帖子详情

贫贱夫妻百事哀

1076448情感.婚姻.家庭

说起家庭,大龄的我遇上更大龄的老公,都是急切的人,就在一起了。都是一无所有的人,家从一无所有开始。
四十岁才生的小孩,现在快两岁,因为没有房产,老公户口挂在老家以前的单位,我的户口在我爸的单位,都不能接收我儿子的户口,托关系勉强挂到老公户口上。现在老公要迁户口来广州了,我不同意的,他非要迁,这不是架空我儿子成黑户了吗?问老公怎么处理,他说想挂在一个朋友家,这种想法直接让我崩溃,如果连户口都给不了他,我们还能给他什么?何必生呢?
这么穷为什么要生,因为我老公坚持。错过了12至15年的那点小小的买偏远小户型的机会,我们买房的距离越来越远。
说说我老公,工作上在我眼里虽然不上进,也算认真负责,是干活的能手,只是没有提升自己的意识。回家也会帮做家务带小孩,对我家人都很好,工作中对同事都很照顾,在外人眼里,绝对是好人。我也不否认他确实是好人,可是有些家庭里的事情就是让我感觉憋屈,甚至觉得恶心。
第一件,关于宝宝户口问题。我觉得必须解决刻不容缓。那就只能买房,广州买不起就回老家,贵的买不起就买便宜的,地段学区都暂时不考虑,干净舒适就好。买了房要还房贷,广州这不能租贵的的房子了,租城中村1000左右的最合适,但是宝宝可能不适合住,我说买了房子我和宝宝回去住,他死活不同意,一定要孩子留在他身边。所以问题无法解决。
第二件,感情问题。经历过生小孩之后那一年的痛苦压抑,对他基本没感觉了。我坐月子没人照顾,还要照顾宝宝,吃没得吃好的,睡没有觉睡,那样的日子很多人也经历过,仅仅如此的话过了也就算了。关键是不是买不起那个鸡给我补,而且他不想买也不想做,娘家人送来的两个鸡,分成16份,出了月子还有几份。如果说这是他节约的个性算了,而就在这之前两个月的事情,对比自己的待遇,让我感觉心寒和恶心。
02/17 04:50
精选回帖
不是贫贱夫妻百事哀吧!看你说的,感觉还是你夫妻俩不同心,各有各的心思,没有统一。1、小孩户口及将来上学的事没有统一计划2、购房的事没有统一,在哪里购房?多大面积?3、夫妻两人现有的收入分配,以及未来10年收入预期和分配计划等?太多没有统一了。一个家庭没有计划,没有目标。所以会没有希望,混混沌沌过日子,一天天就过去啦!青春一去不复返啊,警惕,警惕,警惕。
02/17 09:31回复
我觉得你们都有点问题吧,你的问题更大,女人是家里的定海神针,看问题的角度很重要,日子穷有穷的过法,富有富的过法,一家人在一起很重要,努力存钱买个房子,小一点,远一点都没有关系,只要交通方便,把小孩的户口迁过来,至少在孩子小学前搞定这些,生活会越来越好的
02/18 18:22回复
全部回帖
11婶11婶沙发
在老家他有一套单位集资房福利房,由于一些建筑结构问题暂时办不了房产证,离婚时他前妻要了。而这套房子是我老公的福利房,也是他买的,她前妻只是帮借了一点点钱。然后她前妻说补给他13万,那是10年的事了,一直到17年底18年初才给钱。后来我才发现原来房子长了不止一倍,那套房子价格已经超出了100万。难怪人家急着给钱,以前问都不给。
我把房价跟老公说了,他说他知道,而他,不但知道,还在人家给钱之后主动提出给人家写证明房款已付清并且亲自跑回老家给人家按手印请人家吃饭。回去时不知情的我还帮他买动车票然后天没亮送他去搭车。后来知道了,觉得自己傻的可以。想想自己所受的待遇,无比心凉。

说说她前妻,比我老公小11岁,交往12年结婚1年,期间没上过班,我老公供她读完中专,她劈腿过几次,最后一次劈腿是读书刚毕业,还怀过别人孩子回来打胎我老公照顾她,后来结婚了,离婚是因为他们结婚没多久她出轨跟别人同居。就这样的一个人我老公还觉得对不起她没能给她过更好的生活。对此我没有嫉妒,只是考虑老公是怎样的一个人,感觉恶心了。
02/17 05:35回复
11婶11婶板凳
最后说说我,没有任何本事,没有任何资本,养自己可以,养小孩不行,所以得依赖老公,才能保证宝宝衣食无忧。我想提升自己,可是很迷茫。现在带宝宝,不知道能做什么,这两年的压抑,本来原生家庭教育不好的我性格怪异,出来社会好不容易磨练正常了一点,这两年压抑的我又变得刻薄小气悲观,不知道给宝宝带来了多大影响,我想改变这一切。
02/17 05:44回复
我觉得我们三观相差太远,说到他父母过世的事,更觉得是这样。他母亲过世时他没有钱,都是两个哥兜着,然后就过去了,我觉得不可思议,父母在按能力孝敬我觉得没什么,过世了就有责任安葬父母,如果说当时没钱可以让哥哥们垫着,后面再还,况且两个哥都不是有钱人。他就觉得他们兄弟感情很好,谈钱伤感情。无语了。
02/17 06:05回复
好复杂
02/17 08:51回复
不是贫贱夫妻百事哀吧!
看你说的,感觉还是你夫妻俩不同心,各有各的心思,没有统一。
1、小孩户口及将来上学的事没有统一计划
2、购房的事没有统一,在哪里购房?多大面积?
3、夫妻两人现有的收入分配,以及未来10年收入预期和分配计划等?

太多没有统一了。一个家庭没有计划,没有目标。所以会没有希望,混混沌沌过日子,一天天就过去啦!青春一去不复返啊,警惕,警惕,警惕。
02/17 09:31回复
自己不努力就莫怪别人。
02/17 11:29回复
68aa68aa8楼
其实我觉得你老公还好啊。
人品好,做家务,带孩子。 我觉得其实就可以了吧。

穷人肯定是辛苦一点的。
努力工作,富起来就好了,要不就得调整心态。
02/17 11:55回复
主要是没有计划………
02/17 11:56回复
增城彬哥仔:
不是贫贱夫妻百事哀吧!看你说的,感觉还是你夫妻俩不同心,各有各的心思,没有统一。1、小孩户口及将来上学的事没有统一计划2、购房的事没有统一,在哪里购房?多大面积?3、夫妻两人现有的收入分配,以及未来10年收入预期和分配计划等?太多没有统一了。一个家庭没有计划,没有目标。所以会没有希望,混混沌沌过日子,一天天就过去啦!青春一去不复返啊,警惕,警惕,警惕。
查看原文
你说的太对了,确实没有规划,早就不青春了,只是日子都在浑浑噩噩中度过
02/17 12:33回复
叶荣添:
自己不努力就莫怪别人。
查看原文
怀孕前我也努力过,只是😡 没挣多少
02/17 12:35回复
68aa:
其实我觉得你老公还好啊。人品好,做家务,带孩子。 我觉得其实就可以了吧。穷人肯定是辛苦一点的。努力工作,富起来就好了,要不就得调整心态。
查看原文
可能是我要求别人太高自己又不怎样。
02/17 12:47回复
楼主,他是2婚啊?
02/17 13:58回复
搭伙而己,也只能这个样子了。
02/17 18:54回复
增城彬哥仔:
楼主,他是2婚啊?
查看原文
是的,我老公二婚,但是之前没小孩。从头到尾,人家都没想过跟我老公过一辈子。不过当他是备胎,长期饭票。我老公性格木讷,她前妻跟前男友分手后看他起码是个技术员比她自己本身条件好很多就主动追我老公,后来发现日子没有她想象的那么好
02/17 23:34回复
没小孩就不要和前妻有太多的瓜葛了,自己都已经有小孩了,前妻就算自己在喜欢,重心也要在自己现在的家庭,小孩身上了。一个男人也好女人也罢,结婚了就一定要有家庭责任感
02/18 08:47回复
连鸡都吃不起啊?我以为在旧社会,我妈每次提起就哭 说生了我,我爸爸一家没有卖过一只鸡给她补身,连外婆捉去的2只鸡都一只拿去过年,一只大家吃了 ,这样还说对你好啊,难怪人家说流的眼泪就是脑子进的水。这样的情况就不应该生了 怎么连个户口都没地方上 都要在单位上的 你们本身出生没有老家住的吗?这种生活真的很抑郁
02/18 09:59回复
老公的心不在你身上,都是搭伙过日子,
对老公的期望适当降低一下,已然这样了,不能改变他人,就改变自己吧,把孩子和自己都养的起,才有资格要求老公给好的生活质量给你呀,
02/18 11:27回复
回复 peachcow 的帖子

很能理解你妈妈,我认为自己对这件事情,应该是永远都翻不了篇。他是对别人好,对自己特别抠门的人,扣的程度可能你们想象不到。至于孩子,我真不是必须生,只是他坚持,那时候他对我还算可以吧。因为儿子出生让他觉得需要更节约。如果他愿意听我的意见,小孩户口是可以解决的,我带宝宝回去,自己带,不想让他变留守儿童。我们两个是立不了根的城镇人口回不去的农村人,中国应该有不小的一部分我们这样的人。只能更努力地立脚咯。
02/18 14:28回复
feifeimamam:
老公的心不在你身上,都是搭伙过日子,对老公的期望适当降低一下,已然这样了,不能改变他人,就改变自己吧,把孩子和自己都养的起,才有资格要求老公给好的生活质量给你呀,
查看原文
明白的,现在我这种条件,只有搭伙过才是最有利小孩的。在宝宝不到一岁的时候,我想过离开也已经打算离开了,但是带宝宝走我养不起他,我老公也不可能让宝宝给我。我问他不让我带宝宝离开,你怎么安排?他说让宝宝睡觉上半天班然后照顾半天。多幼稚。我想改变自己,如果真有一天我有能力自己带宝宝生活,我才不要求他,其实我从不要求他,只是遇到问题总要解决罢了,而我们想法相差太大不能统一。
02/18 15:03回复
猜你喜欢

异地夫妻,想去广州买房一家人在一起生活,可是房价太高,该如何选择啊?

七年之痒,我夫妻能跨得过吗?

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

换房记(20151121完结篇献上)

爷爷奶奶来了,我竟然不想回家

热点推荐

武汉人抵达广州的囧途 真是一波N折!

今年五一连休5天!大家看完扎心了

妈友专属购房专场 亚运城20套特惠房源

最适合一日游的小岛 市中心出发仅1个钟

医院陪护也要!自费800全套新冠检测

勒紧裤带给娃上辅导课 纠结要不要停

喜茶多款产品涨价 一杯奶茶超30块

这种常见早餐别给孩子吃 容易中毒

孕妈必知HCG正常值参考 你会了吗?

自制椰汁马蹄糕 逐层蒸制太需耐心!

定了!广州中考报名4月13日开始

怀孕5个月吃多车厘子 尿也开始变红

再不开学要吐血 娃只爱美术忽略主课

查看更多热点 >