帖子详情

闺密圣诞游之柬埔寨金边+暹粒

713336休闲旅游

快速决定的旅行。与闺密C心血来潮,决定抛开孩子老公,齐齐跑去国外度假。C打开圣诞期间的机票信息,发现飞柬埔寨的价钱还行。于是便愉快的决定啦😘
共四天旅程-毕竟学期末不敢离开太久,三飞,RMB 2099/人。最大化利用仅有的四天时间。
12.23  3:30AM 广州飞金边
12.24  7:35PM 金边飞暹粒
12.26  6:30 PM 暹粒飞广州

全部回帖
Day 1。在登机前一天,我还发着38.5℃的烧,这个情况已经持续近一周。吞下最后一颗退烧药,心想吃完就睡,如果睡醒继续烧,那么今晚就不去机场取消旅行吧!
一顿囫囵觉之后,居然降温了,回复了正常体温。于是猛灌两大杯水之后,提着匆忙准备好的行李,恍恍荡荡出门啦。看看,我真是拿绳命在旅行。
为了省钱,选了兰湄航空的眼红航班。鉴于我的身体还比较虚,办理登机,过了海关之后。居然在候机大厅又睡了一觉。

上机继续睡。然后就到了。恍恍惚惚的下机,精神紧张的准备过关。据说柬埔寨海关会索贿,据说他们最爱向中国人下手,据说跟团的话导游都叫在护照里塞10元。然而我没在护照里塞钱,要过关,人立马精神百倍。
然而,并没有要收钱! 重要的事情说三次,他们没要钱!没要钱!没要钱!别傻傻塞钱,导游都是吓唬人的。

金边只住一晚,订的是OKAY Boutique Hotel。四星,约300一晚,含双早。这家酒店,就在皇家艺术学院对面的小巷子里面。距离王宫10分钟距离。地理位置很好,巷子口实在不起眼。

然而酒店却是amazing的。

放下行李的第一顿,在金边的早餐,牛肉米粉两碗,咖啡两杯。共6.25刀。0.75美金用瑞尔代替。

2018/12/27回复
袁紫衣袁紫衣板凳
前排等更新哟!
2018/12/27回复
更新更新
2018/12/28回复
治安好吗?听说当地人比较少恨中国人,晚上都不敢出酒店
2018/12/30回复
我们住在王宫附近,外国游客很多住在这边。治安还好啦,晚上各种饭店酒吧开着,必须要出去走走啊。
2018/12/31回复
啊……打了一大段软件闪退!

继续,早饭后,便步行去王宫,吃早饭的地方离酒店5 分钟到路程,然后步行个10分钟左右,就到王宫范围了。
时候尚早,王宫附近有人晨跑,也有人遛狗。

高墙外瞥一眼内里。

阅兵台鸽子成群。C超兴奋,我超害怕鸟屎从天而降,逐把围巾盖头上。

这附近的商贩鼻子灵敏如狗。没拍几张照片,我们便被围住,不断有人用中文追着问:要坐车吗?要导游吗?今天王宫不开门,跟我来!
但其实今天王宫是开门的,只是比平时晚开了一小时。

10刀一人的门票。进去只参观一小部分,据说后面是国王在住。

然后,一波连一波的中国旅行团出现。各种拉扯着人家的树啊花啊拍照。我们决定撤退。

下一站,柬埔寨国家博物馆。
与王宫一街之隔。

刚才被游客各种蹂躏的花,其实路边也有。不知是什么品种。

走个10 分钟左右,博物馆就到啦。门票好像是10刀还是8刀来着,其时各种劳顿之后,我已经开始精神萎靡。

6刀租了个讲解器。比大英博贵呢。

逛逛,听听,坐坐。然后一阵大声喧嚣。很好,中国旅行团也大驾光临。这下连C也状态不佳了。

于是两人逐觉得回酒店梳洗休息一下。
酒店四周摆着水上莲花。

藏在小巷子里面的门面也是气派。

修整一下,下午1点,跑出来吃午饭啦。
沿着河边走- 酒店过来大概12.3 分钟的样子。找了家店。

叫了一顿,买单20刀左右。

青芒果沙拉,酸酸辣辣,从此以后每天吃。

冬阴功,东南亚地区做得都很好吃。

精选四件组。其中的咖喱是C最爱。盘子都几乎舔了。

我的喉咙,因为高烧刚退,其实已经嘶哑到几乎不能发声。伴随着阵阵咳嗽,鼻涕。美食当前,全然不管啦。去他的辛辣生冷忌口。小二,来瓶冰啤酒!
饭饱,决定乘着大中午阳气正盛,跑去S21 监狱博物馆看看。我必须提醒,在柬埔寨市区里跑,坐突突,最多3刀已是足够。距离近的,1.2刀就已是够够的了。

这是一个令我深受感触的地方。我们很庆幸,我们来了- 并且是在大中午。
门票5刀一人,讲解器3刀。如果你来了,请务必租赁讲解器。

血淋淋的过往,赤果果的人性。有些房间,我根本不敢踏足,我听着讲解,如堕冰窟,可怕如斯,残忍如斯。我在相片墙前驻足,在布满骷髅的房间里沉思。这个地方果然没有来错。

最后,我们两个,不约而同的坐在树下沉思。风吹树梢,往事如烟。人生无常,请好好过好每一天,善待身边的人吧。

离开这个沉痛的地方,我们去中央市场逛逛啦。

据说是百年前法国人设计的。佩服,这么闷热的时间,这这建筑里面,完全不闷啊。

然后……然后我就又断电啦,东西只买了一点点,急急回酒店休息。

晚饭去了这家网红店。走了我15分钟啊!

昆虫是没点的。但我不怕S的点了这粉红冰沙特饮。喝了不到一半,咳到前胸贴后背,饭也吃不下了。急急买单,依然是20 刀的样子。

好吧,今晚逛酒吧是不能了。我开口只能吐气不能发声了。唉,好想吃柬埔寨的烤串,今晚也是不能了。最后只能在酒店附近找了个地按摩双腿。9刀一小时,外加给了1刀的小费。今天都满满行程,终于结束。
baby-hkbaby-hk13楼
帮顶啦。。。。
2019/01/01回复
执着执着14楼
有机会这样抛开家人旅游,真希望可以和你们同伴
|Lupita|Lupita15楼
这个地方也是我的计划目的地之一
好帖,顶
前排等更新哟!
2019/01/02回复
Day2, 晚7点35 的飞机去暹粒。今天在金边市区随便逛逛。
早上自然醒,跑到酒店顶楼吃自助早餐。

我是蔬菜星人,去哪都要大量的菜菜菜菜菜。

右边金顶那一角,就是王宫啦。其实这酒店离博物馆更近。

花3刀搭突突去逛了小俄罗斯。就是小时候的大笪地哇。小时候逛多了,现在觉得无趣,又不拿手机拍照。
然后跑去拍了一下我们大使馆- 有够无聊的中国游客。

午饭在据说是全金边最好的粤菜馆解决。
半斤一只的大头虾。价钱不美丽就是啦。

2019/01/03回复
猜你喜欢

2017年春节飞北海道人均机票2250元,飞吗?

其实我不爱台湾~~~8天自由行

我和儿子阳朔三天亲子游

圣诞折扣太多,买的不要不要的

能否在中转机场直接登机

拿护照经澳门飞的朋友要注意啦!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个