,简直心力交 ...
所以,从没想过二胎。。一个都凑怕了。。多点跟老公拍拍拖,过下二人世界还好。。。
BB绮BB绮99楼
我生大宝的时候有月嫂,后来也有保姆,加上我父母或婆婆帮忙。我依然觉得事情繁琐,可能是责任心太强。 ...
哈哈哈,学到了。。下次我也这样回问我的人。。。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2024春游走起

雨后露台种的绿植都遭殃了

2021年买的房子已跌去80万了

世界读书日活动

步行都罚款??!!!

广州奈尔宝,带娃可以玩足一天

已致4人遇难,多地受灾!广州的雨或持续到

你的平安幸福不过是有人为你负重前行!感恩

查看更多热点 >