帖子详情

第一部车是国产车,第二部还会选择国产吗?

651944谈天说地

昨天跟朋友闲聊聊到这个问题,她刚好要换车。现在她开的车是比亚迪,开了有六年多,车况还挺好的,除了日常保养基本上没出过什么毛病,所以下一部车她想继续买国产。但另一个朋友就叫她考虑一下合资车,说他之前开的哈弗十万公里一过就各种小毛病,真的经不起这反反复复的折腾,而且是售后服务保养真的太差了。

回去跟LG提过一下,他说其实现在国产大品牌质量不比合资差,同价位不论做工用料都可以跟合资有得一拼。不过我听完他说的,感觉他有点吹捧了,不过也可能是我不太了解国产车现在的情况。

有人买过国产车的吗?如果换车下一部还会选择国产吗?还是会选择合资?想听听大家的建议取取经!
精选回帖
       看荷包咯,开过同等价位的合资车和国产车,合资车(指的是德系)开起来会比较平稳,转弯时,加速时,包括刹车时的那种平稳感觉真的是无法比。       亲戚买了台20万多点的国产车,内饰十分豪华,科技感很强,但是一开起来就不是那么回事了,动起来之后的感觉就像坐在一个装饰漂亮的大铁皮框子内,那种坐在铁板上的感觉还是很强烈。就像你买了个广告和外表做得很好的汉堡,号称超越麦当劳肯德基几十倍,馅多皮薄,但是咬一口下去里面全是生菜的感觉。开起来刹车的顿挫感,加油时不够顺滑平缓,总而言之,买之前,不妨花几百元去租车开两天就有明显感受区别。这还是旧车,新车更明显。      
2019/08/15回复
家里都是用合资车多,贪它省油
2019/08/16回复
sx350sx35013楼
要操控好,买德系车,不要买日系车。日系普遍动力弱,底盘没德系稳,噪音大,皮薄漆软
本帖最后由 幸运水 于 2019-8-17 10:11 编辑 其它的我不说,我就看两点吧1,合资车有几百年的汽车文化,一路走来,一路改进,各方面比较成熟;国产车就这二十多年的历史吧,多数都是各方面的抄袭回来的,何来汽车文化?甚至不知道啥叫汽车文化。2,某些国家的工作态度是很严谨的,对工艺要求是很高的;而国产的吧,部份工人工作并不严谨,随便应付了事,这样会的工作态度会做得好吗?
2019/08/17回复
现在国产车也很成熟了,就看看自己怎么选择了,有些开国产车有毛病也有好多开了好多年没有毛病,这个怎么说呀,我还是觉得假如没有什么毛病的车还是选择国产的,支持国货哈,有些买进口车只是为了面子,我也在摇号,中了就想买国产,我老公想买合资,到时候也只能看咯
2019/08/18回复
CMCGCMCG42楼
有钱人买车都是先去多间品牌的4S店试试车,多了解了解维修保养后再决定的。
2019/08/18回复
全部回帖
zengdx:
昨天跟朋友闲聊聊到这个问题,她刚好要换车。现在她开的车是比亚迪,开了有六年多,车况还挺好的,除了日常保养基本上没出过什么毛病,所以下一部车她想继续买国产。但另一个朋友就叫她考虑一下合资车,说他之前开的哈弗十万公里一过就各种小毛病,真的经不起这反反复复的折腾,而且是售后服务保养真的太差了。回去跟LG提过一下,他说其实现在国产大品牌质量不比合资差,同价位不论做工用料都可以跟合资有得一拼。不过我听完他说的,感觉他有点吹捧了,不过也可能是我不太了解国产车现在的情况。有人买过国产车的吗?如果换车下一部还会选择国产吗?还是会选择合资?想听听大家的建议取取经!
查看原文
传祺GS5,6年12万公里,正常保养正常使用,除了肉没什么。感觉比朋友那台速腾几个月一次的ABS传感器报警,还要老担心双离合和悬挂补丁的问题好多了
2019/08/14回复
lilyxulililyxuli板凳
从来不会考虑国产,除非像家电那样大面积占领市场,,
2019/08/14回复
不一定合资车的质量就一定会好,故障率就一定会低。但是合资车的变速箱底盘发动机,以及内饰用料,车漆的质量整体还是强于国产车。一分钱一分货的道理放在哪里都是对的。
一分钱一分货,睇送食饭!我用国产车,快十年了,除了近光灯不够亮,其他都还可以,家公用合资车,比我的贵一倍,也一样开,我觉得没什么,就看自己钱包了
     看荷包咯,开过同等价位的合资车和国产车,合资车(指的是德系)开起来会比较平稳,转弯时,加速时,包括刹车时的那种平稳感觉真的是无法比。
       亲戚买了台20万多点的国产车,内饰十分豪华,科技感很强,但是一开起来就不是那么回事了,动起来之后的感觉就像坐在一个装饰漂亮的大铁皮框子内,那种坐在铁板上的感觉还是很强烈。就像你买了个广告和外表做得很好的汉堡,号称超越麦当劳肯德基几十倍,馅多皮薄,但是咬一口下去里面全是生菜的感觉。开起来刹车的顿挫感,加油时不够顺滑平缓,总而言之,买之前,不妨花几百元去租车开两天就有明显感受区别。这还是旧车,新车更明显。

