帖子详情

婆婆常常冷不丁的一句嘲讽,真烦!

614324情感.婚姻.家庭

公婆都是外省人,老公家有三兄弟姐妹,都去外地工作了,过年惯例就是两老轮着去各家住上一段时间。今年轮到我家,年前疫情还不算太严重的时候把二老接来了,年后看这情况还是让二老先继续住下去,往后看情况再送他们回老家。之前我们两夫妻都在家的时候,基本上煮菜什么的都是我来做,有时候是婆婆来。公公基本就是在家等吃,我老公还算比较好,大部分家务活都他承包了。不过每次婆婆看见我老公干家务活,都会跟我说,“xx,你真嫁了个好老公啊”这话听起来我总觉得不太舒服。最近我要回公司上班了,而老公是安排了在家办公。一般我是晚上下班去买些菜回来,然后时间早就我来煮,太晚了一般婆婆来煮。前几天我老公可能怕我太辛苦吧,就主动说以后晚饭他来煮。然后婆婆边吃饭就边对我老公说:估计你要做一辈子饭了。这话总觉得她是在嘲讽我不做事

好在公婆不跟我们一起长住,不然我真的受不了了。整天冷不丁的嘲讽,比明说更难受!
精选回帖
doladola6楼
哈哈,让我想起有个娃自黑的梗:妈妈:宝贝,把薯片分享些给小朋友呗宝宝:不妈妈:你真小气 宝宝:我就小气 ,我最小气了。我们都可以学下宝宝的自黑。下次你就对婆婆说:是啊,我最有福气了,我老公最疼老婆了。要是不嫌恶心,顺便谢谢婆婆帮生养一个这么好的儿子。
2020/02/20回复
晨舞晨舞8楼
其实情商高点就可以直接跟婆婆说是啊谢谢妈妈,生了这么好的一个儿子给我做老公。首先我觉得婆媳关系你自己心理上也不要先树立敌对的关系,站在你婆婆的角度上她老公是不做当大爷的,所以她看到自己儿子主动做一个是有点吃味,再就是心疼,何况她确实是培养了一个关心你懂疼你的好儿子啊,你看在你老公面子上妥协下有何不可呢,而且你老公不止心疼你辛苦也不像自己老妈累,真的挺不错的,惜福吧。
全部回帖
晨舞晨舞沙发
其实情商高点就可以直接跟婆婆说是啊谢谢妈妈,生了这么好的一个儿子给我做老公。首先我觉得婆媳关系你自己心理上也不要先树立敌对的关系,站在你婆婆的角度上她老公是不做当大爷的,所以她看到自己儿子主动做一个是有点吃味,再就是心疼,何况她确实是培养了一个关心你懂疼你的好儿子啊,你看在你老公面子上妥协下有何不可呢,而且你老公不止心疼你辛苦也不像自己老妈累,真的挺不错的,惜福吧。
听8楼的,顺带赞赞老人,他们心里也高兴。别听那些唯恐天下不乱的人, 你老公对你好,而且你们又不常住, 一会就没事了, 如果你对老人的态度有问题, 小心影响你们以后的关心。毕竟人家可是母子连心。
严重同意8楼的说法,随便可以夸婆婆教子有方,教出爱老婆,爱父母的好儿子!
婆婆听了也不好意思再说你什么了。
2020/02/21回复
称赞一下你婆婆会教儿子,也顺便称赞一下你老公,太会疼你了。
其实大部分婆婆都会认为是媳妇伺候他儿子的,现在看到这样肯定心理不平衡,但你也不要迁怒与她,毕竟现在是你得益,对吧。
你是不是有点太敏感了,能当做很普通的谈话不要觉得人家带刺么
wife99wife997楼
6楼8楼都可以借鉴😄😄
她在嫉妒你....>你应该说,多亏了你教育得你儿子那么勤快,好让我们这些女人那么幸福
哈哈,让我想起有个娃自黑的梗:
妈妈:宝贝,把薯片分享些给小朋友呗
宝宝:不
好情商
这个承认了就是啊,如果老公肯自觉分担,在国情下确是算好福气。为啥不舒服。婆婆的老公是大食懒,她确是不太好福气,哈哈哈
我老公的妈妈奶奶都是这样,甚至拉着我的手感慨得说你真是找了个好男人。我心里。。。。楼上的高情商回答我真的做不到,自己心胸太窄了,但是我想我爸妈也没对着我老公说你找了个好老婆啊!真搞笑。
这是高手的回贴!
本来就是自己嫁了好老公,别人想吃狗粮 让她吃呗,我现在住婆婆家 都是老公洗碗
2020/02/22回复
嗯嗯
2020/02/22回复
是小气,就怕儿子受委屈
2020/02/23回复
我们家是,看见她儿子牵我一下手,都要大喊你们干什么?还要她儿子干活?
2020/02/23回复
8369836917楼
哈哈,让我想起有个娃自黑的梗:
妈妈:宝贝,把薯片分享些给小朋友呗
宝宝:不
对,就说是公公婆婆教育的好啊,让你享福了。
2020/03/16回复
猜你喜欢

我爸妈来广州过年。。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公对家庭没责任心,进退两难

买了个3千多的虎牌电饭煲 ,给婆婆骂死了,还拿铁丝刮我的煲内胆

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港