帖子详情

车被别人撞,对方却只赔修车费不赔交通费

663941谈天说地

亲戚经历,想来这里问问大家建议:

前几天亲戚的车被别人撞了,交警来了判定对方要负全责,4S店和对方的保险公司也来定损了。现在车拿去修了,但是要花三四天的时间,这期间亲戚上班都要租车(因为他上班的公司离家比较远),这笔租车费亲戚觉得也应该对方来负。

但是对方听了马上拒绝了,反复强调自己只负责定损的修车费,这租车费不由他来负责。亲戚之后打了很多通电话跟对方谈,但对方还是拒绝,还拽到说你有本事起诉我啊!还说如果你再继续打电话来,就告你骚扰。

现在亲戚想到的办法是如果他不赔交通费,他就不把修车的发票给他。其实我之前是没听过撞别人车的一方连交通费都要赔的,不知道大家有没有知道相似的事,给给建议?

精选回帖
其实你朋友不给他发票,只要对方伤得不深,要你发票没用,因为对方要你发票只是他自己台车都要报保险才需要。另外之前听说只有营运车辆类似出租车才有可能有赔偿,其他的一概没责任赔你。怪只能怪法规,跟人道德无关系,就好比车坏了以前还说4s要给车主开,但就从无人有过这个服务。你真以为现在的豪车为什呢没以前那么傲气,其中一个原因是怕麻烦,几天无车开,忍让一下给人家先过就不会撞车耽误几天
2019/08/19回复
我也是只赔修车的,而且到了4S店,保险的人过去定损,要严重才换,一般都是修的,要人出事了才赔误工费之类的。
2019/08/20回复
之前我全责,对方是跑车的,向我提赔偿,我直接叫他跟交警说,理都不理他😂
车在路上走不是你撞我就是我撞你的啦,人没事就万幸了,还要交通费,不晓得换是你家撞到别人,是不是主动说我每天给你200租车用,还是会主动说每天给你4块坐地铁。之前过年前亲戚的车给楼下装修老大爷的三轮车戳了一个大洞,吓到老大爷一直抹泪,有什么办法,自己报车损咯,又遇上过年,整个过年没车用,年前修到过完15,除了呵呵呵,还能怎样。
这个属于间接损失,对方肯给你就有,不肯也只能起诉,但是你划算不来,起诉时间等一年,律师费。一年后你都提不起这个劲了。不给发票人家,对他来说没多大意义。他的车一样可以赔钱。大家车在路上跑多多少少会遇到这些挂挂碰碰。
2019/08/21回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
这个只能起诉,真的
我被人家撞了,都是只能赔修车
其实你朋友不给他发票,只要对方伤得不深,要你发票没用,因为对方要你发票只是他自己台车都要报保险才需要。另外之前听说只有营运车辆类似出租车才有可能有赔偿,其他的一概没责任赔你。怪只能怪法规,跟人道德无关系,就好比车坏了以前还说4s要给车主开,但就从无人有过这个服务。你真以为现在的豪车为什呢没以前那么傲气,其中一个原因是怕麻烦,几天无车开,忍让一下给人家先过就不会撞车耽误几天
你亲戚真作
就等同你寄证件,快递弄丢了,证件对你重要,但价值很难定,只能起诉了

前几天亲戚的车被别人撞了,交警来了判定对方要负全责,4S店和对方的保 ...
我也是只赔修车的,而且到了4S店,保险的人过去定损,要严重才换,一般都是修的,要人出事了才赔误工费之类的。
minneeminnee7楼
上次我全责 也没有要赔这个 对方只是等保险公司来定损就走了 也没有要我的联系方式啥的 心有点大
emiliaemilia8楼
只赔修车吧
wifongwifong9楼
从来没有听说过要陪什么租车费,想钱想疯了你们
HUANGJYHUANGJY10楼

前几天亲戚的车被别人撞了,交警来了判定对方要负全责,4S店和对方的保 ...
现在定损完钱直接到4S店,又不经个人还要什么发票,新手一个。至于交通费无法可依,也无标准可循。新新手一个。
之前我全责,对方是跑车的,向我提赔偿,我直接叫他跟交警说,理都不理他😂
车在路上走不是你撞我就是我撞你的啦,人没事就万幸了,还要交通费,不晓得换是你家撞到别人,是不是主动说我每天给你200租车用,还是会主动说每天给你4块坐地铁。之前过年前亲戚的车给楼下装修老大爷的三轮车戳了一个大洞,吓到老大爷一直抹泪,有什么办法,自己报车损咯,又遇上过年,整个过年没车用,年前修到过完15,除了呵呵呵,还能怎样。
不太懂,但好像没有这个赔偿吧,车在路上走不是你撞人就是被别人撞,不涉及人员受伤什么的,维修好车子就行,其他赔偿太难界定,一般都不用赔。
呵呵,交通费?第一次听说,那要不要赔误工费、精神损失费
我上次全责,对方真的也让我另外赔误工费,否则不让我走,我后来给了200对方,车损保险报了
我车被追尾,上班距离家来回50公里,也从来没想过要人家赔什么租车费😅
君~~君~~17楼
别说你这个交通费,我的大货车误工费都木有赔呢,都是修好车就是了
liliyyliliyy18楼
租车费如何判断?如果法规可以,天天租车上班,省下油钱又不用自己揸车,甘笋
^M^6742^M^674219楼
你需要乘车上班,如果起诉,对方也可以说你可以搭个城巴公共汽车上班啊?谁规定上班一定要租车的?难道说你要搭飞机上班,我也得补偿吗?
猜你喜欢

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

小白请教撞车或擦碰后该怎么处理现场啊?

停车被撞给了修车的保险钱,还需要另给误工费吗?

情商的培养

交通事故中,无责方是否有权要求有责方赔偿误工费

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >