帖子详情

为了工作,值吗?

609122职场人生

2018年9月工作期间不慎擦伤脚部并有血液渗出,工作需要又在雨水中游走还多次淌过长年发臭死鱼颜色发霉绿色的水沟,连续在岗位48小时后突然发烧寒战疲倦不适向领导请假,艰难回家后昏睡近26小时无法起身,被下班的家人搀扶到医院急诊,高烧40度,高烧反复急诊治疗两天无效,后住院治疗检查血液感染肺炎克雷伯菌,毒脓血症造成身体各器官伤害,后右肝因急性大脓肿割四分之一,10月底出院,住院期间和后续的医疗期单位未发工资(说是发的不够扣五险一金)和全年年终奖金(11月发)。想到本人以前时常主动和被动加班,几年未休公休,周六日加班都从无怨言,12月去单位坚持上班,自感体力不支,发现收入待遇也有明显减少。生病后向单位申报工伤并在11月提供所有所需材料,今年1月单位上级来调查,听说部分认为我这是生病不是伤害。我曾一心付在工作上没有待遇也无怨无悔,我最看中健康,平常体检都很好,现因工受伤还损伤了器官,人劳曾答应病假算补公休或者清算2018年我的各种加班的费用,但口是心非,所受待遇却让我心寒。有朋友告诉我这算工伤,要我自己先抓紧申报!
因种种,我现在很多事变得有些想不开,觉得以前真傻,工作上得到好评有什么用!我带病坚持上班还听到背后有人议论我太傻,我更想不通了!这种心情我不知道别人能理解不?我天天也不知道为啥,老想这些事,有时老睡不着觉,我家在湖南,孩子家人都在湖南,我是一个人在广州,以前那么多年因工作原因没回家几次,没看望家人,孩子的成长也缺了我的陪伴,9月15日周六单位安排我去加班,把我带大的奶奶瞒着我正在医院住院,我奶奶说她不要紧,上班重要,让我放心上班,回到湖南我还没赶到医院又回到广州上班,我当时不去多好啊,我好后悔啊!
02/10 15:44
精选回帖
只是单位安排防洪抗险而已,关键下大雨,破皮渗血感染到细菌,我只是心情特别复杂,有种莫名的难过,加上病痛,加上现实情况,还有关键是已经这样了,我应该怎样才能争取到自己应有的待遇,很想放平心情,好好养伤。我现在就是心情难平复,几个月未发工资,家里的开销基本都是我,我忍着病痛去上班,为的是过年能拿些钱回家,给奶奶,给孩子,给亲戚们拜年,还有12月我爸在湖南住院,现在还未出院,现在已用了12万医药费了,还有自己医药费报销一点消息也没有,关键是9月刚买了房,淘空了所有积储。问下亲们,我自费用了4万多,没有申请定点医院,二次报销工会说会自动通知工会再到个人,别人的都快到帐了,我的都还没在名单,什么情况?
02/11 16:50回复
全部回帖
看开点,为了工作付出健康是最不值得的。现在你想明白了,也不迟。
02/10 17:09回复
mmkkkmmkkk板凳
为了工作付出健康不值得的
02/10 18:15回复
雪壆雪壆4楼
单位没有谁都可以,唯独家里没有你会。。。。。。
02/11 07:59回复
我现在找到就是工作强度不高待遇也合理的的工作,我要健康的活着!
02/11 11:42回复
我和先去在前年12月结婚并已开始备孕,我二婚有一子,他独子一婚,家里不知道我住院一事,过年期间他家所有亲戚逼生,我本已42岁,去年未发生住院前去中医院检查说放心调养还可以生,现在自开刀后以前很正常的大姨妈已经非常乱了,想想再调二年都45了,目前为对方着想有离婚的想法,现在非常抑郁,要知道,我第一次离婚时就得过神经官能症的,现在欲哭无泪啊!
02/11 15:21回复
你是什么工作?要在这么恶劣的环境下?还没有防护吗?弄个养鱼的那些高筒的防水裤防水鞋也不至于感染这么严重了。你这肯定属于工伤啦。既然买了五金,肯定可以报工伤的。至于再生这个问题,如果你老公不介意。倒不必非要离婚的。二婚都不容易。还是好好珍惜吧
