帖子详情

#医生答疑#如何科学预防女性HPV感染,专业医生来支招!

1991076准备怀孕

大众谈癌色变,
但宫颈癌是目前为数不多的
能够早期发现,早期防治,愈后良好的恶性肿瘤之一。
70%-80%的宫颈癌是与HPV持续感染相关,
而HPV疫苗是预防HPV感染的唯一有效措施。

近年来随着HPV疫苗在国内的普及,
越来越多的女性希望了解它,关注它。

相信很多女性都有过疑问和担忧,
是不是查出HPV阳性就是宫颈癌了?
HPV是不是要每年都要检查?
HPV和TCT筛查有什么不一样?
如何判断自己是不是适合接种HPV疫苗?
45岁是否适合接种HPV疫苗?
感染后HPV阳性,还能接种疫苗吗?

为科普关于女性HPV感染的问题,
特邀都安全医疗妇科黄天晴医生,
为大家解答相关的种种疑惑!

疑问征集时间:7.7-7.10
医生解答时间:7.10 15:00—17:00

7.7-7.10期间,各位麻友可以通过回帖的方式提问HPV疫苗相关的问题。
7.10当天,黄天晴医生将会登陆广州妈妈网,给各位网友解疑答惑,敬请各位麻友留意。

医生简介

黄天晴  主治医师  都安全医疗妇科医生
本科毕业于华西医科大学妇幼卫生专业,硕士研究生毕业于广州医学院妇产科专业,师从陈敦金与刘慧姝教授,在广州军区广州总医院妇产科工作15年,熟练掌握妇产科常见病与多发病的诊治及相关手术操作,尤其擅长不孕不育、生殖健康、性传播疾病以及围产期保健方面的诊治与咨询。

全部回帖
R粒粒RR粒粒R沙发
30岁可以打哪种hpv疫苗,还在哺乳期可以打吗?
2020/07/07回复
这个主题很好啊,关爱女性
备孕女士适合打吗?
luan33luan335楼
感染HPV就是宫颈癌早期吗?
4价可以在广州打一针,剩下的去其他地方打吗?
打完多久可以怀孕?
支持,围观
hpv一定要打吗?
你好,请问一下,生完二胎8个月的妈妈35岁,已戒奶,适合打么?打哪一种好呢?
2020/07/08回复
广州哪里有得打?超过几岁不能打啊
预约是不是要等好久啊
努力预约中
在哪里打?哪里可以预约
42岁,
昨天刚刚打完第三针,貌似现在预约很难,昨天去打针时,医生说他们卫生站不约第一针了,只能续针,
国内不可能约到9价的,而且9价27岁前才能打。
刚生完宝宝有半年了,可以打吗?
37岁 打4价还是2价 现在都缺货
cy-sukicy-suki17楼
打完多久可以怀孕呀?
现在哪里可以打的?
gzcblgzcbl19楼
你好,请问47岁了,还有必要接种疫苗针吗?
猜你喜欢

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宫颈癌HPV疫苗是最恶劣的医疗谎言和欺骗

TCT检查正常,非典型鳞状细胞,HPV16阳性怎么办?

寻日去澳门打预防子宫颈癌针

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >