帖子详情

为了面子,父亲想买车

1633976情感.婚姻.家庭

父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,

现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,

我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
精选回帖
4楼
1970/01/01回复
有对不懂事的父母也是难,说也难说,找更大的长辈劝劝
2020/01/08回复
月wfj月wfj41楼
如果是我,就一句话,对不起,我没钱,帮不了你。你父亲说,人家都看不起他。他现在50岁,十几年来一直没收入,那他在干啥?十几年前,他还不到40岁吧。游手好闲?这样的人还要人家尊重他。呵呵。你这次帮他买了车,以后还会有其他的要求,永远不会满足。你帮他买了车,以后还要你帮他养车。
2020/01/09回复
太理解你说的了,小时候没有建立好亲密关系长大了怎么亲密得起来。小时候我爸对我们两姐妹没给过好脸色,打骂也是家常便饭,更谈不上尊重。现在老了就责怪我们跟他不亲,不跟他说多话。我们还是能在一个屋檐下生活但就是不亲近,没有交流的需要和欲望。
2020/01/10回复
全部回帖
你父亲他自己有钱就让他买吧,告诉他他没收入,没退休金,又一把年纪了,买的起车还要养的起车啊。
2020/01/07回复
匆匆岁月那些年:
你父亲他自己有钱就让他买吧,告诉他他没收入,没退休金,又一把年纪了,买的起车还要养的起车啊。
查看原文
这些说出来他就是觉得我不是他家人,他就是只看眼前,不考虑以后
mmkkkmmkkk4楼
满足他一次吧,都50岁了
满足他一次吧,都50岁了
养车你出?
还不接受教训呀?
huaflower:
还不接受教训呀?
查看原文
一家都不敢制止,说了他就发脾气
chachacha1:
你父亲做事有个特点,就是总会出大篓子,说明他考虑问题非常不周到。再买一次车,搞不好还会再出事。
查看原文
一言难尽,面子比什么都大
这世上,最不值钱的东西就是面子,越是在乎面子的人,这辈子下场都很一般。

就靠6000元退休金,2个老人家养老都很紧张,还买车?脑进水,而且还要18万的车
真让人瞧不起的人。
只能靠你妈妈来把着关了,如果她也为了照顾丈夫的面子去买车,日后的保险,保养,停车费,加油钱,就只能是从自己6000的退休金里面开销了,能不能够用,让她好好算算
doladola11楼
邻居刚为爸爸还清买车贷款。
在我们眼里是爸爸给她买了台车。
养老不用钱了吗?以后都不生病了吗?没收入买车,每个月花费真的很多呢。谨慎考虑
增城彬哥仔:
这世上,最不值钱的东西就是面子,越是在乎面子的人,这辈子下场都很一般。就靠6000元退休金,2个老人家养老都很紧张,还买车?脑进水,而且还要18万的车真让人瞧不起的人。
查看原文
大家都能考虑到这些问题,只有我爸妈考虑不到
知恩惜福:
只能靠你妈妈来把着关了,如果她也为了照顾丈夫的面子去买车,日后的保险,保养,停车费,加油钱,就只能是从自己6000的退休金里面开销了,能不能够用,让她好好算算
查看原文
妈妈也是一个样,我小时候爷爷奶奶带大的,现在经常说和她不亲,经常在我爸面前怂恿说我没用,不怎么和她聊天,之前没怎么带我,现在我长大了就想我像其他孩子一样经常给她电话,撒撒娇,我真做不到
匆匆岁月那些年:
查看原文
这些他不会考虑的,先买了风光一把再说
dola:
邻居刚为爸爸还清买车贷款。在我们眼里是爸爸给她买了台车。
查看原文
如果我很有钱,我给他买就是了,现在我自己也还房贷车贷,还准备要孩子,心有余而力不足
有对不懂事的父母也是难,说也难说,找更大的长辈劝劝
mmkkkmmkkk18楼
要不把你的车给他开算了,反正都没钱
企硬立场咯,唔买,一心软手尾长呀,到时咪揾自己来搞,自己一个就算啦,问题你有家庭,有老公仔女嘎,到时另夫妻感情唔好,仲死多两钱重呀
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

姐姐应该帮弟弟买房吗?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单