帖子详情

六岁反叛期激到你吐血

306216婴幼育儿

比如,我叫他别玩游戏,就说我玩我玩,然后还要在我面前做鬼脸😜,我打他。他更兴奋,说打我啊打我啊,我不管他,他又继续在我面前装鬼脸,好似我打距距还兴奋,真是呕血到啊,现在这样情况应该如何是好
02/09 22:26
精选回帖
六岁还有叛逆期吗?我看育儿百科说是2岁啊,然后就是14岁青春期。是不是两岁开始叛逆到六岁还没能听大人的话
02/10 13:48回复
全部回帖
六岁还有叛逆期吗?我看育儿百科说是2岁啊,然后就是14岁青春期。是不是两岁开始叛逆到六岁还没能听大人的话
02/10 13:48回复
拉拉520拉拉520板凳
我家手机都有密码,孩子玩不了游戏。不用烦。
02/11 08:26回复
只要沉迷了游戏,多乖的孩子都会变成魔鬼
02/11 08:27回复
证明你打他是不痛的。
02/11 11:40回复
我家那个也是好令人头疼,顶嘴,叛逆,九岁
02/11 11:41回复
😱😱😱😱😱养小朋友好辛苦
02/11 11:57回复
说明他不怕你,让他老爸管
02/11 13:34回复
我觉得不是到了6岁才突然反叛吧。应该都是长期的教育问题导致。
02/11 16:07回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
02/12 00:26回复
估计你对他的打是不痛不痒那种打吧,如果是我的孩子敢这样要求让我打他打他还做鬼脸的话,我会让他知道什么叫多么痛的领悟。我家孩子现在也是不怎么怕我,因为我打他还有时会心软,但是我只要拿起衣架或者鸡毛扫他就会再强硬都乖乖软下来,只有他爸是能驾驭他的,因为他爸打他真的很不留手,有时我觉得太过分了去帮忙阻止一两下,被误打的一两下我都痛到想哭😖所以真的一个家里真的要有个孩子怕的人才行,不然真的不知道怎么教
02/12 02:46回复
tracy7872:
估计你对他的打是不痛不痒那种打吧,如果是我的孩子敢这样要求让我打他打他还做鬼脸的话,我会让他知道什么叫多么痛的领悟。我家孩子现在也是不怎么怕我,因为我打他还有时会心软,但是我只要拿起衣架或者鸡毛扫他就会再强硬都乖乖软下来,只有他爸是能驾驭他的,因为他爸打他真的很不留手,有时我觉得太过分了去帮忙阻止一两下,被误打的一两下我都痛到想哭😖所以真的一个家里真的要有个孩子怕的人才行,不然真的不知道怎么教
查看原文
唉,中国教育的悲哀
02/12 09:01回复
我这暴脾气,估计也忍不住,打一顿皮还痒,继续打
02/12 10:54回复
都说不能打,但有些孩子真不打不行
02/12 12:07回复
拉拉520:
只要沉迷了游戏,多乖的孩子都会变成魔鬼
查看原文
我信你个鬼,你个老头坏的很。
02/12 13:30回复
不好意思,打错了
02/12 13:31回复
aajimmy20061234:
比如,我叫他别玩游戏,就说我玩我玩,然后还要在我面前做鬼脸😜,我打他。他更兴奋,说打我啊打我啊,我不管他,他又继续在我面前装鬼脸,好似我打距距还兴奋,真是呕血到啊,现在这样情况应该如何是好
查看原文
孩子的叛逆都是一段时间一段时间循环往复的,我的孩子半岁都有脾气啦😂**故意拒绝来看大人的反应,三岁表达不顺老是哭。四岁就皮了,跟你家六岁儿子一样,老是喜欢来试探大人的底线。我自己观察总结,孩子在成长过程中所谓的叛逆时三**循环往复一次的,是他在学习跟人交流的过程,只是在家中成员固定相对学校可交流的人少。孩子就老想变着法的来试探各种情况大人对他的反应。在外面人多时他就去适应外部的变化,来不及试验自己的那一套。或者他在熟悉的几个小朋友面前也会展示在家的那一套(我是亲眼目睹过的😓)我的解决方案不是靠威胁靠吼靠打(实施过很快会反弹,而且小孩会像镜子一样把大人对他的态度很快复制粘贴还给你😅)。目前我的方法是尽量合理安排好孩子作息时间,每天3-4小时户外活动消耗他的吃进去的热量。在家及时回应他,他叫你只是跟你说他的需求你回应他一下他就满意了并不耽误你干活。控制他看电视的时间,每天两次,每次20分钟。安排其他吸引他注意力的活动,比如让他玩他自己喜欢的玩具,陪他看书,搭机器人,做手工,跟同学去学英语学画画。总之把他一天的电量消耗了就好了。他想要黏一下我找找安全感或在我忙时故意来刷存在感,我也会停下来抱一下亲一下他。还好他不是精力特别旺盛的孩子,暂时还能hold 住他。
02/14 15:44回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

有人孕吐到吐血吗?急

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

现在都说不可以打小孩,打了真会反叛么?

该拿叛逆期的宝贝怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

干货 九价HPV疫苗广州及周边接种攻略

32天自驾!一家人畅行多省9000公里

不限购8字头买学位房 签到送面包机

产检路上步步惊心 要个孩子太不容易

三个孩子瞬间全秃了 妈妈泪崩了

最有用的签证办了吗 这些必须要注意

32天自驾!一家人畅行多省9000公里

换季上新折扣不断!爆料送健康核桃油

畅玩珠江新城MAG 吃自助餐仅99元