02/11 15:56回复
只是单位安排防洪抗险而已,关键下大雨,破皮渗血感染到细菌,我只是心情特别复杂,有种莫名的难过,加上病痛,加上现实情况,还有关键是已经这样了,我应该怎样才能争取到自己应有的待遇,很想放平心情,好好养伤。我现在就是心情难平复,几个月未发工资,家里的开销基本都是我,我忍着病痛去上班,为的是过年能拿些钱回家,给奶奶,给孩子,给亲戚们拜年,还有12月我爸在湖南住院,现在还未出院,现在已用了12万医药费了,还有自己医药费报销一点消息也没有,关键是9月刚买了房,淘空了所有积储。
问下亲们,我自费用了4万多,没有申请定点医院,二次报销工会说会自动通知工会再到个人,别人的都快到帐了,我的都还没在名单,什么情况?
02/11 16:50回复
RiminiRimini9楼
有时候真的是很无奈啊……
妈网小编这题目改的,能有点文化吗?楼主哪里说是肺炎了,是败血症脓毒血症,细菌名字叫肺炎克雷伯菌!
02/11 18:43回复
唉,单位都这样,能剥削绝不放过
02/13 14:11回复
yanglaoyanglao11楼
楼主确实挺傻的。如果是公务员或者事业单位,那这么拼命是应该的,因为医疗保险工伤待遇这些都有保障,还可以博个升职。既然都没有,肯定是私企。私企还这样拼命,不知道图啥?而且还是一个人在广州。如果高薪就算了。看上去收入也不高,难道湖南找不到同样待遇的工作?
02/14 09:10回复
morinmomorinmo12楼
心疼楼主,工作谁来干都一样,加那么多班干嘛呢
02/14 09:21回复
深有体会,曾经年轻的我也是这个为企业卖命的傻人....
好了,到了现在,我啥也不是,只是一个不加班的无用之人
02/14 09:45回复
谢谢大家对我的关心,其实是怎样还是怎样?图个嘴上发泄,也怪自己,相关法律和政策知道的太少,头脑也简单,如果不是这样,也许会有不一样的结果。
02/14 12:26回复
自己可以申报工伤的,1年内
02/14 13:46回复
深有体会,有时候付出不一定有回报
02/14 15:27回复
只是单位安排防洪抗险而已,关键下大雨,破皮渗血感染到细菌,我只是心情特别复杂,有种莫名的难过,加上病 ...
防洪抗险是不是找民兵去啊?找你一个女的去?
02/14 15:49回复
2018年9月工作期间不慎擦伤脚部并有血液渗出,工作需要又在雨水中游走还多次淌过长年发臭死鱼颜色发霉绿色 ...
自己都不爱的人,如何冀望别人爱你。
02/15 08:27回复
连自己都不心疼自己又怎能要求别人在乎你呢?爱自己是首位呀。
02/15 13:01回复
peipeima2007:
我现在找到就是工作强度不高待遇也合理的的工作,我要健康的活着!
查看原文
认同,身体是革命的本钱啊,健康很重要。
02/15 13:20回复
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

老妈监工的装修日记

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

做了代购后才知道正职工作是多么弥足珍贵,且行且珍惜

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

热点推荐

干货 九价HPV疫苗广州及周边接种攻略

32天自驾!一家人畅行多省9000公里

不限购8字头买学位房 签到送面包机

产检路上步步惊心 要个孩子太不容易

三个孩子瞬间全秃了 妈妈泪崩了

最有用的签证办了吗 这些必须要注意

32天自驾!一家人畅行多省9000公里

换季上新折扣不断!爆料送健康核桃油