帖子详情

健康,学习,工作,婚姻 -- 我的2019

35211112婴幼育儿

2018年末,我给自己作了个年度计划如下

辞旧迎新,吻别2018,迎接2019,努力奔跑,做追梦人!
2019年,为自己一年制定个目标规划,让时光变的更有意义,世界最公平的只有时间,努力让自己在有限的生命里活的精彩! 希望2019年自己能淡然&坦然地面对工作&生活中的各种得&失!

1. 健康:健康是根本,早睡早起,健康饮食,保持良好的心态
2. 运动:生命在于运动,坚持每天运动,需要毅力和信念的,让运动成为一种习惯。
3. 学习:每天坚持学习2小时,学习会让我成长的更快!
4. 工作:做好本职工作,努力&用心做好兼职。
5. 家庭:争取更多时间陪伴家人,这是我们努力的意义!

从正月初九开始,开始早上6点10分起床,老妈的颈椎痛,早上起来给她按摩一下后,调好理疗仪给老妈使用。娃娃仔一般在6:20也起床了,本来说好和我一起跑步,我的要求是,如果能在6:10分自动起床就可以。他说下一周开始一定会提前10分钟,我静待结果后再带他一起跑,这需要坚持,老妈我不喜欢喊你起床。跑完步回到家一般7:10左右。冲凉吃早餐基本到料7:40,我接着送娃仔上学并上班。 本月底 & 3月有几次学习进修计划,希望找到更好的自己。添加写在贴子的开头处,有没有喜欢锻炼的美妈们,我们相互监督,一起健康!

1981年的我,晚晚婚晚晚育有一个8岁的娃娃仔。娃仔爸在世时,也不曾管过娃娃!几年前生病离世,更是我一个人带娃又工作。这些年也曾迷茫,也曾彷徨。平凡简单的我,骨子里却很勇敢。生活的阳光,不仅来自太阳,也来自我们的内心。曾几何时,好朋友总是会习惯性的安慰安慰我,一次次聊天后。朋友总会来一句:“每次貌似我在安慰你,实际反过来你安慰说服了我,我相信再怎样的困境也打不倒你了”  其实是不得不去坚强面对。我当然不希望好朋友来担心我。

现已告别了青葱年少,迎来了中年盛世。不免有些感慨,提前回老家过春节。闲来无事,梳理梳理一下心情,已最好最努力的姿态迎接2019年。
谢谢自己爱笑&独立&坚强&乐观。谢谢调皮可爱的娃娃仔,有你,有梦,有世界。 

接下来的每一天,我会想到哪就记录一下。没有太好的文笔来表述。仅仅流水账一样记录下这些年的一些生活工作日常。最艰最难也挺过来了。为母则刚的美妈们,共勉!一起加油。

全部回帖
曾柔曾柔沙发
1981年的我,晚晚婚晚晚育有一个8岁的娃娃仔。娃仔爸在世时,也不曾管过娃娃!几年前意外事故后,更是我一 ...
抱抱楼主,为母则刚,希望天下妈妈新的一年都能快乐健康。
2019/01/16回复
二捣蛋二捣蛋板凳
单亲妈妈很不容易,我也想,但没那个勇气,期待看到楼主更新。
加油!都可以做的很好!
回复 二捣蛋 的帖子

谢谢您! 由不得我愿不愿意单亲,它都是这样了!
在朋友前我哭过,笑过,悲伤过!最后还是坚强的来面对。
在娃仔面前我总是微笑面对。连大声说话都少之又少!
我可爱的,非常爱笑的娃仔,目前还不知道自己父亲已离世。
岁月从来不曾绕过谁,岁月从来不曾亏待谁!
感恩岁月,感谢生活,感谢周边的朋友的各种帮助&鼓励!
感谢自己的各种努力 & 各种坚强。
我没有美丽的容颜,没有让人羡慕的高学历。仅仅高中毕业!
这7年,通过继续教育学习,终于拿到了专科毕业证。2019年本科毕业证也快拿到了。
借着娃仔的寒假,我也给自己放一个长假!彻底放松一下自己!