我会选择换可靠性高的。。车只是工具,天天修就晕了。。
gzsblgzsbl8楼
国产车的质量也不一定就差,关键还是要选择口碑好的品牌。
sx350sx3509楼
我开国产车7年十万公里了,没什么问题啊
一分钱一分货,只能和你这句,好与不好,像楼上的所说,你各租一辆开几天试试比较比较就知道了,上高速就特别明显了
家里都是用合资车多,贪它省油
sx350sx35012楼
Xu大海螺:
       看荷包咯,开过同等价位的合资车和国产车,合资车(指的是德系)开起来会比较平稳,转弯时,加速时,包括刹车时的那种平稳感觉真的是无法比。       亲戚买了台20万多点的国产车,内饰十分豪华,科技感很强,但是一开起来就不是那么回事了,动起来之后的感觉就像坐在一个装饰漂亮的大铁皮框子内,那种坐在铁板上的感觉还是很强烈。就像你买了个广告和外表做得很好的汉堡,号称超越麦当劳肯德基几十倍,馅多皮薄,但是咬一口下去里面全是生菜的感觉。开起来刹车的顿挫感,加油时不够顺滑平缓,总而言之,买之前,不妨花几百元去租车开两天就有明显感受区别。这还是旧车,新车更明显。      
查看原文
要操控好,买德系车,不要买日系车。日系普遍动力弱,底盘没德系稳,噪音大,皮薄漆软
benson-bb:
不过,论修车机率,德系的并不比国产的低,想成为一名专业机修工,特别是新手,推荐买德系。没看过当年网上那熟手自加机油的德系大妈!
查看原文
这个真是几率问题,我们和堂哥家都是买了三台奥迪,一台奔驰,一台保时捷,妹妹一台宝马没有说出现加机油问题。身边朋友买奥迪宝马也很多,也没有谁出现这个问题哦。看车真的要自己去看,去过滤信息。不过配件应该会比国产车贵倒是真的,建议楼主如果买一定要买带前后钢梁的,安全!
fengghfenggh14楼
支持国货,长城哈弗,Way都不错!
sx350sx35015楼
fenggh:
支持国货,长城哈弗,Way都不错!
查看原文
Wey怎么样?
fengghfenggh16楼
sx350:
Wey怎么样?
查看原文
我喜欢,而且我觉得那个精神和情怀让我想选择国产!中国制造中国床沿,希望大家都支持国货,别让钱呗老外挣去了
sx350sx35017楼
fenggh:
我喜欢,而且我觉得那个精神和情怀让我想选择国产!中国制造中国床沿,希望大家都支持国货,别让钱呗老外挣去了
查看原文
准备换车,Wey是考虑之一,小问题多吗?
sx350:
准备换车,Wey是考虑之一,小问题多吗?
查看原文
发动机三菱改造 费油     变速箱不是买的别人at就是自己弄的废物双离合    调教水平和一般合资没法比 主要卖点的壳     先试驾 觉得喜欢再买 不要单纯看纸面参数
猜你喜欢

杀蟑螂用什么,血泪经验告诉你,国产的红阿斯,千万不要买!!

家有小孩选择了全寄宿学校

这年头托人找关系都是要米米的哦!

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

【周话题】空调大pk,好与坏都来吐槽下,分享就送经验值和妈币

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >