帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

50885250谈天说地

全部回帖
|IssyWang|IssyWang161楼
coco1234:
现在孩子还小吧?真正的苦还没有到……最近老听到有家长因为教功课导致心梗,高血压病之类的……昨晚上才听到女儿的同学家长入院治疗并已经发病危通知书……😱叫别人不生二胎的绝对是好心肠的人吖😀
查看原文
真的吗?😒😒
2018/11/10回复
大宝上幼儿园,小宝四个月,正在休产假中自己带!上班家婆就回来帮忙了。老公送大宝上学,买菜做早餐拖地,下午我去接,有空就做晚饭,没空就等孩子爸回来!我不觉得有多累呢。主要是老公有没有用心分担,我就没后悔生二胎。生了的就调整心态吧,没生的认真考虑好。
|珀兰:
美妈,不必怀疑真实性,毕竟痛苦的事情没有人喜欢回忆的,两宝相差4岁,大的还需要伺候,特别是吃奶阶段,上厕所都没有人替身啊,要几惨有几惨,所以可以讲,恨透婆家,想起恨不得马上同我老公离婚
查看原文
为什么恨家婆呢?如果是说她不帮忙那就不至于了,老人没义务帮带孙的。一切都是自己的选择,慢慢都会好起来的,加油吧,孩子上学后白天就有些空闲时间了
认识的妈妈不是在准备二胎就已经二胎,准备时满脸幸福,带二胎时满脸憔悴,看着心疼!大宝已经大了眼看从苦难中解放,然而二胎使你再来一遍,等二胎长大解放已经人老珠黄,十个妈妈九个二,二胎还是挺热门的。坚决不二
ritashanritashan165楼
我不反悔生二胎,但问我意见,我绝对告诉你不!要!生!二!胎!    楼主说的对,谁生谁知道😫😫
8930731189307311166楼
我也再不劝人生二一?
云飞33云飞33167楼
生了就想法子吧,反正回不去了。
nanapfrnanapfr168楼
|珀兰:
我都好羡慕你有人带,我就和寡妇差不多,生二胎满月第二天我妈就回乡下,我老公常年在外,我一个人带大带小,早上背着小的送大的小学,回来小的睡觉马上煮一大锅粥,没时间买菜,也没空煮饭,一大锅够我们一天吃的!经常扒两口小的就醒了!有时候半夜小孩子病了,想去医院都没有人带另一个,经常一个人很无助的哭!所以如果老公不行,家婆不行,绝对要远离这样子的家庭,不反对生的,但原生家庭不行,绝对不要生
查看原文
我情况跟你一样,而且大的还不乖
😱😱😱我还一心想二胎,这次大姨妈推迟9天了。测了,没中。看天意了
小小史努比:
以后就开心了!我70前期,抢生了二胎,现在被无数人羡慕。
查看原文
说真的,我从来不羡慕有二胎的家庭,但表面还是很客套的说一句:哇!你们真幸福! 但如果对方跟我说:你也快点再生一个吧!我也会客套的说一句:唉!我没钱没精力。其实心里会想:看你那一地鸡毛,我才不要吗😂
楼主大实话,我也是生了二胎,如今放开二胎,很多三十五以上四十多的还生,我着实想不通这是为什么?
小茹:
太强了
查看原文
我也觉得不至于煮饭都没时间,我大女儿就是我一个人带的,有空就要拖地干家务的
有些人生二胎纯属觉得不生二胎会亏了,以前生二胎要罚钱,现在可以免费生二胎,如果自己不生别人都生了二胎就有亏本的感觉。。
看看情感版的一堆怀着二胎或者已经生了二胎的妈妈来诉苦,老公没用又没钱又不帮忙带小孩,家里老人又不帮忙,家里经济条件又不好压力很大,感觉以后前路茫茫,其实怀二胎前就应该考虑这些问题了,这些问题也不是突然就出现的,有大宝的时候老公就已经是这个样子也没钱,子宫长在女人身上,为什么等怀二胎和生下来之后才来诉苦后悔怀二胎
|12688|12688175楼
我妯娌还生了四个😄
喜奶糖喜奶糖176楼
你到底后悔在哪里?有人带孩子有人做家务老公又体贴
特别理解你👸
我还是有点想生2胎,工作太闲,儿子作业也不用辅导。人是不是真的没什么就想什么呢?
coco1234:
现在孩子还小吧?真正的苦还没有到……最近老听到有家长因为教功课导致心梗,高血压病之类的……昨晚上才听到女儿的同学家长入院治疗并已经发病危通知书……😱叫别人不生二胎的绝对是好心肠的人吖😀
查看原文
那我老公真是好人😄不同意生2胎
大家现在看到的都是生二胎不好的一面,凡事两面看,等30年后老年化后再回过头来看说不定没有生二胎的后悔
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >