帖子详情

大宝不同意生二胎,备孕要不要终止?

660950准备怀孕

我年纪不小啦,很快就35了,大宝也上二年级了。最近半年和先生准备要二胎,每天锻炼,吃了好几个月叶酸了,就等着二胎来了。
前段时间和大宝提起要弟弟妹妹的事,他很抗拒,说自己不想要弟弟或妹妹,态度很坚定。这让我和他爸爸感到很意外,我们一直觉得他不会有意见,所以我们备孕也没有和他沟通,但没想到他反应那么大。
最近我和他爸爸各种暗示大宝有个伴玩的好处。还说他某某同学也有弟弟和妹妹。但大宝丝毫不见动心啊,一直说小BB很讨厌,他不喜欢小BB。我和他爸爸都没辙了。
这种情况怎么处理啊?我和他爸爸都还是想再要一个的,而且愿望很强烈。我们都吃了3个月的叶酸了,两个人也锻炼了好久了,我先生也戒烟戒酒了,难道这次的备孕要终止了?但我还有几个月就35了,这年纪也等不起啊,以后想要估计也没心没力了。大家说怎么办啊?大宝不同意,强硬要二胎会不会对他造成心理影响?
03/26 17:37
全部回帖
徐徐宸徐徐宸沙发
我们相反,我大宝男孩,三年级,超级想有弟弟妹妹,无奈我备孕两年都没怀上,大宝老是问我啥时候有弟弟妹妹😭,
03/26 22:30回复
老大实在不喜欢还是慎重考虑一下
03/27 10:16回复
生小孩还需要孩子同意吗?多大的孩子你们夫妻自己同意就行了
03/27 11:05回复
这种小孩太自我中心,长大也是自私虫,已经有过类似案例了。生小孩是家庭的事情,夫妻决定,不是以大宝为中心作出决策
03/27 11:38回复
我家大宝当时也一直不同意的,后来怀上了,跟他沟通,他做出了艰难的选择,但是生出来,他是最爱二宝的,仅供参考~~~~~~
03/27 12:27回复
你们备二胎的时候,应该做好思想工作。
03/27 14:26回复
大宝是因为什么原因这么排斥父母要二胎?只是因为“不喜欢小BB”吗
03/27 14:29回复
做父母的商量好,小孩子慢慢会接受弟弟或妺妹的
03/27 14:49回复
我们相反,我大宝男孩,三年级,超级想有弟弟妹妹,无奈我备孕两年都没怀上,大宝老是问我啥时候有弟弟妹妹 ...
我和他爸爸都想不明白
03/27 15:43回复
老大实在不喜欢还是慎重考虑一下
是啊,挺犹豫的
03/27 15:44回复
毕竟精力都会分一点,不可能完全像以前那样重心都在他身上了
03/27 15:44回复
这种小孩太自我中心,长大也是自私虫,已经有过类似案例了。生小孩是家庭的事情,夫妻决定,不是以大宝为中 ...
说得那么可怕?我家的就说自己不喜欢孩子,平时是很好的一个孩子啊
03/27 15:45回复
我家大宝当时也一直不同意的,后来怀上了,跟他沟通,他做出了艰难的选择,但是生出来,他是最爱二宝的,仅 ...
谢谢你,给了我信心。可能以后他会慢慢接受的 楼上说得我心里有点发毛
03/27 15:45回复
你们备二胎的时候,应该做好思想工作。
还没开始做工作 都不知从何做起
03/27 15:46回复
大宝是因为什么原因这么排斥父母要二胎?只是因为“不喜欢小BB”吗
也没到排斥,就说自己不喜欢 不想要弟弟妹妹
做父母的商量好,小孩子慢慢会接受弟弟或妺妹的
好,谢谢你
要晚了...7,8岁的孩子,过惯了一个人,很多都不喜欢这个时候有弟妹。不过,终归还是小,硬着来,慢慢他也能适应。等他过了10岁,还不同意,你就不能忽略他的声音了。
03/27 15:49回复
不是这么说的,如果孩子已经很大的话,有他自己的想法,最好还是先和他沟通一下,不然他会很抗拒的,一旦有了抗拒的情绪对手足情也不好。
03/27 16:27回复
这种小孩太自我中心,长大也是自私虫,已经有过类似案例了。生小孩是家庭的事情,夫妻决定,不是以大宝为中 ...
不要这样给孩子下标签,突然间多一个人出来分薄他父母对他的爱,他有抗拒情绪是正常的,换作是大人也会这样的,要跟他多沟通才行。
03/27 16:35回复
猜你喜欢

还要不要生二胎???

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

生大宝好辛苦!生二胎,我要升级头等舱!

我小女儿现9个月,二胎生活给了我很多波折和很多感想

怀孕6个月 破水流产了

二胎,想说爱你不容易

热点推荐

老师终于表扬孩子了!分享2年培养历程

5个广州妈妈自诉:产后性冷谈的真相

下半年股市已然火了 楼市将如何表现

广东方言来了!你的家乡话上榜了吗?

打卡琶洲自助餐 人均一百多品种丰富

男孩天性!儿子逛我宜家一脸不愿意

孕7周终于等到胎心胎芽 太激动了!

不吼不骂 一招教你让懒孩子爱上晨读

家长注意!2岁娃休克因这个网红玩具

电器柜子各种安装 手艺熟练效果满意

自制无糖酸奶 配上果干营养健康早餐

问闺蜜讨债 竟收到她与老公的出轨照

DIY宝宝小点心!酸酸甜甜苹果蛋糕

查看更多热点 >