帖子详情

2019年新年新气象 依依一周岁家宴纪念

341914婴幼育儿

----------  前言  ---------- 
在很多人的眼里,带孩子,是一件极其简单又不值得尊重的事情。
可只有经历过,才知道,带宝宝是一件多么繁琐、辛苦的事情。
终于,在百无聊赖、累死累活中熬过了2018年,我家二宝也满一岁了。
元旦的时候,爷爷奶奶还是决定,给小宝宝弄一个周岁家宴。于是,我们一家人就在热火朝天中忙碌开了。

--------  归家路漫漫  --------

今年的冬天,感觉格外冷,大雪封山,我和两个娃、外公外婆从娘家回婆家,老公从广东回湖北,爷爷从云南回来......四分五散的亲人们,都在大雪纷飞、提心吊胆中往家赶,以致于好多年没有见过这么大雪的我,也只好放弃堆雪人的执念,一心只盼着高速公路千万不要堵车。
好在由于下雪,出行的人不多,我们也算是一路畅顺,开了10来个小时的车后,终于到家了。

------  生活要有仪式感  ------
虽说,只是宝宝的周岁纪念。但生活,总归是要有点仪式感的。
我们还是给宝宝订了蛋糕,买了红色的唐装,以及一些装饰气球、彩饰、照片等。看着这些小物件,被一点一点的弄好、挂起,心里有小小的感动,希望宝宝长大后,能够体会到妈妈给她的这份爱。

--------  一起嗨起来  --------
老公这头的亲戚好友,都来参加了依依的周岁家宴。宝宝的两个姑姑,都争先恐后的跟宝宝合照。看着她们一身红色,我这当妈的,也感受到了一股莫名的喜庆。

我这头的亲戚,则由于太远,就没有邀请,只有外公外婆来参加了这次周岁纪念。老人家看着自己的外甥女,满眼都是喜悦与宠溺。

对整个周岁家宴来说,最隆重的部分,则是切蛋糕了。

当我把五层蛋糕堆起来,点上蜡烛时,小孩子们都沸腾了。而依依一身唐装、头上戴着祝你生日快乐的纸帽,显得喜气洋洋。

而我的大宝,也化身为一名小吃货,满嘴奶油,吃个不停。

随着生日祝福歌的响起,我的心,也随着这节奏,有了小小的感动。此时此刻,不跟两个闺女来几张全家福,怎么对得起我这一年的辛苦呢?

当然,功劳不是我一个人的,爷爷奶奶、姑姑姑爷也很辛苦,大家都要拍几张美美的合照。

新的一年,希望我的小宝贝们能够健健康康、快快乐乐的成长。也希望亲人们都身体健康、万事如意吧。

01/10 17:04
全部回帖
曾柔曾柔沙发
 ----------  前言  ---------- 
在很多人的眼里,带孩子,是一件极其简单又不值得尊重的事情。
可 ...
幸福的一家子,祝愿宝贝健康成长~
01/10 17:50回复
诗旭555诗旭555板凳
麻麻好美哈
01/10 20:01回复
对外公外婆来说,是外孙。
怎么这么多人分不清外孙与外甥呢?辈份都不同,好吧?
01/11 11:09回复
好和美的一家人。祝宝贝健康成长
01/11 11:10回复
曾柔:
幸福的一家子,祝愿宝贝健康成长~
查看原文
谢谢版主,也祝版主新年快乐
01/11 12:29回复
诗旭555:
麻麻好美哈
查看原文
谢谢亲,妈妈受宠若惊
01/11 12:31回复
恋恋红尘:
对外公外婆来说,是外孙。怎么这么多人分不清外孙与外甥呢?辈份都不同,好吧?
查看原文
哈哈哈,谢谢亲呢!你不说我还不知道,这个称呼里面有这么多的讲究。不过,我是按照我们这边的方言来称呼的,我们这边的方言就是:我的孩子,就是我妈妈的外孙哈~
01/11 12:38回复
恋恋红尘:
好和美的一家人。祝宝贝健康成长
查看原文
谢谢亲,其实家家有本难念的经,不过,一般展示出来的,则是好的那面
01/11 12:39回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
01/11 20:07回复
苹果.苹果.11楼
宝宝好可爱,姑姑们也很美呀😁
01/11 21:51回复
对外公外婆来说,是外孙
01/12 21:03回复
祝愿健康快乐成长……平凡中的伟大
01/13 10:26回复
麻麻好美哈
01/14 13:49回复
祝宝妈家庭幸福
01/14 14:17回复
猜你喜欢

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

“去天堂,不去医院!” 让人心碎的5岁濒死女孩

爷爷奶奶来了,我竟然不想回家

【絮絮叨叨的日志】感谢老天爷送我们的三周年结婚纪念礼物,三次人授终于苦尽甘来

儿子成长记,记周岁宝宝(流水账)

一一一周岁纪念艺术照

热点推荐

母乳BB免疫力大战 急疹超39度吓坏人

一家3口花9k追雪 首创路线好尽兴!

电位插座小结捋一遍 施工交底效率高

别人都是嫁给爱情 可我却是嫁给自卑

2019春节拼车!快来寻找回家同路人

鸡肋待产包花了一堆钱 一点也不实用

冬季给娃喝这2款汤水 补水又营养!

限前50名!少儿编程寒假体验营等你来

588元住惠州候鸟水榕庄 2房1厅别墅

抄底!日本机票震撼价900含税往返

BB腹围大选剖腹 第一次手术心忐忑

润燥补血银耳鸡蛋糖水 冬季饮刚刚好

分娩待产包清单 自由搭配齐全心不慌

查看更多热点 >