帖子详情

【我家中秋味】自制月饼大礼盒,礼轻情意重

550529我家厨房

我正在参加【羊城美食】&【我家厨房】福利活动【我家中秋味】
活动详情可戳☟

【我家中秋味】月饼?田螺?菱角?晒中秋美食,赢走百元吃货基金瓜分上万金币!

又是一年中秋佳节,去外面买现成的月饼送人虽然省事,但是总是感觉不到用心,有可能转手朋友又送人了。所以今年,决定自己动手按照喜爱的口味,做心意礼盒,收到的朋友绝对能感受到浓浓的情谊。

因为是咸蛋黄的死忠粉,所以基本所有月饼口味都没有离开咸蛋黄,哈哈。花了一整天的功夫,从早到晚,一共做了低糖红豆蛋黄酥,低糖白莲蓉蛋黄月饼,凤梨蛋黄酥饼,奶黄蛋黄月饼4个口味。

模具特意选了今年大热的螃蟹和兔子造型,是不是敲级可爱啊!
09/08 10:02
精选回帖
最容易的反而是传统月饼,偷懒买了顺南的低糖白莲蓉,烤好咸蛋黄,包起来速度很快。   蛋液分两次刷,好像刷的有点多,哈哈,颜色稍微重了点😊
09/08 18:53回复
一个鸡蛋加入20g糖粉搅拌均匀后,加入40g奶油和45g牛奶,搅拌均匀,筛入10g玉米淀粉,25g低筋面粉,搅拌好的面糊用滤网过滤两遍。20g黄油放锅中,小火融化后,倒入过滤好的奶面糊,加入2个烤熟的咸蛋黄末,炒至成团即可关火。20g一份奶黄馅➕半个咸蛋黄包入20g饼皮中,预热好的烤箱200度烤5分钟拿出来刷一层薄薄的蛋液,165度烤箱继续烤8分钟,拿出来如果颜色淡可在刷一次蛋液,再烤3分钟即可
09/08 19:01回复
全部回帖
一个近3斤重的新鲜凤梨炒好也就一小碗馅。

100g黄油软化后打发,加入50g糖粉,2个新鲜蛋黄分次加入打发,最后加入40g奶粉,120g低筋粉,搅拌均匀成团放入冰箱冷藏1小时。

冷藏好的饼皮分20g一份,凤梨馅20g➕半个咸蛋黄包入饼皮,

裹上少许淀粉放入模具印成型。

175度上下火烤20分钟即可。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

09/08 11:51回复
大玥玥大玥玥板凳
小螃蟹有创意
09/08 12:01回复
哇!这个大礼盒真让人心动!最重要是楼主全人手做啊!
09/08 17:37回复
陆无双:
哇!这个大礼盒真让人心动!最重要是楼主全人手做啊!
查看原文
是啊,从早上8点做到晚上11点啊😂炒馅,包酥皮耗费时间啊
09/08 18:49回复
最容易的反而是传统月饼,偷懒买了顺南的低糖白莲蓉,烤好咸蛋黄,包起来速度很快。

蛋液分两次刷,好像刷的有点多,哈哈,颜色稍微重了点😊
09/08 18:53回复
一个鸡蛋加入20g糖粉搅拌均匀后,加入40g奶油和45g牛奶,搅拌均匀,筛入10g玉米淀粉,25g低筋面粉,搅拌好的面糊用滤网过滤两遍。

20g黄油放锅中,小火融化后,倒入过滤好的奶面糊,加入2个烤熟的咸蛋黄末,炒至成团即可关火。

20g一份奶黄馅➕半个咸蛋黄包入20g饼皮中,预热好的烤箱200度烤5分钟拿出来刷一层薄薄的蛋液,165度烤箱继续烤8分钟,拿出来如果颜色淡可在刷一次蛋液,再烤3分钟即可

09/08 19:01回复
大玥玥:
小螃蟹有创意
查看原文
今年螃蟹很火呢😃
09/08 21:52回复
追月亮的小黑猫:
今年螃蟹很火呢😃
查看原文
明年送我一个😂😂
09/08 22:43回复
大玥玥:
明年送我一个😂😂
查看原文
😂明年,好遥远的事啊
09/09 07:12回复
追月亮的小黑猫:
😂明年,好遥远的事啊
查看原文
今年已经有月饼食啦
09/09 09:40回复
大玥玥:
今年已经有月饼食啦
查看原文
我是说,明年估计不做月饼了,太累😂
09/09 09:49回复
追月亮的小黑猫:
我是说,明年估计不做月饼了,太累😂
查看原文
不要啦,继续坚持
09/09 16:12回复
好可爱的月饼
09/09 22:09回复
GinamaoGinamao15楼
我也买了螃蟹 还没做
09/09 22:57回复
Ginamao:
我也买了螃蟹 还没做
查看原文
挖,马上中秋啦,还不做,还要等回油啊
09/09 23:52回复
周末123:
好可爱的月饼
查看原文
😄😃网红造型确实可爱啊
09/09 23:52回复
楼主好有耐心,手艺又好!好羡慕!
09/09 23:57回复
清水有味:
楼主好有耐心,手艺又好!好羡慕!
查看原文
其实真的动手也没有想象的那么难,试一试吧
09/10 15:46回复

今晚又烤了8个,温度控制的比第一次好多了,颜色刚刚好,没有这么重色
09/11 00:07回复
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

香港半岛酒店奶黄月饼 一盒8个

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

美心月饼的流心奶黄真的好好吃。

中秋又到,要给公司领导送礼,不知道送什么,月饼?茶叶?老家特产?

热点推荐

和前夫闹掰 爸妈让我一人面对前夫一家

大隆洞水库露营记!在广州周边撒野

买房看缘分 聊2小时砍价120w爽快下定

广州妈妈经验帖 儿童医院就诊全攻略!

广州儿科医生大爆料 这些口碑最好!

166分靠前?积分入户排名恐难入围

男方没房想租房结婚 女方妈坚决反对

上有老下有小 还要每月加班五次吗?

星期8小镇99元1大1小 周末不加收

大头虾!亚航机票输错出生日期两次

安莉芳白菜价开始 100蚊10件有交易

荔湾庙会美食多多!食肉兽超满足

3胎快出世二宝才1岁半 世上没后悔药

查看更多热点 >