帖子详情

意外怀孕!36周+6天,开写怀孕日记!【再不写就没机会了】

1067442怀孕妈妈

一直很想写写怀孕日记,可是我是个特别焦虑的人,总是担心各种事情。
整个孕期,就像一关关的闯关考验,虽然我算无惊无险,但内心却总是暗潮涌动
焦虑是一方面,另一方面却是曾经有一部电影名叫《二十八未成年》,我想我是三十未成年
有的人,人生不挣扎,而我却总在进入不同人生阶段,不断挣扎,从内心说,预产期不到一个月,我还没接受自己成即将成为一个母亲的事实。。。。

进入正题,那就从发现怀孕写起吧!

2018年8月 辞职后意外怀孕了,惊喜or惊吓!

1)辞职,或者怀个孕看看?

因为职场内斗,一地鸡毛,实在不愿意站队,不愿意卷入各种纷争,我果断辞职了,辞职后收到很多的朋友的入职邀请,但想想自己即将跨入三十岁的大关,一直打工似乎不大是办法,而且一直累于职场各种复杂的人事关系,我想自己折腾折腾,给自己一年的时间,做个自由职业者,不信养不活自己。

我给自己算了笔账,身上大概有十万的存款,自己买社保一年大概是一万五左右,生活费我出的部分大概是1200,一年也是一万五左右,这部分总共七万,房贷等其他杂费由我老公出,生活还是非常充裕。

当时,我在想,或者休息一年生个孩子吧!毕竟有一定年龄了,我并不是真正丁克者。这么多年,工作忙天天加班是一方面,另一方面,原生家庭的缘故,一直在要不要孩子之间纠结,而我老公(当时的还是男朋友)也并没有强逼我,他们家很多压力吧,他自己帮我挡掉了,想想他也不容易。

2)不得不避孕

辞职后,发生了另外一件事,让我不得不避孕。我们家住二楼,一楼的邻居将整个后阳台封起来,为了防水,竟然在顶部倾倒大量沥青,由于后阳台对着我们房间,风向也是往家里灌,我们家瞬间从房间到客厅,全是沥青的味道。。。铺设沥青后的第三天,我的鼻炎就犯了,一周后症状越来越严重,呼吸不畅夜晚睡不着啊,去医院看了医生,诊断应变性鼻炎,然后就喷药,洗鼻各种折腾,。全家人都是呼吸道不舒服,头晕,恶心。。。。后来这件事找了小区物业,打了城管电话,打了市长热线,我跑了好几次居委会,折腾几个月,他们终于在沥青上铺了一层水泥,味道掩盖了大部分,但偶尔还是有味道。

这奇葩邻居真的不想说,我找她处理问题,还骂我。。。算了,不提~

避孕变成了不得不做的事情了,在这种环境下怀孕,对宝宝的影响真的不可测,这也变成了整个孕期我一直放不下心的事情,我想在宝宝出生往后的几年内,我依然无法真正放心。

3)意外怀孕!完全的惊吓,在医院就哭出来了!

8月底,也就是我在看鼻炎的期间,我突然发现自己早上起来恶心,然后很乏力,一开始,我以为可能是鼻炎吧,但有一天真的好困好困,吃完早饭,实在撑不起眼睛,躺床上一觉睡到中午。

也不知道为什么,有种直觉,怎么觉得难道怀孕了?但是不对啊,这段时间明明没有同房,因为睡觉房间门都是开的(我妈跟我们住,房间跟我们隔壁)。。。但出于谨慎我还是自己验了下尿,竟然真的两道红线!我完全忘记自己当时的脑袋,大概真的是一片空白吧!恐慌和惊吓都有!在洗手间眼泪就飙出来了。不敢出声,怕被我妈知道。

4)医院确诊,还是决定留下吧!

8月31日,我和老公一起去了医院检查,招了B超,早孕,但没有胎芽,当时医生讲得很严重,说要看发育什么的,本来经过沥青时间,我内心也是忐忑,被医生一吓,直接在诊室就哭了,而且一发不可收拾。。。。

然后医生碎碎念,说我不懂你哭什么,巴拉巴拉。。。。整个产检,我没再挂过这个医生的门诊。。。

然后医生让我一周后再去阴超确诊,我就怀着五味杂陈的心去缴费预约。

04/03 18:09
全部回帖
2018年9月 决定要这个宝宝,扯证、建档

1) 阴超 终于看到胎心胎芽,决定要这个宝宝

9月8日,去了阴超,滋味不好受。。。。然后看到胎芽胎心了。

但悬着心并没有放下来。毕竟我们主要是经过沥青时间,这个宝宝到底能不能留,前路该如何抉择?

问了医生,医生说影响不能说没有,但还不到不能留地步,反正也不敢说得很确定,毕竟这种事。
长辈亲戚知道后,肯定各种说留什么的。。。。问了朋友,朋友也大多是说没事,不影响什么的。。。
老公的心比较大,而且这么多年,他可能太想要个宝宝了,也一直在说没事。

但是万一有问题,最终承担的是我和孩子。。。。到这种时候,你才真正明白每个人的人生都只有自己负责这句话的沉重。
那段时间,我整夜的失眠。。。
留吧!真的是一条生命,如果命运真的要跟我开玩笑,那我也只能接受!

直到今天,我依然不知道去年那个选择未来是怎样,这也变成我整个孕期总是不时会想起的担忧。

所以孕期很多人在猜男女,我真的只在乎宝宝的健康,一定要健健康康的!!

接近预产期了,我渐渐放下,所谓既来之则安之,相信生活总是会很好很好的!

【避坑1:这里要提醒一点,不要太早去照B超,是照不到胎芽的!这是后来好多孕妈和我说,一般发现怀孕后,等8周后再去照啊!不然被自己吓死,也被医生吓死,然后再去复查阴超,不好受又花钱。。。】

2)扯证、办准生证

没错,我们虽然同居很多年,但一直没领证,老公一直在催,但我不想领,他也没办法,原生家庭真的会对一个人一生产生很多影响,希望未来我的宝宝能有个快乐成长环境,不要重蹈他妈妈童年的那些不愉快。

9月15日,我们正式结婚了~没有告知别人(很多人都以为我们早结婚额),领个证就算了,朋友圈都没发,哈哈,我从来都不是高调的人,觉得生活过得终究是给自己看的。

虽然老公收入真的很一般,但很感谢他一直对我性格缺陷的包容,算是一枚居家暖男吧~ 

然后拿到证后就去办准生证了~去社区建档,

这个很重要,因为建档后,社区会提供一些免费券给你,能省下一些钱

包括夫妻双方的地贫的筛查,唐氏儿排查,及后期二维的大排畸,

当然你还是需要在产检医院加钱或者重新去购买三维的排畸,或者做四维,更放心点,而且可以看清额面部,

至于五维,就只是个概念,就真的不需要浪费钱了。。。。

还有什么婴儿摄影什么的。。。其实都是瞎折腾,当然如果你想要宝宝第一张照片,还是可以考虑,但建议一定要选择正规机构,操作不当,而只是为了拍出照片去刻意长时间B超,似乎对宝宝也不好。

不过,如果你足够放心,其实也不用,二维就够了,我好几个朋友都只做了社区的免费二维,都是健康的宝宝。

3)建档

社区的建档,我是第10周去建的,医院的话,要根据不同的医院规定,我所选择的医院,是16周才建档。
建档之后,你就知道该什么时候去产检了!
这是社区医院围产卡上的提示~但还是以你产检医院为准。 

我产检的医院,其实是私立医院,所以相对还是贵了点,而且16周才建档的话,前边的产检都是自费的,不能走生育保险,唯一的好处就是不像公立医院那么多人,产检时候少了很多在人群中排队等待的时间。
04/04 11:22回复
******板凳
该楼层用户被禁言或者屏蔽
2018年11月 孕14周+5天~ 19周+1天

进入孕中期,4周一次的产检,平静地度过一个月

这段时间,有些妈妈已经能感受到胎动,可惜我还没有咯,可能我家宝宝特别安静吧~

所以,有时内心有点小担忧,所以在14周产检后,16周我又去产检了,19周我也去产检了,哈哈,医生都叫我不用那么勤来~~就是常规听听胎心,都没啥异常。

其实孕中期是最舒服的时候,不用太过于担心,实在担心就买个胎心仪自己在家听吧,才几十块。

这段时间,我特别想吃青菜,肉没怎么吃,经常自己跑出去吃素麻辣烫,不过没加辣椒,嘿嘿~孕期其实不用那么忌口,在孕妈群里,看到很多吃奶茶,雪糕什么的。。。不要太过于限制自己,不过体重是要一直控制的,别一下胖太多,控制体重才是预防妊娠纹最好的方法。

印象中这段时间我还跑了一趟深圳出差,肚子不是很显

2018年12月 孕19周+6天~ 23周+4天

同样是平淡无奇地度过孕中期,

此时内心也就渐渐淡定了,可能我家宝宝就是这么安静

不过这段时间,被很多孕妈谈之色变的糖耐检查就来咯~

很多孕妈说喝的糖水想吐什么的,我倒觉得还好,糖耐也顺利通过了

这里看到,微量元素铜是高了,医生让我停了黄金素,换了一款多维,说很多孕妈孕期服用黄金素确实会导致铜高了,而铜太高会影响锌的吸收,锌是关乎智力的。

其实我看了黄金素,里边并没有铜这种微量元素,但医生既然这么说,还是听了医生的,当下换了多维。

04/04 13:52回复
2019年1月 23周+5天~28周 孕中期 顺利通过三维大排畸+超声心动图

三维大排畸是孕中期最重要的产检了,一定要提前预约

我看有些孕妈群里的的孕妈就是因为前期没有预约,到处找医院去插队,给自己增加了很多麻烦。

我做了两次,一次是社区医院的免费二维(在番禺中心医院做的),一次是自费的三维(在祈福医院做的,祈福医院强调是额面部的排畸,一定要做,其实我自己查了资料,也不是必要的,二维是一样的,筛查的都是那些内容)

这是12月26日在番禺中心医院做的二维

这是1月10日在祈福医院做的三维

数据都很好,没有脐带绕颈,唯一不好就是臀位,不过在后期他自己转过来了,中期真的不用太担心咯~~多散步,多爬山,多运动,快步走,运动一定要到出汗的效果才是真的运动,

我看群里有些孕妈在练瑜伽,其实都是不错的选择,切忌一直坐着,躺着,不动,其实孕期上班如果不需要太多加班更好,不会有太多空余时间。

推荐一篇文章,解析三维、四维这些的

我的宝宝一直都偏大几天,其实孕中期应该开始控制体重,后期估重可能才不会那么重吧~~

第二个重要的彩超,就是胎宝宝的胎心心动图
主要是看有没有先天的心脏问题,
孕期的产检真的是过五关斩六将,最大心愿其实还真是宝宝健健康康
也是顺利通过了~~

04/04 13:53回复
2019年2月 孕28周+1天—32周 进入孕晚期,开启两周一次的产检

04/04 13:53回复
2019年3月
占楼
04/04 13:54回复
挺希望宝宝能提前出来,一切能尘埃落定。
另一方面,孕晚期,睡眠质量真的很差,感觉躺下去,呼吸不过来,脖子也很难受,可能我人小,肚子大,压到心脏。昨晚我在沙发上坐着睡到一点多,最后迷迷糊糊地回到床上,才终于躺着睡着了。。。。感觉每个孕妈可能都不容易吧!不知道那些双胎的孕妈怎么度过孕晚期。
这里要推荐一个神器,孕妇枕头,真的很好很好。。。
我买的这款占床空间不算大,刚好固定自己睡左侧,感觉蛮实用的。 

最近特别发愁取名字的事情,想了很多,始终觉得不合适,都说名字是父母送给孩子的第一份礼物,而且伴随终身,希望能给孩子一个更让TA满意的礼物
04/04 13:55回复
再不写就没机会了
04/04 16:06回复
4月7日 热得满头大汗 分享下近期的一些饮食~

天气开始变热了,孕晚期真的每天睡不好,每天都满身大汗起来,有时晚上睡觉又感觉从脖子到胸口,喘不过气。

这个月我算正式休息了,没有接兼职了,也没赚多少钱,孕妈群里基本都是提前生产,很怕自己也提前,耽误别人的事情。

这两个礼拜,妈妈回去清明扫墓,我终于有有一段自由的呼吸时间,自己买自己爱吃的,享受一个人的清净时间,和老公两个人的浪漫世界。

但不得不说,孕期有个好老公真的是给力,他每天早上六点多出门前给我简单煮个早餐,晚上回来做晚餐。简单晒晒最近一些吃的吧!

早餐:煎蛋饼+牛奶

午餐:炒饭、紫菜蛋花汤、八爪鱼、玉子烧

早餐:五花肉、鸡肉、云南小瓜煮面汤

午餐:饺子、春菜、玉米

午餐:小米粥、三文鱼、奶白菜(很想吃鱼生,买了块三文鱼排,煎着吃,配点芥辣,解解馋)
04/07 19:43回复
同款枕头 老公给买的 还是有用的
04/07 20:41回复
无缺公子:
天气开始变热了,孕晚期真的每天睡不好,每天都满身大汗起来,有时晚上睡觉又感觉从脖子到胸口,喘不过气。这个月我算正式休息了,没有接兼职了,也没赚多少钱,孕妈群里基本都是提前生产,很怕自己也提前,耽误别人的事情。这两个礼拜,妈妈回去清明扫墓,我终于有有一段自由的呼吸时间,自己买自己爱吃的,享受一个人的清净时间,和老公两个人的浪漫世界。但不得不说,孕期有个好老公真的是给力,他每天早上六点多出门前给我简单煮个早餐,晚上回来做晚餐。简单晒晒最近一些吃的吧![图片]早餐:煎蛋饼+牛奶[图片]午餐:炒饭、紫菜蛋花汤、八爪鱼、玉子烧[图片]早餐:五花肉、鸡肉、云南小瓜煮面汤[图片]午餐:饺子、春菜、玉米[图片]午餐:小米粥、三文鱼、奶白菜(很想吃鱼生,买了块三文鱼排,煎着吃,配点芥辣,解解馋)
查看原文
好幸福的女子呀,我也准备结婚了,对象也是一个热爱生活的人。
记录的好认真,好详细的,认真的女人最美了。
04/09 08:45回复
|空慧|空慧13楼
哎呀,辛苦了。总算是抗过来啦。
04/09 08:53回复
楼主是90后妈妈吗
04/09 09:21回复
楼主还是比较有计划的,我觉得顺其自然吧。之前有个企业老总,说当年他那个年代打工,他跟他老婆同时中了煤球毒,后来发现他老婆怀孕了,都很纠结,后来就说生下来,是一个生命来的,不管怎样都会负责的,结果也是健健康康的儿子,如今都娶妻生子了。所以心理强大最重要。楼主不要太担心了。
04/09 09:35回复
怀孕的时候是根本没有当妈的感觉的,直到生下来了,才觉得好神奇,一个鲜活的小生命,感恩
04/09 09:58回复
vicky_fvicky_f17楼
孕期要保持良好的心情
04/09 10:25回复
放宽心,觉得儿女这些都是缘分,好好体验当妈妈的喜怒哀乐,这是女人人生必经的,缺少了这种体验可不完美哦。以后小孩长大就是各种调皮各种惹怒了,哈,我现在就是这种状态。但是也是有了这些,人生才完美!
04/09 10:49回复
miikiimiikii19楼
好奇LZ为何没有同房也会怀上
04/09 10:56回复
小孩的到来就是缘分
04/09 11:02回复
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.651【第四届装修日记大赛】(11.11更新)毕业了,入住秀家

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.590【第四届装修日记大赛】闹心两代人的装修:芳村小房子日式风格越走越偏——麻石橱柜

热点推荐

广州孕妈回忆备孕史 2次都是一击即中

泰国小众象岛游 纯干货攻略必看!

免费专车接送 20元畅玩九龙湖欧洲小镇

找到这样的老婆 在家我没有一点地位

珠海追星兼觅食 脆皮叉烧热闹夜市

广州幼儿园被爆虐童?家长群炸锅了!

各种准备各种买 每阶段对应这些材料

二胎妈妈再次享受孕育过程 实在美妙

涨知识!39.9元看超大型昆虫艺术展

新手日淘亚马逊 第一单船运BB用品

早5年退休 手里的钱竟相差10多万

恕我难从!孩子想放弃硬笔学软笔

这些护肤成分看懂 保证你不被微商骗

查看更多热点 >