帖子详情

【我家中秋味】自制月饼大礼盒,礼轻情意重

429529我家厨房

我正在参加【羊城美食】&【我家厨房】福利活动【我家中秋味】
活动详情可戳☟

【我家中秋味】月饼?田螺?菱角?晒中秋美食,赢走百元吃货基金瓜分上万金币!

又是一年中秋佳节,去外面买现成的月饼送人虽然省事,但是总是感觉不到用心,有可能转手朋友又送人了。所以今年,决定自己动手按照喜爱的口味,做心意礼盒,收到的朋友绝对能感受到浓浓的情谊。

因为是咸蛋黄的死忠粉,所以基本所有月饼口味都没有离开咸蛋黄,哈哈。花了一整天的功夫,从早到晚,一共做了低糖红豆蛋黄酥,低糖白莲蓉蛋黄月饼,凤梨蛋黄酥饼,奶黄蛋黄月饼4个口味。

模具特意选了今年大热的螃蟹和兔子造型,是不是敲级可爱啊!
09/08 10:02
精选回帖
最容易的反而是传统月饼,偷懒买了顺南的低糖白莲蓉,烤好咸蛋黄,包起来速度很快。   蛋液分两次刷,好像刷的有点多,哈哈,颜色稍微重了点😊
09/08 18:53回复
一个鸡蛋加入20g糖粉搅拌均匀后,加入40g奶油和45g牛奶,搅拌均匀,筛入10g玉米淀粉,25g低筋面粉,搅拌好的面糊用滤网过滤两遍。20g黄油放锅中,小火融化后,倒入过滤好的奶面糊,加入2个烤熟的咸蛋黄末,炒至成团即可关火。20g一份奶黄馅➕半个咸蛋黄包入20g饼皮中,预热好的烤箱200度烤5分钟拿出来刷一层薄薄的蛋液,165度烤箱继续烤8分钟,拿出来如果颜色淡可在刷一次蛋液,再烤3分钟即可
09/08 19:01回复
全部回帖
一个近3斤重的新鲜凤梨炒好也就一小碗馅。

100g黄油软化后打发,加入50g糖粉,2个新鲜蛋黄分次加入打发,最后加入40g奶粉,120g低筋粉,搅拌均匀成团放入冰箱冷藏1小时。

冷藏好的饼皮分20g一份,凤梨馅20g➕半个咸蛋黄包入饼皮,

裹上少许淀粉放入模具印成型。

175度上下火烤20分钟即可。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

09/08 11:51回复
大玥玥大玥玥板凳
小螃蟹有创意
09/08 12:01回复
哇!这个大礼盒真让人心动!最重要是楼主全人手做啊!
09/08 17:37回复
陆无双:
哇!这个大礼盒真让人心动!最重要是楼主全人手做啊!
查看原文
是啊,从早上8点做到晚上11点啊😂炒馅,包酥皮耗费时间啊
09/08 18:49回复
最容易的反而是传统月饼,偷懒买了顺南的低糖白莲蓉,烤好咸蛋黄,包起来速度很快。

蛋液分两次刷,好像刷的有点多,哈哈,颜色稍微重了点😊
09/08 18:53回复
一个鸡蛋加入20g糖粉搅拌均匀后,加入40g奶油和45g牛奶,搅拌均匀,筛入10g玉米淀粉,25g低筋面粉,搅拌好的面糊用滤网过滤两遍。

20g黄油放锅中,小火融化后,倒入过滤好的奶面糊,加入2个烤熟的咸蛋黄末,炒至成团即可关火。

20g一份奶黄馅➕半个咸蛋黄包入20g饼皮中,预热好的烤箱200度烤5分钟拿出来刷一层薄薄的蛋液,165度烤箱继续烤8分钟,拿出来如果颜色淡可在刷一次蛋液,再烤3分钟即可

09/08 19:01回复
大玥玥:
小螃蟹有创意
查看原文
今年螃蟹很火呢😃
09/08 21:52回复
追月亮的小黑猫:
今年螃蟹很火呢😃
查看原文
明年送我一个😂😂
09/08 22:43回复
大玥玥:
明年送我一个😂😂
查看原文
😂明年,好遥远的事啊
09/09 07:12回复
追月亮的小黑猫:
😂明年,好遥远的事啊
查看原文
今年已经有月饼食啦
09/09 09:40回复
大玥玥:
今年已经有月饼食啦
查看原文
我是说,明年估计不做月饼了,太累😂
09/09 09:49回复
追月亮的小黑猫:
我是说,明年估计不做月饼了,太累😂
查看原文
不要啦,继续坚持
09/09 16:12回复
好可爱的月饼
09/09 22:09回复
GinamaoGinamao15楼
我也买了螃蟹 还没做
09/09 22:57回复
Ginamao:
我也买了螃蟹 还没做
查看原文
挖,马上中秋啦,还不做,还要等回油啊
09/09 23:52回复
周末123:
好可爱的月饼
查看原文
😄😃网红造型确实可爱啊
09/09 23:52回复
楼主好有耐心,手艺又好!好羡慕!
09/09 23:57回复
清水有味:
楼主好有耐心,手艺又好!好羡慕!
查看原文
其实真的动手也没有想象的那么难,试一试吧
09/10 15:46回复

今晚又烤了8个,温度控制的比第一次好多了,颜色刚刚好,没有这么重色
09/11 00:07回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

香港半岛酒店奶黄月饼 一盒8个

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

中秋又到,要给公司领导送礼,不知道送什么,月饼?茶叶?老家特产?

热点推荐

玩转海陵岛靓海滩 劲食海鲜觅地道早餐

高龄2胎老母亲战奶记 LG是个好帮手

三招致命措施已出 房价调控势在必行

儿媳胡说儿子打她 做妈妈的得心病!

左有老师右有家长 家委出力难讨好

广州这5个知名景区 门票降价或免费

婚后怎称呼对方父母?回帖送金币!

孩子课间娱乐少 竟然画出一组漫画

六元素小小芭迪岛 49.9元畅玩3次

因争执大发脾气 妈妈先向孩子道歉

广州积分入户将接受申请 指标7k个!

广州这5个知名景区 门票降价或免费

又一国免签!春节低价机票都有了!

查看更多热点 >