帖子详情

“你在广州一个月工资多少?” “30000多一点......”

1647138谈天说地

离农历新年还有一个月不到

不管你过得好不好

过年回家务必要让自己

"看上去过得好"

此时此刻

一份照亮你回家之路的

《过年回家装逼指南》

也必不可少

交通指南

在广州火车站坐硬座也没关系

关键是要大声打电话让周围的人知道

“这次头等舱和商务舱都定完了,

你下次记得提前订,

没事没事…我当年也是挤火车上大学的,

就当回忆青春岁月了。”

以此来暗示所有人

我只是来体验生活的!

并记得不时调整坐姿,表现出极大的不适应

千万千万千万不要乖巧地融入环境

细节决定成败

身为成功人士的你当然明白

因此即使是硬座也无法磨灭你的精致

眼罩、面膜、U型枕

对于白云机场VIP的你来说当然是必须的

如果你想玩手机了

记得在外面挡一本全英名著

同时发微信语音(给文件传输助手)

“唉,企业越大越难转型啊。”

归期指南

成功人士都很忙,所以别太早回家

要假装自己在国外出差

凭借着去广州附近欧洲小镇团建的记忆

拼凑出常年出国的样子

至于那些兴致勃勃的游客照和自拍

不舍得删也千万别让人看到

身为见过世面的人

面对亲戚们狂轰乱炸的求科普

你最好淡淡的回一句

"出差其实就是酒店和分公司两头跑,

忙,没时间去玩。"

最好再贴心地补充一句:
"国外的东西实在是吃不惯,还是中国好。"

于是接下来的话题

将成功被你转移回国内

问答指南

过年了,八卦热心的亲戚会忍不住关心你:

"工作怎么样了啊?"

记住回答一定要够泛!够大!

给人留下足够的想象空间

在500强外资企业实习(KFC服务员)

在阿里巴巴做管理者(淘宝店店主)

下海经商了(在小学门口卖关东煮)

在珠江新城的知名企业上班(711店员)

记得,千万千万千万不要说具体工作!

不要说自己是设计师

——那就是淘宝美工呗!

不要说自己是程序员

——帮我修一下手机呗!

不要说自己是自媒体

——帮我报道一下上学难呗!

否则就会像这样

所有人都能评论一两句毫无智商的见解

再拜托一两件他们觉得毫不费力的小事

最后,一个包治百病的快问快答送给你

相亲指南

当饭局上家长们开启了婚嫁话题

并打开了电视中的繁殖配种节目时

你必须匆忙地接起电话火速撤离

这里的谈话记得一定要中英夹杂

用10k表示1万

用program表示所有工作

这才显得你是一个事业上升期的好青年

家里土气的花花草草根本配不上你

或者你可以把手机显示设成永不锁屏

把墙纸设定为你和某女明星的合影

(天河某宣传会上拍的/P的)

然后漫不经心的放在桌上就去上厕所

等你回来,大家看你的眼神会完全不一样

再配上你羞涩的笑容

大家都知道:

你们只是碍于双方事业不好对公众披露

衣着指南

衣服鞋包千万别露logo!

否则亲戚只会说在某个批发市场看过!

退一万步,就算你的是正品

全身logo只会显得你像暴发户

人们除了管你借钱外,不会高看你一眼

真大佬都很低调

款式越简单越好,越百搭越好

这样他们才能把更多的时间用来赚钱

至于衣服嘛

在优衣库或无印良品随便买买就行

(虽然这样穿的也有可能是程序员)

但记住!衣服穿得越少越好!

能穿春秋款就绝不穿冬装

能露脚踝就绝不穿秋裤

没办法,这就是我们大广州的穿衣习惯

饮食指南

回家后你得带父母出去吃点好的:

龙虾鲍鱼鱼翅燕窝…

不过你仍然是提箸四顾心茫然

最好轻轻叹息一声

摆出一种"我天天吃早就腻了"的样子

(其实是为了省一份的钱)

普通白领

千万千万千万别拍照!

一拍照,逼格会掉

记住,你可是希尔顿四季酒店的常客!

