帖子详情

请教妈妈们,天河、越秀学位哪边好,买学位房两个区哪个好?

1066452家有小学生

最近在看学位房,七八百的预算,家有两娃,想好学位也想自住,还考虑以后好转手不跌价。天河还是越秀学位好啊?有妈妈说天河是大学校,不如越秀小学校管理好,也还没选定学校,不知道选哪个好。天河楼龄新,但这预算只买得起小三房,越秀就基本楼梯房可改四房但旧。有没有妈妈对比过,可以帮忙分析下吗😂😂😂
全部回帖
同样的预算,我选了天河😄
2020/07/28回复
妍妍妈2017:
同样的预算,我选了天河😄
查看原文
宝妈选了哪个楼盘啊?
2020/07/28回复
如今同样楼龄不会有什么差价。天河生源增速快,越秀基本水平,再怎么扩校招聘总有尽头。
2020/07/29回复
圆悦圆悦5楼
知了虾:
最近在看学位房,七八百的预算,家有两娃,想好学位也想自住,还考虑以后好转手不跌价。天河还是越秀学位好啊?有妈妈说天河是大学校,不如越秀小学校管理好,也还没选定学校,不知道选哪个好。天河楼龄新,但这预算只买得起小三房,越秀就基本楼梯房可改四房但旧。有没有妈妈对比过,可以帮忙分析下吗😂😂😂
查看原文
我邻居在卖房,孙子今年育才毕业。东风东路房改房,与育才小学和育才中学,水均岗幼儿园一墙之隔。一楼单边位,80平三房两卫,另带15平院子,实用面积应该超过100平了。据说520万,上周刚放盘。这边的交通和学位你可百度 : 东风东路福今东路。大院虽旧,但安静,也算有管理,有学位。2年后13号线2期开通后这个大院就是真正的地铁口物业了。
qh2009qh20096楼
家长真的各种不容易啊
知了虾:
查看原文
天河北,东山区都是市中心,买哪里都不会亏。建议,最好选择原装电梯楼,带小区的更好。如果考虑东风东学位,锦城小高层的三房一厅总价超过楼主预算了,但和风雅居的88平方,三房一厅户型是不错的。位置非常好,交通极其便利,实用率高。不过缺点是朝向差了一些。楼主的预算在天河北,估计有买大面积的机会,多看看,多对比。
水君水君8楼
最怕看到这种贴,会吵的让人不能安宁
老破大好难出手的
小朋友还小,刚上幼儿园,先选小学。
masa1983:
天河北,东山区都是市中心,买哪里都不会亏。建议,最好选择原装电梯楼,带小区的更好。如果考虑东风东学位,锦城小高层的三房一厅总价超过楼主预算了,但和风雅居的88平方,三房一厅户型是不错的。位置非常好,交通极其便利,实用率高。不过缺点是朝向差了一些。楼主的预算在天河北,估计有买大面积的机会,多看看,多对比。
查看原文
之前没去过天河北那边,这两天看了,发现居住密度还挺大的。
养个宝宝真的太难了
cxttinacxttina13楼
在全民摇号的情形下,感觉买天河北的学位房会更好一点。
同意,小孩能不能读跟哪里学位房没有绝对关系,不要说只为了小孩读书买房,不然期望越大失望越大。建议综合考虑吧。
2020/07/30回复
上班的交通也是考虑的因素吧。从教育来讲,越秀和天河的教育都不差,选哪个都行,都能提供一个合适的读书氛围,其余就得靠家长和小孩自身了。从居住环境讲,那就各人有各喜好,凭你自身喜好选择就行。从增值来讲,都属于中心地段,都有各自成熟配套,也都属于热门学位房,这几点未来没变化的话,怎么也不会跌价,但你买了自住,两小孩小学读完也要将近十年吧,十年变化谁能预测。或许未读完小学想折腾换房,那你就得考虑房子有除学位外其他增值的地方。我觉得买二手房是种缘分,你还是先定几个喜欢的楼盘多去看看,现在卖家市场下,买房可是头疼的事😂
sgccsgcc16楼
是不是说6年后,天河也没有直升了?
呵呵,那些选天河的亲们是否考虑了除了小学,还要考虑初中,中考和高考妮~
猜你喜欢

有必要提前五年买学位房吗?

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

想问有没有人放弃越秀学位去读华阳的

在越秀买学位房的父母大部分能吃苦

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多