帖子详情

广州医生大爆料之儿童医院口腔科副主任医师龙宝军

1284038婴幼育儿

我正在参加【广州医生大爆料】儿科医院医生大爆料活动,发帖就送金币,还有儿童水杯、儿童枕头拿!

戳图片马上参与☟☟

我家宝宝两岁半开始蛀牙,一直都很头疼他看牙的事,我们去过省口腔医院,光华口腔医院、广医口腔医院,最后在儿童医院看了一次龙宝军主任,觉得不错,就一直在儿童医院看牙了。

每一个医院里不同医生的处理方式相差太远,说一说最近一次看牙是在十月份找龙宝军主看牙,全程十分钟不到就补好牙了。而且宝宝也没有不适感。

刚开始的时候宝宝不配合,因为上个月刚发现有蛀牙的时候带他去了儿童医院看了另一个医生杨柳青,这个医生个人觉得职业道德不好,滥用医生职权,去到那里拍了一个片看一下门牙要不要拔掉,杨医生说不用拔,然后重点来了,说是我们有一个颗蛀牙,蛀得挺多了,我就说补一下吧,然后就开始准备补牙的工具,拆了一次性的工具后宝宝不太配合,这时候护士来了一句“补牙一次性的工具都拆了,你不补也是要给钱的。”我当时听了心里就不舒服,小孩子哪里懂这个,你不帮忙劝就算了。

我最后终于开导宝宝同意补牙了,刚躺下去,医生打开牙挖了一下,我家宝宝觉得很疼,就不配合了,这时候医生说蛀得太深了,需要做根管治疗,宝宝今天也不配合,我就带他离开了,下次再约医生做吧,当听到要根管治疗的时候我心里很难受的,我家宝宝三岁的时候做了根管治疗,那时候太小不能打麻药,全程撕心裂肺的哭。当时在光华口腔医院做的根管治疗,可能在清理的时候没有处理好,后来牙根有脓包,牙也没有保住,三个月后做了根管的牙只好去医院拔除了。

这次医生又说要做根管我就想着挂龙主任的号,终于约了十五号去珠城院区看牙,去到医院龙主当天是出正畸门诊,前面有两个人,我们到的时候九点,等到十点半轮到我们,开始并不配合,我安抚了一下宝宝同意看牙了,龙主任看了一下说补一下吧,我跟他确认不用做根管治疗吗?龙主任说不需要,手法很娴熟,跟护士配合得也挺好,大概六七分钟就补好牙了,我问了医生尖牙外表也有一个小黑点,需不需要补,医生说外侧表面不需要补牙,但是建议我们三个月一次去医院涂氟治疗。全程医生态度温和,也很耐心回答问题,向大家推荐儿童医院口腔科龙宝军主任,同样一颗牙,龙主任处理结果是补一下就好了,另一个杨柳青医生却说要做根管治疗,龙主任补牙只需要一次,费用相对优惠很多,补一颗牙150元左右,如果按另一个医生说的做根管治疗最少要去医院三次,不算打麻药的费用,我们之前做根管治疗花费1200元,由此可以看出一个医生的医德何在?

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区位于广州市金穗路9号,妇儿中心是华南地区规模最大的三级甲等妇女儿童医院,是儿科学硕士、博士学位授予点。

目前拥有国家临床重点专科3个(小儿外科,小儿呼吸,小儿消化),广东省儿童健康与疾病临床医学研究中心,广东省结构性出生缺陷疾病研究重点实验室,广东省国家基因检测技术应用示范中心遗传性疾病应用分中心,广东省妇幼健康医疗数据智能化应用工程技术研究中心,广东省儿童早期发展应用工程技术研究中心,广东省临床重点专科(学科)6个;拥有国际标准的百万级生物样本库,开发了国际先进的具有自主知识产权的出生队列信息管理系统,建立了全世界规模最大之一的妇幼队列研究平台。

2019年1月,成功入选广东省高水平医院第二批重点建设医院,获得政府3亿元的资金支持。是国家级儿童早期发展示范基地,全国“三八”红旗单位。
关注广州市妇女儿童中心公众号即可预约挂号,每天晚上八点更新预约挂号的信息,副主任医师挂号费20元,在看医生交费的时候可以用医保记账7块,实际自付是13块。

龙宝军主任:第一军医大学硕士研究生毕业
,擅长多种固定、活动义齿的修复及各种牙周疾病的诊治。同时在人民中路儿童医院和珠江新城妇女儿童中心出诊,需要提前预约,口腔外科的号比较难挂到,可以挂正畸科的号。

全部回帖
做个记号,小孩的牙确实不好搞
2019/11/19回复
遇到好医生很难得 make 下了。谢谢楼主分享
2019/11/21回复
这么小就开始蛀牙了,看的都心惊惊
我家的在私人所花了快1万了。。。主要是补完2.3个月就掉,就重补,而且最坑的是,他们是按面来收费,一颗牙一个点就300.。。。。。。。可是去医院又太远。。。
hiqqiuhiqqiu6楼
谢谢楼主推荐!正需要的信息,真是及时雨!
aabsbaabsb7楼
先收藏了再说
谢谢推荐
“由此可以看出一个医生的医德何在?”这样说不好吧。每个医生对于情况的处理不同是非常正常的。家长心疼孩子理解,但是这样攻击医生真的不好。
teddyyeteddyye10楼
这个龙主任确实不错
helena781026:
“由此可以看出一个医生的医德何在?”这样说不好吧。每个医生对于情况的处理不同是非常正常的。家长心疼孩子理解,但是这样攻击医生真的不好。
查看原文
明明只蛀了表面,补一下就可以,却要把牙神经杀死再补,就相当于是长了一个小疮明明吃药就可以消除的非要做手术, 这样的医生就是要多创收入,增加病人的痛苦,我个人就是觉得她无医德。建议各位宝妈如果是发现小朋友蛀牙没有多久同时也没有疼痛感觉的话,去看牙医的时候,医生建议做根管治疗可以考虑一下是否换一个医生看看,听听别的医生的处理意见。
sin文sin文12楼
先收藏再说
leihaileihai13楼
感谢分享。
涂氟是怎么涂的啊?
Js3333Js333315楼
涂氟费用是多少?
joan09joan0916楼
我家娃不到两岁就蛀牙了,也打算去看医生
点个赞
我家娃补两颗牙花了600😭,300一颗,小孩子还不能用医保,大人才可以用医保。原来每家医院收费不同的呀!
昨天才看牙花了600多,拔一颗,补了2颗。
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

宝宝看牙科千万别找珠江新城妇幼的叶金梅!

到光华拔智齿,两只860

门牙破了,不痛,看完,反而痛了

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

广州补牙哪家强?

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >