帖子详情

一个儿子的尴尬

1011053情感.婚姻.家庭

老公家里就俩姐弟,还有一个姐姐,家公家婆年纪也不大60多岁,一切要从婆婆生病开始,我们两公婆在广州辛辛苦苦打拼,为了大儿子读书方便就在市里买了一套房子,我们每个月寄2000生活费回家,自从婆婆生病,公公就没在乡下做事了,就专门照顾身体不好的婆婆,以前婆婆只是有高血压后来又得个什么神经元病,行动不方便了,没办法我们只能偶尔回家照顾一下,毕竟身边还有一个小孩,而且还要上班赚钱,公公身体是挺好的,

这两年,他可能照顾的有点不耐烦了,老是找我们麻烦,大年三十还骂自己的老婆,儿子媳妇,一天到晚喝了点酒就骂这个骂那个,那你自己的老婆生病了,你身体好不照顾,难道儿子媳妇,全家不上班了一起来照顾,那不是要喝西北风,

这不6月十几号小孩还没放假,就打电话催我们回来,说我婆婆怎么怎么情况不好,然后小孩学也不上了和老公就赶着回来,呆了十多天,老公那边事情又多,就先上去了,说让我在家照顾,我又要带一个4岁的小孩,天天做饭,洗衣,照顾老人,可人家到头来还总挑我毛病,不是菜咸了,就是卫生没搞好,

我都感觉自己抑郁,快要疯了,老人身体不好又不是我的错,你照顾的辛苦我也理解,可是我又有什么办法,老人家病的那么重,女儿嫁的地方一个小时就到了,一年都来不了看一两次,老公一听他妈有点什么情况就是让我回来,回来可以关键还要受人家的气,说句实话自己的亲爹妈我都没有这样服侍过他们,我婆婆这病已经拖了四五年了,我都不知道未来该怎么继续😪😪😪
07/04 23:00
全部回帖
让她女儿来照顾
07/06 14:07回复
kakar01kakar01板凳
请人去照顾
07/06 14:46回复
BB绮BB绮4楼
请人去照顾
07/06 15:10回复
welyqiwelyqi5楼
请个人来照顾,2姐弟共同分担点
07/06 15:39回复
我也觉得请人照顾比较好一点,毕竟大家都没有时间,你公公又不想照顾。主要是你要跟他大姐说一声。
07/06 16:09回复
请人照顾,请人照顾,请人照顾
07/06 16:10回复
花钱消灾。
07/06 16:51回复
把婆婆接广州请钟点帮忙照顾,公公既然身体好就在乡下自己顾自己,你也不用跑来跑去了,孩子也正常上学。跟我们家情况差不多,虽然老人在广州看医生的医药费比较贵,但是比较能兼顾的到阿。农村家庭是儿子对父母的责任大的,没什么好抱怨的。
07/07 17:58回复
我家那两尊大神都要人照顾了,你这起码是一个,还不和你们同住
07/07 19:53回复
AMA2013AMA201311楼
你没上班吗?你上你的班,要照顾就找你老公照顾去
07/07 20:10回复
不是都说女儿是贴心? 怎么一年都没来看自己妈妈几次? 会不会是钱财都给了儿子? 就算没多少, 也一早说了没女儿的份, 照顾也不用, 反正都是给儿子的。
07/08 01:50回复
wshamywshamy13楼
必须要上班,就算工资和保姆差不多也要上班。如果当初没全职,就不会总是被老公叫回去了。大不了出钱请保姆。
07/08 06:34回复
我也想问,为何女儿都不用负责,是不是你婆家留的钱都给儿子家了。不然如传统女儿都是应该贴心的啊。
07/08 10:27回复
请人照顾,两姐弟商量各承担一部分吧,这样你也可以上班
07/09 09:32回复
请人去照顾
07/09 14:33回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
07/09 22:39回复
有些农村老人没什么钱的,是传统思想要儿子全部负担,我家也是这样的情况,我们在老家请人照顾,保姆费用占我工资3分之二,不过我们轻松多了,放假就带小孩回去看看。
07/10 09:13回复
你老公自己的父母不想办法,你又不他们生的。凭什么要照顾?老人死后遗产也不分给你。还有一个姐姐为什么都不出现。
07/10 10:31回复
     楼主是广东的吗?那些说为什么不是姐弟平分的,可能不了解广东有些地方的情况,我外婆有5儿4女,我爷爷奶奶有4个儿子2个女儿,老人们有生之年都是儿子负责赡养的,生病费用也是儿子们分担的,女儿当然也经常去看老人,也会给点钱给老人,外孙也会给,但是给的不多,主要赡养义务还是在于儿子,而且我们那边农村普遍情况都是这样的,可能你们会觉得女儿不孝吧,听我讲完另一面先,家里的一切,农村的田地,房屋,存款当然也是给儿子的,女儿嫁了就没分的啦,可能你们又说为什么要惦记老人的财产,再说一点,老人一般是不带外孙的,除非外孙的情况很特殊(比如没有爷爷奶奶),老人一般只带自已的孙,女儿做月子一般也是婆家照顾的,很少娘家照顾的,这是广东有些地方的普遍现象。与其说是重男轻女,更应该说是一种传统现象,因为女儿自已本身不觉得这样重男轻女,前期得到的少,后期付出的少。我爸妈帮我两个弟给了首付买房,一套老房子卖掉给两个弟一人一半作首付,我是大的,我什么也没有,当然我也没想过,潜意识里就没有这种想法,就没有希望爸妈要给自已什么,只希望他们能有个幸福的晚年,平时里也经常去看爸妈,也时常买衣服鞋子那些给她们,年节,父母亲节,她们的生日也给红包表一下心意。我们真的一家成了两家了,他们跟弟弟还是一家,还是同一个锅里吃饭,这就是事实。
07/10 10:33回复
猜你喜欢

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

两兄弟一起建房的烦事

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

热点推荐

雷州徐闻慢慢游 小众景点清单在此

妈妈我恨你!生我养我但你不明白我

垃圾分类怕什么 我最怕的是奇葩邻居

广州这些旧事物经历过?一起来回忆

小小角落不要放过 防水也要雨露均沾

周游论坛遍寻机构 2019小升初升学记

海珠桥全封闭施工39天 以后这样绕路

考虑要不要帮儿子带孙 还不是因为穷

万菱汇凯悦酒家 双人点心套餐仅68元

2019越秀派位 华侨外语幸运指数第一

打卡网红马路边边 0.79就可以撸串!

我到过阿拉斯加看冰川 你呢?

妈网包场请你看电影!抢票快戳

查看更多热点 >