帖子详情

最新放假通知来了,今年五一连休5天!网友看完扎心了…

604216谈天说地

今天一早

北京市人民政府办公厅

公布了“五一”放假安排

消息一出便冲上热搜!

今年“五一”连休5天

这是大小长假政策

实施多年来的首次!

↓↓↓

关于2020年劳动节放假安排的通知

根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:

5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

北京市人民政府办公厅

2020年4月9日

但是,看到这个放假通知

大家的心情是复杂的↓↓↓

虽说能连休五天

但是算上补班

其实只放了一天~

@Chendt_:数学好的人已经发现了,其实只多休了1天!

@龚亚齐: 只有我觉得五一其实只放了一天假么?

@5ingle-way:东拼西凑的五天,还不如休三天,占了两个周末

@凡丫丫201802:这样的五天,我不需要啊啊啊啊

有人说能不能什么假期都不要了

春节给多放几天?

@Aglaia:最近什么假期都不想要,能不能给春节多放几天

@湿姐: 元旦、五一都不要了,可以合并到春节吗?

@Tatjana:五一五天真的不需要啊,等过年放我们回去多几天行不

@周%%:求春节多放几天啊~一年回一次家的外地人真觉得不够

另外不少人说

不想要放假

毕竟放假也没办法出门!

@酱紫鸭啊:怕是五一出京,回来重新隔离14天。

@马各小英: 我不想要休假,我要上班!

@苍穹鸿雁:还是在家呆着吧,疫情还没过去,以后有的是时间机会玩

还有人真相了

已经通知开学的

大学生哭晕在隔离的宿舍:

@掉进蜜里了 :不管放几天 课总是要补

@wo不是翘 : 大学生表示……我这还没开学……怎么都放到第二个假期了,日常想开学

@靴靴:我连休了三个月了……我还在乎这5天吗

@陆千凝:大一新生表示,18开学,五一还在宿舍隔离

@榴花撞落木窗棂:啊啊啊太真实了,五一在宿舍隔离校门都不让出,家也不让回。

调侃归调侃

假期来了,总有人想出游

就像刚刚过去的清明节假期

黄山景区就出现游客扎堆情况

并有游客摘下口罩游览景区

景区不得不采取限流措施

场面让人心惊

这里必须再次提醒下妈友们

我过疫情形势虽有好转

但并未真正结束

现在正处于防疫关键时刻

希望大家坚持到最后

切勿“放飞自我”

牢记莫扎堆、莫聚集

做好个人防护

日后才能享受更多大好时光!

以前

我爱放假,放假也爱我!

可现在……

五一小长假

萌萌哒还是在家长蘑菇吧

不知妈友的假期会如何安排呢?

孩子即将读小学
高价买学位房值得吗?
点击下方小程序参与讨论

本文来源综合自:中国青年报(ID:zqbcyol )综合北京日报客户端、@人民日报等
一周爆文
有人退了上万元!个税年度汇算开始了,这些人惊喜最大,广州人快去算算!
31个好消息!4月起,广州人的好日子终于到了!
没户口也可读公办小学!2020广州积分入学报名指南出炉!最快3月底开始!
好消息!广州儿童口罩可直接购买了,线上线下均有!购买攻略看这里↘

点个在看,分享给更多人
04/10 00:11
全部回帖
箫妃竹箫妃竹沙发
好想回到以前七天假期
04/10 08:35回复
谢谢分享。
04/10 09:05回复
这么看其实五一只放一天假,我还以为今年多了两天呢。这调来调去的,前后影响三周,还不如不调,只放五一当天就好啦。
04/10 09:19回复
希望过年的时候能放15天就好了。。。然后一部分人提前三天放,一部分人推后三天放,错开回家时间,但大家都可以在家一起过春节。。。
04/10 09:26回复
月wfj月wfj6楼
这么看其实五一只放一天假,我还以为今年多了两天呢。这调来调去的,前后影响三周,还不如不调,只放五一当 ...
本来五一就是放一天的。 其实,5月1、2、3日休息就好了。不用调休。
04/10 10:29回复
假期太难了
04/10 11:02回复
国家就不能给劳动人民多放些假吗?看着5天,其实是调休的,没意思了
04/10 11:44回复
这什么脑子?现在都不让聚集了,还调5天
04/10 12:59回复
放3天就可以了,不用这么麻烦
04/10 13:53回复
不能出去旅行
04/10 14:08回复
tawehotaweho12楼
宁愿不放假啊,要在两周周末那里补回来
04/10 15:27回复
cosyflycosyfly13楼
放假出广州都要报备,也不知道放那么多天能干嘛用,还要调休
04/10 16:04回复
我个人认为国家放5天是让你在家呆着,不要出去,危险
04/10 16:37回复
放那么多天,有什么用,现在疫情严峻,都不敢出去了
04/10 16:44回复
这个安排有没了解民意的。太折腾人了。强烈反对。
04/10 17:00回复
肯定是鼓励大家去消费的。大大讲要全面复工复产。你不出去消费,从业人员如何复工?现在这阶段,经济发展比纯防控更重要。估计会成为季节性传染病,一直不开工是不可能的
04/10 17:31回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.590【第四届装修日记大赛】闹心两代人的装修:芳村小房子日式风格越走越偏——麻石橱柜

NO.568【第四届装修日记大赛】正式入住,最美人间四月天,阳光满屋

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

2016年的放假通知。。正常到都没法吐槽了

传递正能量 广州妇婴医院阵痛三天 欢乐顺产记

热点推荐

吐槽某三甲医院儿保科 医生态度超差!

珠江口惊现龙吸水 未来几日天气反复

老广童年味!12款怀旧零食你记得多少

卖一买一在路上 一千万预算也会忧愁

鲜香金银蒜粉丝大虎虾 一上桌就光盘

618捡漏来袭!娇韵诗买一送一超抵!

孕37周身上起红点 奇痒无比超10天

绿植种起来!宅家过上李子柒式生活

宝宝社保卡还没办?办理流程有变!

今年小小班不开了 家有幼童入园难办

打算结婚买不起房 男友想我回他老家

独生子和朋友闹矛盾 一招巧化解!

确诊怀孕2天就出血 先兆流产太失落

查看更多热点 >