赤贫白领

你已经品尝过花花世界的人间百味

那些酒池肉林、山珍海味

在你眼里已经不值一文

你把贵的菜都夹给父母吃,再来一句:

“大鱼大肉吃腻了,还是简单的白粥好啊。”

聚会指南

过年期间肯定会有很多同学聚会

这时,代步工具的重要性就体现出来了

如果你骑着共享单车在冷风中出现

席间你会发现老同学都不愿接你的话茬

你讲的幽默段子也不能逗乐任何人

如果你开的是30w以上的车

建议你先在饭店附近暗中观察

等同学三三两两到了再开到饭店门口

摇下车窗,向保安咨询停车位

与窗外的同学顺理成章地不期而遇

当然如果你开的是12w以下的国产车

建议你静悄悄的停到一个街区外

如果你没车,就说自己是"散步来的"

紧接着补一句:

"广州空气太差,我多走走,

好好感受下家乡的空气质量"

如果觉得这样说有失白领的fashion style

你可以换成这句:

"在广州去惯了健身房,

现在突然几天不运动,反而不习惯了"

另外,聚会中的出场顺序也很重要

提前到只会显得你的时间不值钱

毕竟大佬都是压轴的

你一定要姗姗来迟

把大衣一挂,入座

随意摸出iPhone和车钥匙往桌上一扔

满脸堆笑,显得随性又自然

聚会期间你也不能松懈

首先,不要没话找话谈论政治局势

这样只会让你像个

面目可憎、且一事无成的中年人

其次,不要在席间谈起买房

因为你也没买过房,对政策一窍不通

多说容易露马脚

另外,如果有同学在吹嘘自己

不要像其他同学那样崇拜地看着他

而是在对方说到兴致高时

不动声色地照常夹菜

并在嘴角露出一丝捉摸不透的微笑

在同学会接近尾声,买单时刻即将来临时

可以安排你二舅穿着西装破门而入

走到你身边俯下身跟你说句悄悄话

你面露难色,起身跟同学们说:

"Excuse me,有点事要处理。"

随后在西装汉子的跟随下迅速离场

如果你坚持看到了这里

那么恭喜

今年家里的话题榜top1将属于你

各种合影的C位也属于你!

从此关于你的传说将在家乡流传!

各位妈友get 到了吗~

点击下方小程序即可查看今日热议

邓超陪老婆逛完街狂吐槽!

怎么?老公陪老婆逛街有这么扎心吗?

来源:广州吃喝玩乐蒲

一周爆文

广州流感频发,儿童医院被挤爆!避开人海挂号,就看这份儿科医生大全!

广州1980:30多年前的爸妈,可比我们现在潮多了!

广州草根“炒螺明”嫁女!廿几年的父女情结得以解开……

泪目!广州,一座正在消逝的城市......

据说好看的人都点了

01/10 20:11
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
哈,只想说这么装太累了。。。哈。
01/11 09:29回复
斐女斐女板凳
装B指南
01/11 09:39回复
人与人之间就变得越来越假了
01/11 09:43回复
作为低调务实的广州人,这些没用呵呵
01/11 10:17回复
除了三万多一点,其他哈哈
01/11 10:24回复
哈哈,好搞笑,不过真不适合广州人
01/11 10:37回复
有这样的广州人吗?😂
01/11 10:47回复
这样装太累了,有钱没钱人家看得出
01/11 10:57回复
哈哈,学到了
01/11 10:58回复

那么麻烦。
01/11 11:40回复
呵呵,太浮夸了吧
01/11 12:19回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
01/11 12:20回复
好像有点累啊,还是不装了
01/11 12:24回复
离农历新年还有一个月不到不管你过得好不好过年回家务必要让自己"看上去过得好"▼此时此刻一份照亮你回家之 ...
好搞笑。
01/11 12:44回复
哈哈哈哈。3000.0
01/11 13:07回复
过年不放假,过完年回去自动离职,准备回老家开店了,城市套路深👋👋
01/11 13:59回复
******18楼
该楼层用户被禁言或者屏蔽
who care呢滴呢
01/11 15:23回复
这些对广州人没用!
01/11 16:09回复
猜你喜欢

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

NO.551【第四届装修日记大赛】新中式三室两厅一卫的蜕变之旅

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

[二胎日记12]一拖二出去玩?我是怎样做到的

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

热点推荐

广州这书店 超大亲子伴读区够浦1日!

一个车位之争 考验20多年的闺密之情

手握数百万 理财和买房哪个收益更高

陪伴式啃老 父母自愿给钱算啃老?

移动话费超收?一个月竟然交398!

失策!错把热水器装厕所 窗差点坏掉

600往返日本泰国!1300往返马代

经验分享 孕期领免费券+办证大全!

中华广场超大乐园搞特价138=2大2小

11年后意外喜得二胎 今生再无遗憾

夫妻合休产假 男性可休42天以上?

危机重重 30岁于我是难以越过的坎

BB牙齿伤不起 看1个蛀牙就花了900

查看更多热点 >