帖子详情

朋友新手撞了路边违停车 车主开口要价1500!

688929谈天说地

就是在一条窄斜坡路,只能许一辆车通过。朋友新手刚好又撞上高峰期,朋友正上坡,开窄位见到有好几部车落来。之后距一后退让路,无控制好距离,就将后面停着的车,车尾灯和保险杠刮花了。

因为路边画的是白实线,条路又感窄,按理这车是违规停车了。这是辆很老的铃木,对方车主一张口就要1500。后来朋友和我死磨到500蚊。

后来被完钱先发觉吴对路!有点怀疑这人是不是故意碰瓷!而且这事应该可以用保险赔付吧,根本就不用这样私了。。

妈友们又是怎么看的?朋友交了强险,这事应该能覆盖的吧?
精选回帖
500元 私了就算了,事后就别想太多,免得自己生气就不值得。可以走保险 ,这个是绝对的,但是就算是能在交强险出保,那么来年的没有优惠,那么差价都有一二百的幅度了,那么和现在掏个500,,有多少差别,重点是来年多掏钱,,而且事发的时候还要等保险的人来,耽搁半天时间,,是不是也不划算?
2018/12/11回复
能讲价讲到500元肯定不是碰瓷的人,对方车主算十分大方的了,单喷个杠差不多500元不见了,尾灯花如果没裂或灯脚没断抛光下可能算了,如果换尾灯总成的话加起来1500并没有要多。500元搞定说明车主也不会修,对于你来讲也是捡到便宜了。你不私了报保险既浪费时间,你也会多一次出险记录。
我新车,红灯停那里都被撞了,我老公收了100元而已
很想问一下.被追尾了,虽然走保险了,只赔车的费用,但耽误了我上班,是不是也要让那个人赔误工费用是.好像没有一项啊~但事实墢了不少时间等警察不,又去修车,取车.两天没有车用
没有赔误工费这个说法的,说真的,真的很浪费时间,很无辜。对方只是明年贵一点点保险而已。
有误工费的!但是车主和保险不会主动给,你去法院起诉流程,100%可以拿到!但是实际上呢,你走起诉流程,跑来跑去,又有误工费,比你修车的误工费还多,算一下,不划算,所以大部分人就不追究了
2018/12/12回复
是不是有些不是车主的?报保险呢,第二年保费马上提高,建议,如果对方要的钱不多,直接私了。
报警,对方也要罚款扣分,双亏好多单亏,
全部回帖
suyingwensuyingwen沙发
500元 私了就算了,事后就别想太多,免得自己生气就不值得。

可以走保险 ,这个是绝对的,但是就算是能在交强险出保,那么来年的没有优惠,那么差价都有一二百的幅度了,那么和现在掏个500,,有多少差别,重点是来年多掏钱,,而且事发的时候还要等保险的人来,耽搁半天时间,,是不是也不划算?
wingwishwingwish板凳
有保险报保险,干嘛要私了呢
小事情私底下搞定
报保险真的挺长时间的
wenwy:
就是在一条窄斜坡路,只能许一辆车通过。朋友新手刚好又撞上高峰期,朋友正上坡,开窄位见到有好几部车落来。之后距一后退让路,无控制好距离,就将后面停着的车,车尾灯和保险杠刮花了。因为路边画的是白实线,条路又感窄,按理这车是违规停车了。这是辆很老的铃木,对方车主一张口就要1500。后来朋友和我死磨到500蚊。后来被完钱先发觉吴对路!有点怀疑这人是不是故意碰瓷!而且这事应该可以用保险赔付吧,根本就不用这样私了。。妈友们又是怎么看的?朋友交了强险,这事应该能覆盖的吧?
查看原文
能讲价讲到500元肯定不是碰瓷的人,对方车主算十分大方的了,单喷个杠差不多500元不见了,尾灯花如果没裂或灯脚没断抛光下可能算了,如果换尾灯总成的话加起来1500并没有要多。500元搞定说明车主也不会修,对于你来讲也是捡到便宜了。你不私了报保险既浪费时间,你也会多一次出险记录。
我新车,红灯停那里都被撞了,我老公收了100元而已
500能搞定,可以了。。。
huadu8huadu89楼
碰瓷就不会跟你讲价,
很想问一下.被追尾了,虽然走保险了,只赔车的费用,但耽误了我上班,是不是也要让那个人赔误工费用是.好像没有一项啊~但事实墢了不少时间等警察不,又去修车,取车.两天没有车用
很想问一下.被追尾了,虽然走保险了,只赔车的费用,但耽误了我上班,是不是也要让那个人赔误工费用是.好像没有 ...
没有赔误工费这个说法的,说真的,真的很浪费时间,很无辜。对方只是明年贵一点点保险而已。
如果该区域不能停车的一分不用赔。
HUANGJYHUANGJY13楼
哈罗芭比:
如果该区域不能停车的一分不用赔。
查看原文
你不赔喊交警你试下结果会点?你们两个各扣分罚款,然后你也照样要赔对方车损。
HUANGJYHUANGJY14楼
dhx210048:
查看原文
所有无责方都这么想过,保险中的误工费是属伤残费用中的分项,你所指的迟到那些只是事故中的简接费用。所以没办法赔。只能自己小心不撞人家也不要让别人撞到。
有保险不要私了,不然买保险干什么
氤氲k氤氲k16楼
500还好了吧
HUANGJY:
你不赔喊交警你试下结果会点?你们两个各扣分罚款,然后你也照样要赔对方车损。
查看原文
这不废话,必须叫交警啊
|Ms.陈|Ms.陈18楼
买了保险为啥不报保险?
HUANGJYHUANGJY19楼
哈罗芭比:
这不废话,必须叫交警啊
查看原文
你分多可以任叫!
猜你喜欢

新手倒车入库三招必杀技

今日顺利通过广汕路科三,记一下!

撒花吧,半年多顺利拿驾驶证!科目二补考两次,科目三一次过。

顺德乐从宝树湾花木场黄花风铃木好壮观!

小白请教撞车或擦碰后该怎么处理现场啊?

交通事故中,无责方是否有权要求有责方赔偿误工费

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >