帖子详情

话说运动的重要性。

256614谈天说地

我自己本来就是执业药师,我老公是执业中医师,从事中医13年多,曾经也因为这个结交了很多妈妈网的朋友,有些就认识了11年多一直是朋友。         还记得去年的1月底,第一次去香港,我吃了好多巧克力,在香港呆了3天2夜。回来后,马上咳嗽。咳得很严重那种。连我老公是医咳能手也范愁了——我出生在粤北农村,父母为了养我们姐妹三人,早出晚归,根本上无暇顾及我们。我天生就是体质弱的人。如牙齿不好,导致脾胃不好。就这样,我老公给我开了4副中药,连喝12天。咳嗽终于好了。就在2019年2月底,我买了份重疾保险,保额15万(因为太贵买不起),有个活动就是每天1万步就返购物券,还有25元现金。只要我坚持了好久。    回顾2019年,我的工作强度前所未有的大。去了4次香港,4次澳门。经常外出。还做很多苦力。(我自由职业多年,目前依然如此)
01/19 08:38
全部回帖
没有发完就发送了。反正我每天都坚持走动5000—10000步。工作量比往年多2-3倍。就在前几天,1月14号又去澳门,住了一晚,带了1个拉杆箱,一个背包,两手提着东西,加起来至少50-60斤重(兼职代购真的不容易),回来第二天,就焉了。周身骨头疼。颈椎疼,精神萎靡。我知道肯定是累到了。发个信息给我老公,叫他帮我抓药。一副中药,喝了3次,第三天满血复活。还好没有咳嗽。
01/19 08:44回复
很多人说自己身体不好。我想应该像我这样才叫身体不好。小时候经常打针吃药,一口四环素牙和坏牙;读书的时候三天五天就这里不舒服那里疼。其实接下来还是靠自己。适量运动,饮食注意,尽量不要熬夜,学会排解压力是非常非常有必要的。我自己有时候也有消沉的时候,有时候也会沉迷游戏。特别是工作强度超过自己的范围。
01/19 08:47回复
这么多年真的感谢缘分让我遇到了对中医非常非常执着的先生。他让我没有后顾之忧。哪怕陪他走过了坎坎坷坷,甚至非常低潮的日子。
01/19 08:49回复
没有人关注
01/19 15:34回复
关注了,回顾往年,来年再加油吧
01/19 17:12回复
励智妈妈:
关注了,回顾往年,来年再加油吧
查看原文
谢谢您的关注。
01/20 14:38回复
谢谢您的关注。
麻烦看的人多,说的人少,请继续。大家心里有杆秤的
01/20 18:03回复
很有借鉴意义
01/21 01:37回复
01/21 08:22回复
谢谢总结经验,健康才是最宝贵的财富。经常做运动无疑对保持健康有很大的帮助。

我正在开发一款以健康为主题的网络盒子,里面有大量的广场舞/瑜伽/健身操之类的视频,您觉得会不会有点帮助 ?
01/21 10:50回复
喂,我还记得你,我在寻找10年的账号,客服还没有上班。我之前的名字是欣悦2010
01/28 10:34回复
嗯嗯
01/28 11:21回复
大家新年好!
01/29 09:09回复
猜你喜欢

论高光和阴影的重要性~Henrid的美妆手帐2

说说卸妆对皮肤的重要性

论维生素D的重要性

【孕期指南】孕妇补钙对胎儿的重要性

孕期补品的选择对孕妈的重要性

准妈妈端正睡姿的重要性

热点推荐

疫情过后 想打卡这5条平靓正美食街

7000年后久别重逢 这个目的地收藏了!

首付75w 富力悦禧PK宝夏花园怎么选

广州一家4人 隔离后十几天确诊!

全广东唯一0确诊 这座城市太硬核了

口罩最新预售抢购!天猫京东选择变多

办了婚礼却没领证 无法想象思想超前

孕期生活太幸福 老公每天早起做早餐

亲爹宅家自制设备 让娃爱上上网课!

疫情未结束 四处投简历都石沉大海

3.5岁娃扁桃体肥大 1月2次病太折磨

完美!亲自做美缝 比师傅做的更细致

近40岁怀2胎6个月 缺钙缺铁不存在的

查看更多热点 >