帖子详情

3年级准备奥数培训,,,

1259552家有小学生

这是在我家族群里发出的,亲戚孩子家长群的一段聊天记录。
孩子目前就读小学三年级~~

同为小学低年级的家长,看到这段文字,我竟无言以对。 井底之蛙,说的就是我了。之前还一直在纠结怎么给孩子减负,总觉得目前升学政策实在不明朗,有的没的培训班,给孩子上了对升学也没实际用处。

而根据目前广州的小升初政策,民办学校不提前开展报名和面谈等工作、不收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书、招生录取不与任何社会教育培训机构挂钩;严禁学校利用面谈进行任何形式的学科知识考试或测试。
我真想不到,奥数这类竞赛,还存在这么大市场?
妥妥的,我是不合格的妈。。

全部回帖
|migsutu|migsutu沙发
小学不搞奥数,初中不搞竞赛。高考凭什么考211,985啊。
2019/06/26回复
zphoozphoo板凳
去年不是叫停了吗
只要孩子不抵触不垫底,就去
其实对数学感兴趣的话,其实奥数还是挺有意思的,有挑战性,我小学时候也学过。
cancglcancgl6楼
我觉得那些对学而思深恶痛绝的家长,是不是都没认真看过人家的题目?我看了一下小学低年级的题目,很正常的趣味数学,能很好的引发小孩对数学的兴趣 。我觉得都不能叫奥数,智商正常的小孩都能理解出来。不用管对升学有没有帮助,开发小孩的思维是很不错的。
2019/06/27回复
我只知道上那些培训班很贵
2019/06/28回复
我觉得那些对学而思深恶痛绝的家长,是不是都没认真看过人家的题目?我看了一下小学低年级的题目,很正常的 ...
任何课外的培训,都是对小朋友好的。只是学生自身的选择,是自主学习,还是去培训班。不去学而思,也不是因为讨厌,只是还有其它选择而已。
|migsutu:
查看原文
有道理,支持
|migsutu:
查看原文
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第二志愿报211华师,
manwongmanwong11楼
三年级不算早了,幼儿院大班开始上的多得去了
我并不痛恨任何的培训班,只是痛恨着自己没这个能力去支付这类培训班!
我只知道上那些培训班很贵
+1
feel888feel88814楼
配合国家配合教育局号召给孩子减负了,快乐童年了,后面就知道是自己和孩子都被坑了。
feel888feel88815楼
我爱希希:
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第二志愿报211华师,
查看原文
几年前跟现在不一样了,而且没有几个孩子像你姑奶个女那样或者聪明或者自觉勤奋。
奥数对高考没什么帮助,不学一样能考上清华北大。但奥数学得好的人,学习也不会差,所以民校才靠这个选学生。
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第 ...
是这样的,我表妹一天奥数没学过,高考也全省前几十名。
lookuplookup18楼
我姑奶个女小学没能力学奥数,中学没拓展,刚高考成绩出来文科570几,第一志愿报985,吉林大学法律系,第 ...
也是,几十年前有个孩子叫比尔盖茨大学都不上了,现在还不是成为万亿富翁。
lookup:
也是,几十年前有个孩子叫比尔盖茨大学都不上了,现在还不是成为万亿富翁。
查看原文
休学可不是人家考不上哦,不能混为一谈。北大一样有没有拿到学位证自己创业还做的不错的,但是至少他能进去。
我家小姑子两个孩子,女儿一直没补习,中考710,去年高考考了理科557,去了211的汕头大学中外合作的以色列理工学院读生物技术,儿子一直一对一补习,成绩都是很一般,前年小升初还花了钱搞到了应元二中,现在初二,听她说成绩考不到高中了,只有三四百分,打算找个好职中让他上,我朋友孩子小学花了赞助费到昌岗路小学,一直也是补习,小升初又花一笔钱升初中,结果中考高中考不上,去清远读高价学校,复读初三,直升清远高价高中,四年后,今年高考,考了专科线。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

聚焦神学院小升初

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

重磅!华附招生啦!

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >