帖子详情

人生没有如果

776225情感.婚姻.家庭

今晚失眠,临近中秋,又系一年一度团圆噶好日子,每年噶依个日子,心情总系好落寞,虽然宜家有老公,有儿有女,但系始终失去佐就系失去佐。

本来小时候噶我同好多小朋友一样无忧无虑,天真烂漫,但系依个美丽噶童话就系15岁噶时候打破,妈咪噶离世同爷爷噶离开,令到我地本身一个四口之家支离破碎,屋企噶顶梁柱崩塌了一半。之后我开始佐寄人篱下噶生活,爸爸总觉得我唔可以照顾好自己,将我托俾朋友照顾,而从果阵开始,我同爸爸之间开始出现鸿沟,后尾爸爸再娶,一个组合家庭出现噶问题我地都一一出现,而我爸爸对我不如阿姨的女儿。

就系依个时候,我认识佐我噶老公,佢一直陪伴我,爱惜我,我地一齐成长,有事亦一齐面对,我地13年认识,14年结婚,15年大宝出世,明明系开心噶时候,爸爸却系依个时候永远甘离开佐我地,而阿姨亦从此不再联系。后来我地有佐小宝,虽然我地噶家人慢慢变多,虽然我地每日都嘻嘻哈哈,不过每当夜深人静噶时候,中秋噶时候,过年噶时候,总会霖起佢地,如果佢地仲系度甘几好呢……如果佢地系度,可以听到孙仔孙女叫佢地外公外婆……只系一切都只系如果……

虽然前面噶28年行得好难,好痛,好苦,但系后面噶路仲有好长,要同老公一齐携手建立依个美好噶家庭。可能系经历过最痛苦噶事,我好珍惜眼前噶一切,希望佢地都好好的,希望我唔会再失去你们!希望明天会更好![心]
精选回帖
羚珑羚珑9楼
今日系酒楼饮茶,2岁+的仔仔突然问:“婆婆呢”?我也瞬间泪目,我妈妈在几年前就走了,仔仔从未见过婆婆的。我很奇怪的望着仔仔,然后看到他指着隔壁桌,我才明白过来,原来他是问隔壁桌那位老阿姨去了哪里……真的,只有失去过的才会懂。
2019/09/15回复
睇见楼主既贴,也勾起我自己的父母、一个个至亲离世的回忆,非常能体会到你既感受。虽然我也成家、有儿,可是每当见到人地一家齐齐整整,三、四代同堂的时候,再想起自己孤零零,心里也好难过。不过,这已经成事实,往后的路还有很长,希望自己、老公和儿女都身体健康,家庭和睦就满足了。
2019/09/16回复
有生就有死,人生就是这样,看淡些吧!也在次告诉,告诫我们。人活着就好,亲戚朋友之间,甚至是邻里之间,路上遇到的人之间,总之就是人与人之间,都没有什么过不去的坎,大家多点谦让,社会就和谐多了,人生自然就开心多啦!
全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
人生总会有离开,有成长。有泪水,也有欢笑,每个人都在努力,希望可以多点欢乐,少点遗憾。
2019/09/12回复
kadynkadyn板凳
你这是半夜的情绪,以后早些睡觉,晚上不要去想那么多事。
坏情绪,它就是一种病毒,慢慢侵蚀你,过去的已经过去,想想现在的美好,过好自己的日子,也是他们所期盼的,终有一日,你也会老去
kadyn:
你这是半夜的情绪,以后早些睡觉,晚上不要去想那么多事。坏情绪,它就是一种病毒,慢慢侵蚀你,过去的已经过去,想想现在的美好,过好自己的日子,也是他们所期盼的,终有一日,你也会老去
查看原文
昨晚喝茶然后就睡不着了,接着就开始回顾自己的过去😂😂
kadynkadyn5楼
昨晚喝茶然后就睡不着了,接着就开始回顾自己的过去😂😂
嗯,以后少喝茶,多喝奶
为什么书面语也要用广州话?
2019/09/14回复
儿女双全👨‍👩‍👧‍👦,有疼爱你的老公。好好珍惜身
羚珑羚珑8楼
今日系酒楼饮茶,2岁+的仔仔突然问:“婆婆呢”?我也瞬间泪目,我妈妈在几年前就走了,仔仔从未见过婆婆的。我很奇怪的望着仔仔,然后看到他指着隔壁桌,我才明白过来,原来他是问隔壁桌那位老阿姨去了哪里……真的,只有失去过的才会懂。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。。。在跟静的时候总会想这些。。
小care小care10楼
人有悲欢离合、珍惜当下,用心经营自己的家庭吧,加油
jitongjitong11楼
好好珍惜身边人
ElennaElenna12楼
为什么书面语也要用广州话?
广州人讲广州话,平时都系咁发朋友圈架啦
ElennaElenna13楼
抱抱楼主,未来好长,多点正能量勇敢向前走!
teddyks:
今晚失眠,临近中秋,又系一年一度团圆噶好日子,每年噶依个日子,心情总系好落寞,虽然宜家有老公,有儿有女,但系始终失去佐就系失去佐。本来小时候噶我同好多小朋友一样无忧无虑,天真烂漫,但系依个美丽噶童话就系15岁噶时候打破,妈咪噶离世同爷爷噶离开,令到我地本身一个四口之家支离破碎,屋企噶顶梁柱崩塌了一半。之后我开始佐寄人篱下噶生活,爸爸总觉得我唔可以照顾好自己,将我托俾朋友照顾,而从果阵开始,我同爸爸之间开始出现鸿沟,后尾爸爸再娶,一个组合家庭出现噶问题我地都一一出现,而我爸爸对我不如阿姨的女儿。就系依个时候,我认识佐我噶老公,佢一直陪伴我,爱惜我,我地一齐成长,有事亦一齐面对,我地13年认识,14年结婚,15年大宝出世,明明系开心噶时候,爸爸却系依个时候永远甘离开佐我地,而阿姨亦从此不再联系。后来我地有佐小宝,虽然我地噶家人慢慢变多,虽然我地每日都嘻嘻哈哈,不过每当夜深人静噶时候,中秋噶时候,过年噶时候,总会霖起佢地,如果佢地仲系度甘几好呢……如果佢地系度,可以听到孙仔孙女叫佢地外公外婆……只系一切都只系如果……虽然前面噶28年行得好难,好痛,好苦,但系后面噶路仲有好长,要同老公一齐携手建立依个美好噶家庭。可能系经历过最痛苦噶事,我好珍惜眼前噶一切,希望佢地都好好的,希望我唔会再失去你们!希望明天会更好![心]
查看原文
睇见楼主既贴,也勾起我自己的父母、一个个至亲离世的回忆,非常能体会到你既感受。
虽然我也成家、有儿,可是每当见到人地一家齐齐整整,三、四代同堂的时候,再想起自己孤零零,心里也好难过。
不过,这已经成事实,往后的路还有很长,希望自己、老公和儿女都身体健康,家庭和睦就满足了。
gzcblgzcbl15楼
人总是在某些场景某些日子不其然的回想过往的人和事,其中有高兴也有伤心;但是更加让我们明白珍惜眼前人,活在当下才是最重要的。刚刚给妈妈打完电话,同事讲笑得说了句:你几时才会那么温柔对我呢?我说那是我妈妈啊。祝愿所有老人家都能够平安长寿,儿女孝顺。。。。。
学会慢慢放下吧,没事不要去回忆过去,我父母也都已离我们而去,每次回忆过去都会很难过,会流泪,后来慢慢学着去放下,不再想稍微好点。往前看吧
有生就有死,人生就是这样,看淡些吧!
也在次告诉,告诫我们。
人活着就好,亲戚朋友之间,甚至是邻里之间,路上遇到的人之间,总之就是人与人之间,都没有什么过不去的坎,大家多点谦让,社会就和谐多了,人生自然就开心多啦!
羚珑:
查看原文
是的 当真的失去了的时候,就会开始后悔为什么不对他们更好些怎样怎样的,我现在也好怕我儿子女儿以后问我外公外婆在哪里
2019/09/18回复
猜你喜欢

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

【求助】如何计算卖家小孩哪年开始读书就不占用学位?

我想知道,我这种情况,该不该离婚

白天鹅自助餐到底食什么

准备去香港妇幼中心了

广之旅,一个大国企,如此噶处理结果

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >