帖子详情

劳动关系谁属?

7141法律专家彭律师

请教律师:本人20年前入职A公司(工商登记显示:法人1(99.9%)和法人2(0.1%)共同持有,实际上法人2只是挂名)。我的人工和社保均在A公司发放和购买。5年前法人1独资成立了B公司,从而安排我到B公司上班,同时兼顾A公司的工作,那里紧急需要就在那里。这时开始,我的人工在B公司发放,社保依然在A公司购买。3年前B公司效益不好,就转回A公司发放人工。现时两公司都亏损,拖欠多月人工,准备离职。请问:1、如上诉到劳动局取回人工,我的劳动关系属于那公司?拖欠的人工,该向那公司追讨?2、如果属于A公司,那已超过20年,有那些权益,怎样争取自己的合法权益?盼在百忙中抽空解答,不胜感激。
全部回帖
elarky:
请教律师:本人20年前入职A公司(工商登记显示:法人1(99.9%)和法人2(0.1%)共同持有,实际上法人2只是挂名)。我的人工和社保均在A公司发放和购买。5年前法人1独资成立了B公司,从而安排我到B公司上班,同时兼顾A公司的工作,那里紧急需要就在那里。这时开始,我的人工在B公司发放,社保依然在A公司购买。3年前B公司效益不好,就转回A公司发放人工。现时两公司都亏损,拖欠多月人工,准备离职。请问:1、如上诉到劳动局取回人工,我的劳动关系属于那公司?拖欠的人工,该向那公司追讨?2、如果属于A公司,那已超过20年,有那些权益,怎样争取自己的合法权益?盼在百忙中抽空解答,不胜感激。
查看原文
A公司承担
2019/11/11回复
猜你喜欢

广东省2月1日执行最新版《女职工劳动保护特别规定》

去劳动监察投诉真的有用么

关于终止或解除劳动关系证明。

天价房都被谁买了?看完惊呆了!

在哺乳期内解除劳动合同公司应该如何赔偿

社会保险登记证和劳动保障年审登记证年审怎么做?

热点推荐

面对楼市心态要好 年前已买房安心工作

人多不敢去产检?这些医院人更少!

前妻多次劈腿 我LG却觉得对不起她

有药了!全国首个治疗新冠肺炎药物获批

这次疫情结束之后 广州人会做什么?

某猫暖春战疫活动 多品类满300-30优惠

节后复工也不易 硬核标语五花八门

羡慕时尚博主的搭配 趁早学习穿搭法则

疫情宅家想方案 绞尽脑汁得大冰箱

娃生病要不要去医院?专家给出答案

60平165万 金沙洲新社区值得买吗

一罩难求!网购的一个月也不发货!

崩溃!婆媳关系不好老公还是妈宝男

查看更多热点 >