帖子详情

我失败的特长班之旅

1030244幼儿园早教

小宝出生,适逢大宝读小学,精力有限所以打算让大宝多学些才艺,大宝学了两年的轮滑,新学的钢琴,新的街舞,每天放学在学校5:00-6:00学的小主持人和羽毛球,大宝的接受能力很强,注意力也很集中,学东西一般都不用操心,从怀上二宝,他所有的兴趣课都是外婆送去的,每次回来的反馈也都是很好的,所以我对自己的安排一直没意识到问题……

直到这个周末,外婆回去老家,奶奶什么都不熟,我只能抱着50来天的宝宝去送大宝上课,先是钢琴,到了点他还在二楼玩耍,直到老师喊了几次才进去,晚上轮滑热身运动时,我发现其他孩子在转弯时用的都是交叉脚,只有他还是用初学的姿势转弯,我以为他没有学过这个动作,问了教练才知道他早学过了,教练也没关注到。第二天的街舞,先是和同学打闹,然后就是动作也只是大概,因为同学少而且动作协调性比较差,所以他一直自以为自己很牛。

下午6:00放学,再学兴趣课,回到家最早8:30,洗澡,写作业,连玩和读书的时间都没有了……再看看兴趣班的学习成果,连最起码的学习习惯养成都做不到。最后我毅然决定,钢琴不能再学,其他也要调整时间,真是不作不死,学精一科,好过他在各种辅导机构浪费时间,最好的教育就是家庭教育。
全部回帖
贪多嚼不烂啊
2019/09/24回复
afh6439afh6439板凳
果然兴趣班只能在幼儿园上,本来就是玩得多
2019/09/25回复
我发现身边挺多像楼主这样的,帮小朋友报一大堆兴趣班,小孩累大人也累,什么都只学个皮毛,浪费时间浪费钱浪费精力。好好找一门小孩感兴趣的长期坚持学下来,这样才有用啊。
你孩子才多大?兴趣班上个一两年也就是学了点皮毛而已,难道你还想他精得像个专业人士一样?没长年累月的学习你还想有好成绩?想多了吧?
|柳崇波:
贪多嚼不烂啊
查看原文
是的,深有体会了,学一样坚持学
afh6439:
果然兴趣班只能在幼儿园上,本来就是玩得多
查看原文
上了小学光各种作业就够受了,到时发现什么才艺都不重要了,只有成绩好才能生存,才能在班级得到幸福生活😂
我发现身边挺多像楼主这样的,帮小朋友报一大堆兴趣班,小孩累大人也累,什么都只学个皮毛,浪费时间浪费钱 ...
问题是刚开始你根本不知道孩子对什么有兴趣?有些孩子你让他学啥都会说好,可是上了几节就失去兴趣了。
木独猪:
我发现身边挺多像楼主这样的,帮小朋友报一大堆兴趣班,小孩累大人也累,什么都只学个皮毛,浪费时间浪费钱浪费精力。好好找一门小孩感兴趣的长期坚持学下来,这样才有用啊。
查看原文
是的,现在就打算这么做,但我纠结的是,他今天喜欢明天可能就不喜欢了,我就想依着自己意思给他报一项坚持到底
yoyo_chow:
你孩子才多大?兴趣班上个一两年也就是学了点皮毛而已,难道你还想他精得像个专业人士一样?没长年累月的学习你还想有好成绩?想多了吧?
查看原文
我也是一边受挫,一边摸索啊!以前没做过妈妈😓,是不能急于求成,要慢慢积累
小宝出生,适逢大宝读小学,精力有限所以打算让大宝多学些才艺,大宝学了两年的轮滑,新学的钢琴,新的街舞 ...
你接送上培训班和老人家接送是不同的。我有观察过培训机构的老师。大部分是有父母盯着的会关注多一点。父母不在随意很多。
yoyo_chow:
问题是刚开始你根本不知道孩子对什么有兴趣?有些孩子你让他学啥都会说好,可是上了几节就失去兴趣了。
查看原文
是的,有时孩子选的却坚持不下去
骏景花园dream:
你接送上培训班和老人家接送是不同的。我有观察过培训机构的老师。大部分是有父母盯着的会关注多一点。父母不在随意很多。
查看原文
😂😂😂这套路,有时间我坚持多送他,但有时我们的确很难抽出时间,你有招破吗?
😂😂😂这套路,有时间我坚持多送他,但有时我们的确很难抽出时间,你有招破吗? ...
二胎的苦恼,分身乏术。有专家说,大人管大宝,让大宝管小宝,谈何容易,大宝自己都忙不过来了。
^M^6742^M^674215楼
兴趣班太多了,你当初没考虑清楚吧?一个孩子的接受能力,就算再有天赋也熬不了这种折腾吧。
蒋蒋郭:
小宝出生,适逢大宝读小学,精力有限所以打算让大宝多学些才艺,大宝学了两年的轮滑,新学的钢琴,新的街舞,每天放学在学校5:00-6:00学的小主持人和羽毛球,大宝的接受能力很强,注意力也很集中,学东西一般都不用操心,从怀上二宝,他所有的兴趣课都是外婆送去的,每次回来的反馈也都是很好的,所以我对自己的安排一直没意识到问题……直到这个周末,外婆回去老家,奶奶什么都不熟,我只能抱着50来天的宝宝去送大宝上课,先是钢琴,到了点他还在二楼玩耍,直到老师喊了几次才进去,晚上轮滑热身运动时,我发现其他孩子在转弯时用的都是交叉脚,只有他还是用初学的姿势转弯,我以为他没有学过这个动作,问了教练才知道他早学过了,教练也没关注到。第二天的街舞,先是和同学打闹,然后就是动作也只是大概,因为同学少而且动作协调性比较差,所以他一直自以为自己很牛。下午6:00放学,再学兴趣课,回到家最早8:30,洗澡,写作业,连玩和读书的时间都没有了……再看看兴趣班的学习成果,连最起码的学习习惯养成都做不到。最后我毅然决定,钢琴不能再学,其他也要调整时间,真是不作不死,学精一科,好过他在各种辅导机构浪费时间,最好的教育就是家庭教育。
查看原文
兴趣班太多啦,到了高年级,如果要补文化课,你就会发现时间根本不够用,能坚持一样就不错了
个人觉得只学钢琴和小主持人就够了。其它的什么轮滑街舞那个真的只是兴趣班了。
我个人比较实际,感觉就钢琴和主持人这两个对孩子的成长和以后的学习就业有帮助
纯粹个人意见,不喜勿喷。
^M^6742:
兴趣班太多了,你当初没考虑清楚吧?一个孩子的接受能力,就算再有天赋也熬不了这种折腾吧。
查看原文
是的,孩子就是孩子,他有自己的承受极限
静静鸡yi:
个人觉得只学钢琴和小主持人就够了。其它的什么轮滑街舞那个真的只是兴趣班了。我个人比较实际,感觉就钢琴和主持人这两个对孩子的成长和以后的学习就业有帮助纯粹个人意见,不喜勿喷。
查看原文
就是这样打算,我认为这是对他有帮助的......
心如止水.:
兴趣班太多啦,到了高年级,如果要补文化课,你就会发现时间根本不够用,能坚持一样就不错了
查看原文
是的,我们才预备班,我都感觉到了压力
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

这样子学钢琴还要继续坚持吗?

我的儿子是怎样考上中山大学的一

我为什么坚持让孩子学管乐

心血来潮算了算,才发现儿子一年兴趣班费用要2万多

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

精品实体店关门大吉 5折清仓也不吸引

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也可以很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

查看更多热点 >