帖子详情

年底,大家都加薪了吗?感慨!!

398620职场人生

又到年底了,相信很多公司都在上演辞职风波。究其原因,多半都是薪资不满意吧!!我们公司出现一个奇葩,老板经过他身边,礼貌性的问他,小陈,最近还好吗?
小陈说“不好,被老婆嫌弃了”,老板开玩笑说“那一定是你做了对不起她的事情”
小陈说“老婆抱怨他的薪资低,在公司像头老黄牛,埋头苦干不言表。在公司干了几年了都不长薪”
坐在旁边的我们惊出一身冷汗,还好老板心宽体肥,没有辞退这同事。不过不清楚有无给他涨薪,这位同事还留在公司。

相比陈同学的简单粗暴,我含蓄多了,含蓄是因为总感觉自己底气不足,害怕被拒绝。

但想想年底了,回老家又要被亲人朋友们问薪资情况了(薪资问题就和对象问题一样,我认为亲人只有关心你才会问你)虽然很不想回答,但只要被问起心里的尴尬症又犯了。
心里一万个念头想加薪,怎么提合适呢?

纵观全国34座主要城市的在线职位平均薪酬,8K+!北京第一;上海第二;广州第四,身在广州的自己,严重的拖后腿啊。。
而且这个平均薪资每年都在增长。

总感觉自己的薪资增长始终不及平均薪资增长速度。刚工作那会薪资连纳税的资格都没有,现在工作3年了,新政下,又一次没收我的纳税资格。。。
12/05 15:08
全部回帖
求升职 求加薪  求做人生赢家
12/05 15:54回复
加薪就不要想了,能拿和去年一样的年终奖就可以了
12/05 16:04回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
12/06 09:53回复
好好工作吧,3年经验不算资深,还得继续努力
12/06 10:12回复
你那个同事好厉害啊,估计底气足吧,被炒了也可以找另外一份工作,于是搏一搏。要向他学习啊!一般小公司都不会主动给你加薪啊,应该要提出的
12/06 10:39回复
别人问起就含糊回答呗,对方又不会检查银行流水
12/06 11:00回复
每一年,总要有新的进步。
12/06 11:24回复
加薪就不要想了,能拿和去年一样的年终奖就可以了
12/06 13:14回复
老板想要见到业绩,员工想要年年加薪,都很正常。
12/06 14:47回复
想知道月薪税前一万是不是很低?工作11年
12/06 15:09回复
严重拖后腿的人飘过,,,我们公司三年都没有涨薪了,,社保又年年长,,是不是减变相减薪了。
12/06 15:12回复
yjj2432yjj243213楼
两年一加薪,一次加300😂
12/06 15:12回复
yjj2432:
两年一加薪,一次加300😂
查看原文
我做了三年,还没加过薪,羡慕嫉妒恨
12/06 16:31回复
始于2016:
想知道月薪税前一万是不是很低?工作11年
查看原文
年薪一万基于你工作了11年的话的确是少了点,但如果你的岗位不是什么技术岗位的话,好像也就那样了
12/06 17:02回复
每年加一次,多少看领导,觉得你干活可以就加多点,曾经有员工一年加了2次,共4000+……
我每次都是在6-12%之间加,反正有加也算平衡心态了
12/06 22:23回复
靠加薪加不了多少, 跳槽才会多。 为什么那么多人喜欢问人家多少钱一个月? 同他们有关系。?
12/07 07:26回复
68aa68aa18楼
今年,老板因为我想跳槽,额外给我单独加了一次。

年底,应该还会加个大的。

可是外面的企业加的更狠,开价都高得吓人。
12/07 08:21回复
我工作二十多年了。在这个公司年后就整整五年了。来时老板给我做大饼每年加一次工资8-10%,可一次也没有加过。只签过四年合同,今年合同都没签。年后打算跟老板拜拜了!
12/07 17:08回复
不被炒鱿鱼已经很好了,加薪想都不敢想
12/08 22:10回复
猜你喜欢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

找一位可在家上晚班的淘宝客服MM一名

番禺地区找跟单内勤之类的工作提多少月薪才合理呢?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

用了一周时间动动手指就有10万年薪的工作,但我更想找团队创业

热点推荐

深秋游从化!溪头村下溪村秋色怡人

暖心好姑姑 要房本上加我名字才肯弃名

广州周边不缺好去处 史努比乐园了解下

不出轨不家暴 绝不是婚姻的底线!

婆婆要求同住 坚决反对却无力解决

惊呆!广州越来越多人不愿结婚生子

香港迪士尼飘雪圣诞 手把手教你玩透

摇中了一房一厅公租房 太幸运了!

周末400元住五星级酒店 含双早双晚

反思现代教育目标 成绩不能代表一切

三口之家三鱼三食 油泼油炸还煲汤

批荡没做好 惨遭墙底吸漆花多冤枉钱

工资比同事多300 工作量却是她的几倍

查看更多热点 >