帖子详情

大宝不同意生二胎,备孕要不要终止?

646150准备怀孕

我年纪不小啦,很快就35了,大宝也上二年级了。最近半年和先生准备要二胎,每天锻炼,吃了好几个月叶酸了,就等着二胎来了。
前段时间和大宝提起要弟弟妹妹的事,他很抗拒,说自己不想要弟弟或妹妹,态度很坚定。这让我和他爸爸感到很意外,我们一直觉得他不会有意见,所以我们备孕也没有和他沟通,但没想到他反应那么大。
最近我和他爸爸各种暗示大宝有个伴玩的好处。还说他某某同学也有弟弟和妹妹。但大宝丝毫不见动心啊,一直说小BB很讨厌,他不喜欢小BB。我和他爸爸都没辙了。
这种情况怎么处理啊?我和他爸爸都还是想再要一个的,而且愿望很强烈。我们都吃了3个月的叶酸了,两个人也锻炼了好久了,我先生也戒烟戒酒了,难道这次的备孕要终止了?但我还有几个月就35了,这年纪也等不起啊,以后想要估计也没心没力了。大家说怎么办啊?大宝不同意,强硬要二胎会不会对他造成心理影响?
03/26 17:37
全部回帖
我们相反,我大宝男孩,三年级,超级想有弟弟妹妹,无奈我备孕两年都没怀上,大宝老是问我啥时候有弟弟妹妹 ...
我和他爸爸都想不明白
03/27 15:43回复
老大实在不喜欢还是慎重考虑一下
是啊,挺犹豫的
03/27 15:44回复
生小孩还需要孩子同意吗?多大的孩子你们夫妻自己同意就行了
毕竟精力都会分一点,不可能完全像以前那样重心都在他身上了
03/27 15:44回复
这种小孩太自我中心,长大也是自私虫,已经有过类似案例了。生小孩是家庭的事情,夫妻决定,不是以大宝为中 ...
说得那么可怕?我家的就说自己不喜欢孩子,平时是很好的一个孩子啊
03/27 15:45回复
我家大宝当时也一直不同意的,后来怀上了,跟他沟通,他做出了艰难的选择,但是生出来,他是最爱二宝的,仅 ...
谢谢你,给了我信心。可能以后他会慢慢接受的 楼上说得我心里有点发毛
03/27 15:45回复
你们备二胎的时候,应该做好思想工作。
还没开始做工作 都不知从何做起
03/27 15:46回复
大宝是因为什么原因这么排斥父母要二胎?只是因为“不喜欢小BB”吗
也没到排斥,就说自己不喜欢 不想要弟弟妹妹
做父母的商量好,小孩子慢慢会接受弟弟或妺妹的
好,谢谢你
猜你喜欢

还要不要生二胎???

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

生大宝好辛苦!生二胎,我要升级头等舱!

我小女儿现9个月,二胎生活给了我很多波折和很多感想

怀孕6个月 破水流产了

二胎,想说爱你不容易

热点推荐

防晒买一赠一 618个护美妆超抵买

喂羊咩撸鸭兔 周末就去广州这些新鲜好店

套路还是楼市回暖 看了两天的房都说卖了

双胞胎BB儿保医院推荐 强推中山三院!

618功课!天猫top5精华推荐红榜!

二胎生活手记 分享大宝学成语的趣事

孕早期孕酮低 你会吃药打针保胎吗?

原生家庭不幸 注定婚姻过得不好?!

万宁云闪付优惠商品 10元买蒸汽眼罩

小学就开始补习 换了几个机构都失败

马场路小秋鹿清货 家居服50元有交易

荔湾妇幼儿保经历分享 这医生超耐心

最难的手枪户型 如何避免暗房长走廊

查看更多热点 >