帖子详情

广州装修公司春假期间放假停工怎么安排?房子还没装修完怎么办?如何利用春假假期呢?

1062122装修家居

过完元旦节,距离春节已经不到1个月的时间,春节的氛围越来越浓,相信大家都在期待春节的到来。今年过节时间较早,现在都能感受到春节的氛围了。相信已经装修完工入住的麻油心情肯定是飞跃的,在新的一年能够在新家跟家里人一起过快乐年。还有部分工期正在进行中的没能赶在春节前入住的麻油也不要灰心,虽然计划赶不上变化,但是装修不能盲目赶工期。施工进度与工序还是要严格按照项目的工艺要求进行,像刮腻子、铺地砖、做防水等都必须留出足够的干燥时间,否则很容易出现问题。

那么,正在装修或者即将准备装修的麻油如何充分利用春节假期时间呢?如何合理高效安排春节假期前后的装修进度呢?小编在这里给各位麻油提供几点温馨小贴士,让大家安心过快乐年!

据小编了解,大部分装修公司在1月10日会陆续停止上门量尺,在2月2日后会陆续恢复营业,但是假期期间装修公司的业务咨询服务还是开放的哦,如果麻油在春节假期间有什么突发紧急情况,也可以及时联系装修公司。

近期正在装修的朋友要抓紧时间与装修公司确定停工时间和复工时间,做好装修规划,把控装修进程。还没开始装修的网友可以利用好春节前的这段时间,找好装修公司,确定装修方案,过了春节就可以开始施工啦。

附:装修公司/设计工作室春节放假及开工时间表(持续更新中)

做好停工的检查工作,装修停工不是单纯地停止施工,在停工之前,必须要做好以下几项内容的检查和确认。   

一、 单项工程完成度

在工地停工前,最好确保各个单项工程全部完工后才停工。在停工前半个月,查看一下各单项工程的完成进度,如水电铺设等项目是否完工。如若在预定工期内无法完成,最好等到年后复工的时候再做。年前赶出来的工程质量无法保证,入住后容易出现问题。

二、 施工项目验收

在工地停工前,对已完成的施工项目进行验收。验收结果要在验收单上写清楚,如果有出现问题,应要求对方给出明确的时间和解决方案。未完成的项目要写明工程进度和复工时间。

三、 工地检查

停工之前应检查工地的电线、电器、装修材料的存放,不同装修材料对储存环境的要求不同,如板材类装修材料要集中水平放置,油漆类装修材料要密封保存,分开放在通风阴凉处等。油漆板材都是易燃材料,一定要在旁边放置灭火器。

另外,还需要排查水电管道是否有漏水漏电、开裂破损的情况。清点现场物品、材料数量、用水用电、煤气数据等,最好和施工方一同验收登记,签字备存。

四、 注意防火防盗

装修停工当天,一定要关闭水、电、天然气等总阀,切断施工的临时电源。检查门窗是否完全关闭,同时与物业打好招呼,避免春节期间工地无人看管。

附:定制/家居/建材公司春节放假及开工时间表(持续更新中)

全部回帖
谢谢小编温馨贴士,祝妈友们新年快乐,如意吉祥,阖家欢乐
2019/12/27回复
123456fxl123456fxl板凳
谢谢小编。
2019/12/28回复
谢谢小编的温馨小贴士,小喜记在这里提前祝大家元旦节快乐,新春吉祥,平安喜乐
2019/12/30回复
谢谢小编,近期打算找装修公司量房,年前确定方案
那我们柜子年前可以装完了哈哈,差不多收尾
小编太贴心了
2019/12/31回复
这个好
给小编比心
放你归去:
谢谢小编,近期打算找装修公司量房,年前确定方案
查看原文
我也是,加个好友一起商量,一起装
2020/01/05回复
谢谢小编,我们家的家居定制年前初步量尺,年后复尺没问题就直接安装了
2020/01/08回复
inspiron-air:
我也是,加个好友一起商量,一起装
查看原文
我有在装修群和天天有空看装修日记学习,都是大神的干货,已经准备好抄作业了
2020/01/08回复
真棒,有什么突发问题可以第一时间联系了
2020/01/09回复
我家3月份才装修,也想要年前确定方案
2020/01/10回复
谢谢麻油小编的贴心提示~牛角监祝福各位麻油新年快乐
2020/01/13回复
小编好贴心了
2020/01/14回复
张大咦咦咦:
我家3月份才装修,也想要年前确定方案
查看原文
我家4月中装修,还未想好做什么风格的。最后在看论坛学知识。你家准备做什么风格的?
2020/01/14回复
|ฅ貓貓ฅ:
我家4月中装修,还未想好做什么风格的。最后在看论坛学知识。你家准备做什么风格的?
查看原文
现代简约的吧,我也是找了很多相近的案例风格给设计师看
2020/01/15回复
猜你喜欢

广州装修公司春节中途停工怎么处理?房子还没装完怎么办?该如何利用春节假期?

装修小白必须get的技能

两手硬分享干货,回南天装修到底好不好?

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

装修预算报价表知多少?为新家做准备哦~

(碧桂园橙家)海珠半岛花园旧房翻新,80方,8.5万全包,

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >