帖子详情

年味之真材实料自制珍珠奶茶

939535美食&下厨

😋宅在家里,我们都是美食烹饪大师💯闷闷地,想饮奶茶☕️就动起手,在家炮制奶茶,健康➕享受时间😸

1、木薯粉备好,用红糖/黑糖煲一小煲水100毫升左右吧,自己看着办👌水多就多放木薯粉。

水滚糖融化后冒大泡泡的时候放木薯粉下去,用筷子不停搅拌和粉。记得关火…

和好粉后挤小粒搓圆后沾点粉,方便存放。做好后放冰箱冷藏,用多少拿多少出来煮。

2、煮珠珍:
因为要煮15-20分钟,所以可以多放水煮,加入红糖/黑糖,一边煮一边搅拌,防止粘底。
慢火煮15分钟(看珍珠大小情况而定,时间可以适当加长)关火焗15分钟左右就可以了。捞起来会看得出剔透晶莹的珍珠😍自己整比外面奶茶店的珍珠好吃健康,无乱七八糟的添加剂😉

3、拉茶:我接受不了丝袜😂用煲汤袋自制一个架子😏红茶是年前出去吃饭消费满送的😜我将一部分擂碎一部分整条放入去拉茶。水滚后一勺一勺将煲中水冲入茶袋⚠️注意的是茶包不要直接放入煲中煮,要凌空拉。

4、拉好茶后可以按照自己口味加入牛奶和糖调味,最后勺一羹珍珠就完成啦😛
精选回帖
LZ好犀利! 请教 lz,揉珍珠其实是用红糖或黑糖水来和木薯淀粉,就象平时和面那样,是吧?
2020/02/10回复
byujjbyujj21楼
烧开了水溶好糖后见到冒大泡就下粉,用筷子不停搅拌,稍微没那么热了用手揉。注意水不要太多,70-100毫升就够,要不水太多会变糊,不能成团
2020/02/12回复
byujjbyujj24楼
你可以将茶叶压碎,容易出味,装入汤袋后用热水冲泡一下,再放入煲里面拉茶,冲泡完降低茶叶的涩味
2020/02/13回复
自制珍珠奶茶
2020/02/18回复
全部回帖
哇,学习了
2020/02/07回复
byujjbyujj板凳
|8126_2674:
哇,学习了
查看原文
😊我都系学过来,自己动手做了分享过程❤️
2020/02/07回复
谷影谷影4楼
看着都流口水了啊
2020/02/08回复
好犀利👍👍👍
谷影:
看着都流口水了啊
查看原文
😜拿好纸巾擦哈!!!闲着没事,尝试做做❤️
A-g-e-n-t:
好犀利👍👍👍
查看原文
你都动下手啦😁
2020/02/09回复
看着都流口水了啊
最喜欢吃珍珠了
我也在家试过搞奶茶,但是喝起来就是没有外面的感觉醇厚。不知是因为自己用料没有添加什么东西还是手法不够正宗
小山正种那个茶叶也很正啊+黑白奶,哇~~~~~~~~
拉茶工具厉害了
看见就想喝!
梅妈梅妈14楼
好手艺哦。
LZ好犀利! 请教 lz,揉珍珠其实是用红糖或黑糖水来和木薯淀粉,就象平时和面那样,是吧?
学习学习!
2020/02/11回复
椒5388椒538817楼
好难搓
这个可以,相当不错,厉害
椒5388:
好难搓
查看原文
😛不难 只是要有耐性,给小朋友搓最好玩。
kikicoolcool:
我也在家试过搞奶茶,但是喝起来就是没有外面的感觉醇厚。不知是因为自己用料没有添加什么东西还是手法不够正宗
查看原文
不会呀 茶底问题。茶叶选好了,份量足就有有茶感
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

妈妈家的小吃:凉粉草(仙人草)冻,有详细做法

自制爽口又弹牙的椰汁红豆马蹄糕详细做法,有图

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >