帖子详情

劳动关系谁属?

20361法律专家彭律师

请教律师:本人20年前入职A公司(工商登记显示:法人1(99.9%)和法人2(0.1%)共同持有,实际上法人2只是挂名)。我的人工和社保均在A公司发放和购买。5年前法人1独资成立了B公司,从而安排我到B公司上班,同时兼顾A公司的工作,那里紧急需要就在那里。这时开始,我的人工在B公司发放,社保依然在A公司购买。3年前B公司效益不好,就转回A公司发放人工。现时两公司都亏损,拖欠多月人工,准备离职。请问:1、如上诉到劳动局取回人工,我的劳动关系属于那公司?拖欠的人工,该向那公司追讨?2、如果属于A公司,那已超过20年,有那些权益,怎样争取自己的合法权益?盼在百忙中抽空解答,不胜感激。
全部回帖
elarky:
请教律师:本人20年前入职A公司(工商登记显示:法人1(99.9%)和法人2(0.1%)共同持有,实际上法人2只是挂名)。我的人工和社保均在A公司发放和购买。5年前法人1独资成立了B公司,从而安排我到B公司上班,同时兼顾A公司的工作,那里紧急需要就在那里。这时开始,我的人工在B公司发放,社保依然在A公司购买。3年前B公司效益不好,就转回A公司发放人工。现时两公司都亏损,拖欠多月人工,准备离职。请问:1、如上诉到劳动局取回人工,我的劳动关系属于那公司?拖欠的人工,该向那公司追讨?2、如果属于A公司,那已超过20年,有那些权益,怎样争取自己的合法权益?盼在百忙中抽空解答,不胜感激。
查看原文
A公司承担
2019/11/11回复
猜你喜欢

广东省2月1日执行最新版《女职工劳动保护特别规定》

去劳动监察投诉真的有用么

关于终止或解除劳动关系证明。

天价房都被谁买了?看完惊呆了!

在哺乳期内解除劳动合同公司应该如何赔偿

社会保险登记证和劳动保障年审登记证年审怎么做?

热点推荐

孩子终于打上流感疫了 附上预约全程

国庆这些景点免费!但能放心出游吗?

广州这间烤肉自助爆多美食 备好128g的胃

广州11间顶级医院 生病去哪间一目了然

离婚连娃都不要的女人 根本不配当妈

不想墙面出现渗漏 做足功课绝不会错

输卵管造影无痛感 竟然显示双侧全堵

纠结!坐月请月嫂还是去月子中心?

孩子发音不标准 婆婆竟叫医生剪一刀

打卡N次的顺德菜 环境舒适味道好

备孕依旧失败 查弓形虫吓了一大跳

悲剧!网红景区又出事!你还敢去?

入秋干燥润一润 清甜好喝雪梨骨头汤

查看更多热点 >