帖子详情

TVB这些电视节目,看过一半就证明你......系“老野”!

414220谈天说地

作为地地道道的广州人

小时候,我们打开电视

最常看的频道必定是TVB

而不是今日的

湖南卫视、东方卫视...

但是不知道从什么时候开始

我们渐渐变得不爱看香港节目了

转身狂追内地的综艺

萌萌哒也看到

不少妈友感慨说:

“年代变了,TVB巅峰不再

电视剧也开始变味”、

“认识的演员也退出

或者开始转战内地了”

曾经的TVB

推出过无数经典作品

几乎每一位广州人

都能随口说出几部有名的剧

那时候,香港的电视节目

就是我们放学后或者吃饭时

最大的快乐来源

那些年的洗脑广告

回家首先打开电视看节目,有时候为了不错过节目,就连广告时间我们也不会放过。

所以那些经典的广告语到现在都能记住,印象实在太深刻了,甚至有点洗脑,今天一起来回顾回顾,看看你还记得多少个?

“鸡蛋六只,糖两茶匙,仲有啲橙皮”

这个广告原为香港广播事务管理局的广告,提醒家长要注意孩子所看的电视节目,指引他们看适合的节目。

“1234567,多劳多得!星期一至星期七,多劳多得!”

曾江:“你又烦?涂了什么啊?黄黚黚的啊。学我啦,梳啲美源发彩。逐渐变黑也行,立即变黑也得。得了。美缘发彩,没得弹。”

“打球才来下雨,难道连老天都不喜欢我啊?” “我们明天再来打啦,明天一定会是好天气!” “你怎么知道今天会是好天气啊?”

“不知道啊,希望在明天嘛。” “凡事不是绝对的” “其实下雨有有什么好怕呢” 生命满希望,前路由我创。

那些年金句合集

那时候,还是TVB电视剧金句狂出的年代,编剧的脑洞真的太强了!

有很多台词现在在网络上还很火,甚至被做成了表情包,实在是...佩服佩服。

那些年的动画片

除此以外,TVB播放的各种动画片也是我们茶余饭后必看的!

犬夜叉

犬夜叉,是犬大将在生命垂危之时奔赴十六夜身侧,赋予那个即使不受世人与妖族期待,也被母亲关爱被父亲保护的孩子的名字,他一半为妖,一半为人。

名侦探柯南

至今还在播放的动画片,我们这一代年轻人还有在看,就算不记得凶手是谁,但是只要背景音乐一想起,我们就能记起。

Keroro军曹

《Keroro军曹》是日本的一部喜剧动画,香港有线电视2005年首播,香港无线电视(TVB)于 2006年7月3日首播,已播到第七季。

数码暴龙

无数人的童年,但是现在改版了,主角大换血,已经失去了味道

灌篮高手

日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的励志型漫画及动画作品。电视动画版播映期间在青少年中掀起了篮球热潮,樱木花道、流川枫等角色成热捧

宠物小精灵

唱K小鱼仙

那些唱跳俱佳还能随时随地变身穿着漂亮服装的美人鱼们,放到现在就是女团,她们只要遇到麻烦就会从美人鱼变身,然后用她们美妙的歌声来驱逐邪恶。

百变小樱

百变小樱于1998年在日本的电视台首播,百变小樱讲述了主人公木之本樱帮助封印兽小可,小可代表太阳收集库洛牌。

但是后来库洛牌神秘地消失了,然后就发生了小樱收集库洛牌的故事了

哈姆太郎

哈姆太郎是一只具有永无止境好奇心的黄金鼠

它们可爱的形象简直萌化众人,那时候我们甚至也想自己养一只仓鼠来过过瘾。

想回顾更多火爆的TVB卡通片吗?

快戳我!戳我!

另外,进入“广州妈妈网”公众号

发送口令:卡通片

还能迅速get到

20多部卡通片观看地址哦!嘘!

那些年的经典剧

《流金岁月》

主演:罗嘉良宣萱 温兆伦 叶璇 林峰 杨怡

《流金岁月》重在刻画人物间的感情,这也是被众多TVB迷评为历年来最务实和感人的一部戏。而罗嘉良更是再度上位,获得年度我最喜爱的男主角,他饰演的丁善本也被视为最完美的男人!

至于早前曝出的内地新版《流金岁月》,虽然是影版,但是演员阵容异常强大,而且女主是刘诗诗和倪妮两大女神,集结实属不易,观众也备受期待。

《我和僵尸有个约会》

主演:尹天照万绮雯 陈启泰 杨恭如

僵尸系列的电视剧,那么《我和僵尸有个约会》就绝对要提,可以说这也是僵尸系列的代表作,这也是亚视为数不多的几部为内地观众捧为经典的电视剧。

《神雕侠侣》

小鲜肉时期的古天乐,非常养眼,如今晒黑也独具魅力

《金枝欲孽》

主演:林保怡陈豪 黎姿 佘诗曼 张可颐 邓萃雯

试问新世纪,有哪部古装片风靡两岸三地,使得万人空巷?那就非04年的TVB大片《金枝玉孽》莫数了,破记录的收视率、破记录的台庆奖项,2004年的TVB属于《金枝玉孽》。

《皆大欢喜》

还记得片头曲洗脑的歌词“嘿呀嘿呀嘿呀嘿呀嘿,团结一心有新转机,哪怕是万尺风浪,都可挽手冲天飞...”

还有家燕姐被恶搞那句“头上有粒痣,讲嘢语无伦次”

那些年的王牌综艺

美女厨房

「美女厨房,食咗先讲」这句节目的口号相信大家现在都还记忆犹新。节目的看点,必定是在于一众女明星的厨艺上。节目上不少的地狱厨神确实令人闻风丧胆

节目也是十分大胆,至今还记得当年椋名凛的黑暗料理,观众试过之后竟然进了深切治疗部...

残酷一叮

由李克勤及梁荣忠主持,每集找来数个素人在节目上表演,以歌唱为主。每表演一分钟可以获得100元现金。

节目里诞生过几过让人记忆犹新的参赛者,例如擅长模仿不同歌手的冯文乐、乔宝宝以及莫凯谦小朋友。

超级无敌奖门人

这个可谓是无线最长寿的游戏节目,第一辑于1995年开始播放,直至2013年播到第十辑才正式完结,还记得掌门人曾志伟比赛完为了友谊都喜欢宣布打和。

“辣辣寿司边个食呀?你唔食啊我唔食!”猜输的一组个别嘉宾或整组嘉宾,需要吃下沾上日式芥辣的寿司。一个看完会肚子饿的游戏,每次看完都想吃寿司~

味分高下

「哈林」庾澄庆及邓健泓主持,每集请来嘉宾玩与食物有关的游戏,嘉宾会透过用上以下七种感官的游戏去分辨食物

例如蒙眼试食、舔酱料、猜哪一份食物是加了料的「特制食品」等等胜出就可获得奖金,而且还会即时获主持人派现金,每完成两个游戏后以嘉宾手上的现金进行当集压轴的身家大转移。

曾经的香港节目

让我们开始有了当飞行员、

律师、警察这样的梦想

也让我们见识过最潮流的生活

塑造过我们的审美和价值观...

而如今,我们已不是

放学后无忧无虑等着看电视的学生

而是每天为工作繁忙、

为未来焦虑的“中年人”

现在我们看香港节目

更多时候是在吐槽或者回忆

不知道妈友们印象最深的

经典节目或者剧集又是哪些?

快来告诉萌萌哒吧!

国内单身女性可合法冻卵
你支持吗
点击下方小程序参与讨论

本文来源综合自:羊城攻略、网络、识广

一周爆文
重磅 !“第二个澳门”即将来临,广东这个地方要变天
广州的“麦当劳叔叔”不见了,一起消失的还有它们……再见了童年!
周末又有好去处!收好这8条广州特色乡村游线路!古村、花海、果园采摘……
广州5月最新房价出炉!这10个区降价了!快看看你买得起哪里?

点个在看,分享给更多人
05/24 23:06
全部回帖
windlasswindlass沙发
都看过,证明....😂
05/25 08:55回复
有些港剧现在还在重温,甚至有时候会找一些80年代没看过的港剧来看,不得不感叹TVB真是人才辈出,当时想捧红一个艺人,必须得通过TVB来宣传,例如广告,电视剧,综艺节目等等
05/25 09:06回复
我和僵尸有个约会这个不要放在这里好点吧
05/25 09:41回复
糖心风暴 陀枪师姐 西游记
05/25 09:41回复
看这些的时候已经工作了,不觉已毕业24年了
05/25 10:03回复
确实有超过一半没看过,但不是我没老,而是我太老了,看过的是老掉牙那一小半。
05/25 11:01回复
从小看到大!
05/25 11:53回复
谷影谷影9楼
大部分都看过
05/25 11:56回复
基本上都看过,慢慢的记忆!
05/25 12:41回复
你饿唔饿啊?煮个面比你食啊
05/25 14:14回复
gznekongznekon12楼
有人看过温兆伦最早拍叫“城市故事”的电视剧吗?搜了半年,居然找不到全集可以看。之前有个网站看着的,看到一百多集,突然有天就看不了。   里面好多好嫩的明星面孔,周星弛也在,全明星早期剧集。
05/25 15:07回复
偶是老人。。。。。。。
05/25 17:47回复
我是长老也
05/25 20:33回复
80后也都看过。内地娱乐越来越强!
05/25 21:34回复
大部分都看过😂
05/25 21:47回复
这些都太新了吧,那时读中学了没得看,新扎师兄、流氓大亨、义不容情、他来自江湖、孖仔孖心肝……看过的都是小学时候的剧
05/31 10:14回复
还是很经典的电视剧的
05/31 12:32回复
那时还是所谓的受奴役,现在好了,高兴了?愿荣。。。。。
05/31 21:46回复
不得不说,以前的剧,真的比现在好看太多了。
06/01 16:03回复
猜你喜欢

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

如果无法避免孩子看电视,那就为他再多做这些

10岁女孩模仿光头强锯妹妹鼻,国产动画你可以有出息点么?

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

转贴 分享怀旧 整整一个星期失眠

转老帖子:我本以为男友很差,看完这个我觉得我男朋友真好!

热点推荐

广州妈妈全职记 细水长流才是生活的样子

家有俩宝因小事闹翻天 靠讲道理解决纷争

海珠地铁成熟大盘 现均价只要5.2万/平

广州批发市场指南!100蚊3条裤快收好

打卡广州超级文和友 小龙虾虾肉鲜味

宫内三胞胎有个无胎心 减成了双胞胎

家有二宝拖鞋都吃 吃货的世界太好笑

残忍!他竟把硫酸倒在外甥头顶!

透光不透影窗帘进场 越简单就越好!

DIY椰汁黄金糕 金黄诱人香甜软糯

怀上二胎一路惊吓 差点就孕期抑郁了

3年20万学校无弃票 半天学生确认完毕

别人夸我是好老公 其实因为她够好!

查看更多热点 >