帖子详情

超简单白切鸡,家里也能做

502830我家厨房

白切鸡其实是特别容易做的一道菜,只要保证一点,就基本不会难吃。

那就是,必须选上好的土鸡,味道寡淡塞牙的普通鸡是万万不能选的。
一般看鸡爪,鸡爪瘦小起筋的基本味道不会差啦。

在家里做,如果没有又大又深的锅,那直接大火蒸15分钟也是可以的。

筷子一戳不冒血水就行啦。

放凉,或者用冰水泡凉,根据条件随意选择。

斩开,有点点红不怕,这样才嫩滑。

超级简单的白切鸡就完成啦。
这不是狭义上的那种水浸冰块镇的完美粤式白切鸡,但是很适合家庭制作。

切点姜蒜,如果是沙姜和葱更好。

淋点生抽,浇上热油。香味立刻出来了。

开吃,皮滑肉嫩有浓郁鸡味,还健康~~

11/30 16:35
精选回帖
汤浸我也做过,太难把握了,看着熟了一切开里面血淋淋~~
12/03 12:07回复
STTAILLSTTAILL19楼
我娘家都系汤浸,剩下的汤放鸡杂,香菇煮粉丝超赞。我老爸最中意吃肉刚好熟,骨还有血的,话甘样肉才嫩
12/03 22:12回复
汤浸方法:整鸡冷水入砂煲,加少许盐、姜,水开后煮15分钟,关火,等半个钟。捞出斩件。
12/03 23:31回复
全部回帖
爱下厨的黄小山:
白切鸡其实是特别容易做的一道菜,只要保证一点,就基本不会难吃。那就是,必须选上好的土鸡,味道寡淡塞牙的普通鸡是万万不能选的。一般看鸡爪,鸡爪瘦小起筋的基本味道不会差啦。[图片]在家里做,如果没有又大又深的锅,那直接大火蒸15分钟也是可以的。[图片]筷子一戳不冒血水就行啦。[图片]放凉,或者用冰水泡凉,根据条件随意选择。[图片]斩开,有点点红不怕,这样才嫩滑。[图片]超级简单的白切鸡就完成啦。这不是狭义上的那种水浸冰块镇的完美粤式白切鸡,但是很适合家庭制作。[图片]切点姜蒜,如果是沙姜和葱更好。[图片]淋点生抽,浇上热油。香味立刻出来了。[图片]开吃,皮滑肉嫩有浓郁鸡味,还健康~~[图片]
查看原文
白切鸡,正啊
11/30 16:54回复
口水流了一地啦😍
11/30 19:18回复
还是用汤浸好吃……但就是麻烦!😃
11/30 20:43回复
原来是蒸的吗
12/03 10:19回复
原汁原味,好吃啊
12/03 10:43回复
正啊,流晒口水5
12/03 11:13回复
广州人最爱的白切鸡,不过我好怕吃还有红的鸡
12/03 11:53回复
看起来不难做,可以试一下
12/03 11:59回复
应应妈妈:
还是用汤浸好吃……但就是麻烦!😃
查看原文
12/03 12:07回复
某某活:
原来是蒸的吗
查看原文
正宗的应该浸出来~不过蒸的也好吃,主要看鸡够不够靓
12/03 12:08回复
我也超爱白切
12/03 12:40回复
咁样蒸的,又5会老,可以试试哦。汤浸,我试过,外面熟,里面仲血淋淋,再浸老了。当然我的系乡下自养的走地鸡。老了,就改用盐焗变成手撕鸡
12/03 14:35回复
我的韬韬:
咁样蒸的,又5会老,可以试试哦。汤浸,我试过,外面熟,里面仲血淋淋,再浸老了。当然我的系乡下自养的走地鸡。老了,就改用盐焗变成手撕鸡
查看原文
走地鸡怎么都好吃哈哈哈~~
再老一点还可以撕特别碎炒成鸡肉松
12/03 15:41回复
好正,真是口水一地
12/03 20:00回复
STTAILLSTTAILL16楼
我娘家都系汤浸,剩下的汤放鸡杂,香菇煮粉丝超赞。我老爸最中意吃肉刚好熟,骨还有血的,话甘样肉才嫩
12/03 22:12回复
爱下厨的黄小山:
查看原文
汤浸方法:整鸡冷水入砂煲,加少许盐、姜,水开后煮15分钟,关火,等半个钟。捞出斩件。
12/03 23:31回复
不错,下次也试试。
12/04 10:10回复
小小史努比:
查看原文
看来得买个大砂煲了
12/04 14:33回复
看着想吃,自己没有这样的手艺
12/05 11:37回复
猜你喜欢

土鸡蛋真的更有营养?来看看真相。

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

我的新菜式——柠檬泡鸡爪

敢吃虫子吗?这里满足了我对珍馐百味的所有理解

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

热点推荐

深秋游从化!溪头村下溪村秋色怡人

暖心好姑姑 要房本上加我名字才肯弃名

广州周边不缺好去处 史努比乐园了解下

不出轨不家暴 绝不是婚姻的底线!

婆婆要求同住 坚决反对却无力解决

惊呆!广州越来越多人不愿结婚生子

香港迪士尼飘雪圣诞 手把手教你玩透

摇中了一房一厅公租房 太幸运了!

周末400元住五星级酒店 含双早双晚

反思现代教育目标 成绩不能代表一切

三口之家三鱼三食 油泼油炸还煲汤

批荡没做好 惨遭墙底吸漆花多冤枉钱

工资比同事多300 工作量却是她的几倍

查看更多热点 >