帖子详情

追债

33235法律顾问刘律师

刘律师,你好。情况有点复杂,但仍想咨询。本人离异,在15年因工作有关系认识一个本地男,当时他在经营一间快递站点。期间以站点经营不善、资金周转、家里要加装电梯等借口向我借款,以现金或银行转帐方式交付给他,没有任何借款收条。在交往期间双方家长也未曾见过面。后来分手(此事就粗略带过),17年3月才得知这个人因某事去坐牢了,去年10月出来。但一直就借款事宜未能达成协商,更也没有补到借款协议之类的。今年1月起他断断续续的还钱,每次1千元,已还了7千。但他仍了我84900元未还,在我和他的微信上多次有发过他未还金额是多少,已于**期间还了多少,他本人在微信上也一直没有否认此债务。说实话一年就还7千,84900元要还到何时。能把他告得了吗?因为真是无赖一名。
全部回帖
猫痴妈猫痴妈沙发
我情况和你差不多,但我有写欠条和打手指印。目前对方在广州地铁里工作。一直拖着一分没还,已经超出欠条上写的归还日期,
  请问刘律师我能怎样保护自己
03/06 15:36回复
lusuyu:
刘律师,你好。情况有点复杂,但仍想咨询。本人离异,在15年因工作有关系认识一个本地男,当时他在经营一间快递站点。期间以站点经营不善、资金周转、家里要加装电梯等借口向我借款,以现金或银行转帐方式交付给他,没有任何借款收条。在交往期间双方家长也未曾见过面。后来分手(此事就粗略带过),17年3月才得知这个人因某事去坐牢了,去年10月出来。但一直就借款事宜未能达成协商,更也没有补到借款协议之类的。今年1月起他断断续续的还钱,每次1千元,已还了7千。但他仍了我84900元未还,在我和他的微信上多次有发过他未还金额是多少,已于**期间还了多少,他本人在微信上也一直没有否认此债务。说实话一年就还7千,84900元要还到何时。能把他告得了吗?因为真是无赖一名。
查看原文
看了你介绍的情况还是可以通过起诉来解决此事的,而且也没有超过诉讼时效。
04/02 23:23回复
猫痴妈:
我情况和你差不多,但我有写欠条和打手指印。目前对方在广州地铁里工作。一直拖着一分没还,已经超出欠条上写的归还日期,  请问刘律师我能怎样保护自己
查看原文
建议在诉讼时效内提起诉讼,广州地铁收入不错的。
04/02 23:24回复
律师刘立明:
建议在诉讼时效内提起诉讼,广州地铁收入不错的。
查看原文
谢谢刘大状的回复,请问“诉讼时效内” 是要怎么理解

已经过了还款期了,我可以让他续签吗
06/28 11:30回复
猫痴妈:
谢谢刘大状的回复,请问“诉讼时效内” 是要怎么理解已经过了还款期了,我可以让他续签吗
查看原文
简单说,就是三年以内要起诉
07/22 15:26回复
猜你喜欢

欠债不还怎么办?对方不接电话,有好的方法吗急需

催债公司去你妈的!!!!

各位教教我有什么好办法找无赖的人要债

爷爷奶奶来了,我竟然不想回家

怎么办?如何保障女方的权益?关于债务

亲试余额宝,对比定期,理财,国债收益,求指正

热点推荐

孩子终于打上流感疫了 附上预约全程

国庆这些景点免费!但能放心出游吗?

广州这间烤肉自助爆多美食 备好128g的胃

广州11间顶级医院 生病去哪间一目了然

离婚连娃都不要的女人 根本不配当妈

不想墙面出现渗漏 做足功课绝不会错

输卵管造影无痛感 竟然显示双侧全堵

纠结!坐月请月嫂还是去月子中心?

孩子发音不标准 婆婆竟叫医生剪一刀

打卡N次的顺德菜 环境舒适味道好

备孕依旧失败 查弓形虫吓了一大跳

悲剧!网红景区又出事!你还敢去?

入秋干燥润一润 清甜好喝雪梨骨头汤

查看更多热点 >