帖子详情

就快吐血身亡

2020596家有小学生

家有四年级男生一名,晚晚做作业,就仅仅是做作业,都做到十一点半,不是老师布置的作业多,实在是太拖拉,成绩差,去医院检查是重度注意力缺失,要吃药,但家人不让吃药,怕有副作用,每晚陪读,感觉人生看不到希望,都要读不下去了,全家为他而焦虑,觉得在应试教育的体制内读书没有任何前途,请教各位大神,有没有解救的办法?像他这样一类的孩子,能继续在体制内读书吗?好苦恼啊☹️!
精选回帖
20楼
1970/01/01回复
nikikonikiko21楼
只有先天多动症需要吃药吧,我侄儿也是吃药,吃得人都快呆了,上课老睡觉,吃药引起的,一点用都没,后来去香港看了心理医生,医生说我是不会开药的(PS看不起内地医生,这样都开药),他是心理问题,请三思。
2019/06/26回复
LAH88LAH8840楼
跟我儿子小时候一模一样,晚晚做作业做到12点,成绩全班倒数前三,语文次次考试都被老师投诉,说作文没写,要我去学校看着他写,唉,可以说整个小学时期,一见到老师的电话就心惊胆战,我见老师就像老鼠见猫似的,开始小班补课,一对一补,请家教上门都试过,钱扔在大海里,泡也没起一个,补了3年成绩还是倒数前三,到六年级我放弃了,什么都不管了,终不是读书的料,想着读完初中就读技校,初中3年从来都不在家做作业,回家就玩手机,跟他讲道理你说不过他,那时候成绩比小学好些了,不是倒数前三了,见他成绩有所提高,我也就不理他了,初中的平时成绩都是400分左右,中考我报的高中都是600分以上的,当时填志愿的时候就想着要么读技校,要么读好些的高中,结果中考620分,可以说整个中学阶段没有一次考试考过这么高分的,现在高中了,还是回家不做作业玩游戏,考上高中自然有所期待,为了不让他在家继续玩游戏,曾经让他住校,结果成绩一落千丈,全级排名倒退100名,现在回家继续玩游戏,成绩是全班的前三
2019/06/27回复
全部回帖
畅哥的妈:
家有四年级男生一名,晚晚做作业,就仅仅是做作业,都做到十一点半,不是老师布置的作业多,实在是太拖拉,成绩差,去医院检查是重度注意力缺失,要吃药,但家人不让吃药,怕有副作用,每晚陪读,感觉人生看不到希望,都要读不下去了,全家为他而焦虑,觉得在应试教育的体制内读书没有任何前途,请教各位大神,有没有解救的办法?像他这样一类的孩子,能继续在体制内读书吗?好苦恼啊☹️!
查看原文
家有读小二的,放学后去训练,6点30分才回到家,洗澡洗头吃饭,还要上一会网课,8点35分才开始做作业。昨晚做作业做到10点45分,主要原因也是拖拉。还要看了20分钟动物世界,理由:他没有活动。

如果气也能气死的话,我已经死了几百回了。
家有四年级男生一名,晚晚做作业,就仅仅是做作业,都做到十一点半,不是老师布置的作业多,实在是太拖拉, ...
去医院检查是重度注意力缺失,这个是通过仪器检查出来的吗?
还是用药吧,反正都已经这样了,有一点希望总比没有希望好啊
都到这地步为什么还在意药物的副作用呢,先吃一个疗程试试呗。
家有四年级男生一名,晚晚做作业,就仅仅是做作业,都做到十一点半,不是老师布置的作业多,实在是太拖拉, ...
请问什么医院可以检测?看什么科?
lookuplookup8楼
想多了,叫他爹陪他跑个1000米,或者游泳500+米,或者一起爬到白云山顶,父母自己就知道是不是有病了,就个注意力缺失都算病的话,这个世界男孩都有病。
donaudonau9楼
注意力缺失多动障碍误诊率挺高的,找更权威的诊断一下?如果诊断正确,其实也可以和老师商量减少作业量
放他去托管吖,,有晚托老师都会辅助写完作业的,而且有很多小朋友应该会好点,自己也不用烦。
推荐阿甘正传
楼主教你一招,闭起眼睛,深呼吸,我几乎日日都做那个动作
小一女娃,感觉作业不拖拉,但是也是要做2个小时,周一到五,晚上辅导作业都是内心暗暗捶胸跺足
个人觉得还是先看是不是这回事,再考虑后续对策比较理智,退一万步说,即便真的不能应对国内升学形势,那也不代表世界末日,尽量能找到养活自己的方法就好了。
支持9楼啦,运动量不够也会坐不住的
68aa:
我家二年级女娃。自己做作业,自己阅读,自己弹琴,自己学英语。我只需要给她买好吃好喝的就好。父母最大的工作就是忽悠娃,娃喜欢学习了,全家欢喜。
查看原文
请问如何忽悠 
lookup:
想多了,叫他爹陪他跑个1000米,或者游泳500+米,或者一起爬到白云山顶,父母自己就知道是不是有病了,就个注意力缺失都算病的话,这个世界男孩都有病。
查看原文
哈哈哈哈。。。。。我也觉得有儿子有病
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

请问西关培正学校附近有什么比较好的托管班?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单