今天我发在朋友圈的记录,乡下真美!
“ 假期正好,乡下静美如斯,最美不过田园生活!  没有兴趣班,今天的寒假作业已完成或已决定放下。家外雾茫茫一片,放眼一望也望不了多远,放养的娃仔,放松的老妈,放下的手机,放肆诱惑的鸡鸭鱼肉美食。柴火菜煨鸡蛋烤红薯!  围着柴火烤火的乐趣!  放空的日子,尽是各种美,各种欢喜。 俺们乡下!”
一个很正常的回复,突然就被屏蔽了!可能出现了敏感字!
单亲妈妈不容易,给你点个赞
宝妈敏姐:
加油!都可以做的很好!
查看原文
是的!真的有很多的不容易&不便之处。
比如当小家伙在问我
“怎么又过了一年拉,妈妈你还没有找到新爸爸”
在看《父与子》时,他的各种问题,我不知道怎么回复的。
周末户外时,别人家基本都是父母带着去玩。在我们家只有我带着去玩。
尽管我的性格属于比较开朗的那种。但是代替不了父亲。

太不容易了。
期待看到宝妈更多分享
祝福宝妈
2019/01/17回复
floningfloning12楼
祝福!你会遇到那个他的
妈妈做好榜样!将积极阳光的能量传递给孩子,相信以后的生活更加美好更有力量。不必强调单亲家庭就会怎样怎样······“丧偶式”家庭也很多。无论怎样的状态,生活继续,最重要的事情是爱自己,爱生活,才有能力爱孩子!加油哦!
vconvvconv14楼
女人心语:
2018年末,我给自己作了个年度计划如下辞旧迎新,吻别2018,迎接2019,努力奔跑,做追梦人!2019年,为自己一年制定个目标规划,让时光变的更有意义,世界最公平的只有时间,努力让自己在有限的生命里活的精彩! 希望2019年自己能淡然&坦然地面对工作&生活中的各种得&失!从正月初九开始,开始早上6点10分起床,老妈的颈椎痛,早上起来给她按摩一下后,调好理疗仪给老妈使用。娃娃仔一般在6:20也起床了,本来说好和我一起跑步,我的要求是,如果能在6:10分自动起床就可以。他说下一周开始一定会提前10分钟,我静待结果后再带他一起跑,这需要坚持,老妈我不喜欢喊你起床。跑完步回到家一般7:10左右。冲凉吃早餐基本到料7:40,我接着送娃仔上学并上班。 本月底 & 3月有几次学习进修计划,希望找到更好的自己。添加写在贴子的开头处,有没有喜欢锻炼的美妈们,我们相互监督,一起健康!1981年的我,晚晚婚晚晚育有一个8岁的娃娃仔。娃仔爸在世时,也不曾管过娃娃!几年前生病离世,更是我一个人带娃又工作。这些年也曾迷茫,也曾彷徨。平凡简单的我,骨子里却很勇敢。生活的阳光,不仅来自太阳,也来自我们的内心。曾几何时,好朋友总是会习惯性的安慰安慰我,一次次聊天后。朋友总会来一句:“每次貌似我在安慰你,实际反过来你安慰说服了我,我相信再怎样的困境也打不倒你了”  其实是不得不去坚强面对。我当然不希望好朋友来担心我。现已告别了青葱年少,迎来了中年盛世。不免有些感慨,提前回老家过春节。闲来无事,梳理梳理一下心情,已最好最努力的姿态迎接2019年。谢谢自己爱笑&独立&坚强&乐观。谢谢调皮可爱的娃娃仔,有你,有梦,有世界。  接下来的每一天,我会想到哪就记录一下。没有太好的文笔来表述。仅仅流水账一样记录下这些年的一些生活工作日常。最艰最难也挺过来了。为母则刚的美妈们,共勉!一起加油。 
查看原文
宝妈加油!我好明白楼主的感受,因为我的处境和楼主也相似,宝爸也是几年前离世了,但再苦的困境,只要不放弃笑着坚强面对,总会有过去的一天,加油!
其实你不用伤心,大把女人就算有老公,但与无老公的生活也差不多。
特别不容易
生活看你用什么态度去面对吧,我的情况比你更惨,但是我觉得既然已成事实不如就坚强去面对,我老公没有出事的时候也是不怎么管小孩的,两个小孩都是我自己一手带大,家里老人也帮不了忙,一句话就是自己病都不敢病啊,一病就没人管小孩了,我现在最大的希望就是老天爷能够保佑我最少都要活到60岁,等我小孩长大成人了我的任务也就完成了,起码不用担心小孩没人管的问题。。
生活不易,楼主加油,阳光总在风雨后,希望你能遇上一同偕老的他,孩子健康成长。
抱抱美妈,单亲带娃真的真的特别不容易哒,幸好最难的已经过去了,相信宝宝也一定是美妈的开心果,美妈一定会越来越幸福哒
继续加油!楼主很棒!
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

我为什么坚持让孩子学管乐

各位姐妹,是我太小气了吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >