帖子详情

吐槽现在的招聘网站HR

578942谈天说地

最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。

今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。

说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧

08:40  已送达
09:52  已查收
09:52   已查阅
09:52   不匹配
全部回帖
wi11wi11沙发
我也觉得是,都是设置了自动回复
2020/07/01回复
不招人为何要把招聘挂着?搞不懂。
2020/07/01回复
忘了吧……:
查看原文
挂着招聘可以卖广告…
2020/07/02回复
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。

今天得到反馈 ...
HR大部分是所有岗位最垃圾的一堆人,没有唯一
忘了吧……:
查看原文
企业宣传需要。可以增加搜索引擎曝光度!
我终于找到这个同理的人了,确实很多HR太恶心了,明明不招人,让你去面试,然后不看简历,说你年龄不合适.这是专业么?如果都这样,文员都可以兼职这个HR,什么HR,搞清楚HR的概念.
再说说几年前的一个面试经历,岗位是急招,去了之后,等了半个小时吧,填了资料,大概和HR聊几分钟,最后问了HR面试有几轮,说3轮,后面还有两个,叫回去等通知。我去,一个HR就这样第一个把关一个特殊岗位(非行政助理跟单类),她自己本身非专业,这样的公司打死也不会有下次再去了。
^喋喋不休^:
挂着招聘可以卖广告…
查看原文
是的,某优好像是按年收费,反正给了免费,不挂白不挂。某B直聘,是可以按月,按年收费,招聘需求感觉比较真实点。个人观点
kkelefekkelefe10楼
灭有HR那么闲的,不要怀疑。
特别是招人压力大的,筛简历是个头痛的事情。
可能快速看一下关键的几个点,判断不合适就不会仔细看了。
不需要一分钟,可能10秒都不用。
2020/07/03回复
kkelefekkelefe11楼
还有现场面试的时候,第一印象可能已经觉得不合适了。
但是出于礼貌也好,出于保护你自尊心也好,还是简单和你聊两句。
不然直接把你打发了,你更愤怒吧?
确实有些HR是垃圾,无疑的
我们公司招人,起点是本科。如果你的简历写是**,5秒内直接PASS
柠檬可乐茶:
我们公司招人,起点是本科。如果你的简历写是**,5秒内直接PASS
查看原文
都符合呢,简历匹配度(网站自算的)90%多,这怎么解释。倒是有些HR连全日制,专升本都分不清
我们公司招人,要招有专业资格证的,没证,10秒KO
你们在什么网站找工作~现在找工作头痛
HR大部分是所有岗位最垃圾的一堆人,没有唯一
基本大部分都是,现在HR真是没咩料到,还要挂着专业人事面孔。

今天得到反馈 ...
你这个不算经典了。之前投过一份简历,11:27已到达,13:34已查收,13:40不匹配。中间是没有反映查阅的过程。在APP中,忍不住叫对方尊重别人。
往后余生有YOU:
最近有找工作的意向,昨晚看了个岗位觉得还可以,经验,产品,行业都是匹配的。于是就投了。今天得到反馈是不匹配,ok,不匹配我认可你的做法,但是有一点证据我极度怀疑HR没有看我简历就做了这样的判断,然后应该很多企业把招聘挂着,压根就没招聘意向吧,怪不得那么多人找工作没有下文了。说下证据,投了简历后,招聘网站有个时间点反馈的。我是今天早上08:40分投的简历。然后得到下面这样的反馈,话说不是职场小白了,看简历至少没花个一两分钟,30秒也是需要的吧08:40  已送达09:52  已查收09:52   已查阅09:52   不匹配
查看原文
其实不好对现在的HR有太有期望,门槛也低。不要说什么考证,有资格证之类。负责招人的同事,除了有一定专业资料,其实最重要有观人本事,无论面试的时间有几长都好,最多都是通过30-60分钟交流才决定对方是否符合适用。其实有本事的人事,尤其是大公司,面试是不会叫你自我介绍,基本是就引导式甘面试。
猜你喜欢

狗血剧场,模特公司经历,有人与我一样经历过么?

小心!选择早教托管的要小心!!!八一八我近日的奇葩工作经历

今年想换工作的朋友,都有找到么???

已婚育大妈级面试记

广州上牌选号情况是这样的

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >