帖子详情

三十婚姻感想

1023243情感.婚姻.家庭

恋跟老公自由恋爱,恋爱三年,结婚三年,一起六年了,女儿两岁,我也已经奔三了。最近追 三十而已 让我对现在的婚姻有所感想。

回想恋爱的时候,真的是让人想念,两个人甜甜蜜蜜的,少见一天都会很想念对方,做什么都会第一时间想起对方,恋爱的时候,老公对我很好,让我恨不得马上跟他结婚,以前总想着婚姻是如此的美好,两人定能以后恩恩爱爱,相濡以沫,过着甜蜜的生活。

但自女儿出生,感觉两人的婚姻生活并不是我以前想象当中的。现在的婚姻状态就是平平淡淡的,两人每天朝九晚五上下班,孩子婆婆带,下班回来吃饭两人一起跟孩子玩一玩,晚上睡前两人都坐在床上玩手机,既然可以不说一句话,自己玩自己的手机,平时也很少聊微信,聊电话就是告知一声晚上不回来吃饭。睡觉也没有抱着睡。感觉就是或者别人口中的 搭伙过日子 ,生活搭档。

顾佳那一句“我还活着美好爱情的幻想中”说得很对。有时候,回到娘家,我会跟我妈说,跟我老公过得很平淡,不怎么开心。我妈就会怼我说:婚姻就是这样,你两有一份稳定的工作,有房子住,有婆婆帮忙带孩子,下班还有婆婆做饭给你们吃,已经很幸福了,以后你们大家共同的目标就是把孩子培养好。 听完,感觉我爸妈就是这样过来的。 但是我总感觉这不是我要的婚姻生活,感觉缺了一丝激情,难道所有爱情终将变为亲情吗? 难道我太幼稚了?婚姻本来就是这样?平淡?柴米油盐?
精选回帖
3楼
1970/01/01回复
本帖最后由 对对碰女神123 于 2020-8-4 14:56 编辑 我倒觉得这种状态挺舒服的,在家各做各的事,或者自己看看书,什么都可以学习一下,或者和姐妹聊聊天,出去看个电影,去运动一下,生活有很多事情可以做,不一定要和老公一起才快乐的。我们和老公拍拖7年,结婚10年了。。。。呵呵,我觉得还好啊
2020/08/04回复
恋爱5年+结婚4年后,宝宝出生了我觉得宝宝真是婚姻的试金石之前9年的恩爱在小生命到来后全打乱了我们也走向了平淡的搭伙生活
2020/08/05回复
AmywenAmywen37楼
恋爱半年,结婚13年,目前感觉还挺好的。出门先生会十指相扣,睡觉会抱着睡,会帮忙吹头发,睡前会聊天………女儿会吃醋,说爸爸对妈咪很好,什么都帮妈咪做😂
2020/08/06回复
全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
不要幻想太多了,接受现实就是这样的
2020/08/03回复
mmkkk:
不要幻想太多了,接受现实就是这样的
查看原文
大多数婚姻都这样吗?但是我看见我朋友圈的人好多都发照片晒恩爱的,恋爱时会有,婚后就没有。有时羡慕未婚的恋爱甜蜜,也会羡慕单身的自由
|扭纹犀莉妹:
现在的社会,现在的生活,都这样……怪只怪科技太发达了……制造了电子产品……个个都对着一件死物埋头苦干……我自己还能放下手机,但我老公不行……以前的年代,就是电视和报纸,但总有不想看和看完的时候……现在呢~拿着手机,是永远都没有看得完的时候的……往往家变,就是这样产生的……现在的娃,说幸福吧,也不是,不幸福吧,也不是,幸福就是什么都能接触,有电子产品看,不外出也能开阔视野,说不幸福吧,因为爸妈都被电子产品迷住了,没有空闲陪自己……
查看原文
大家可以对着手机刷啊刷,聊啊聊,但是很少是和自己lp/lg聊微信/电话的
改变必须从自我开始哦
恋爱三年,婚姻十一年,看了三十而已有感,我羡慕的是她们那种闺蜜。昨晚我还跟我老公说我感觉你没有以前那么疼我了
他不主动,你可以主动啊。找个晚上,娃都睡了。你们用一个晚上来重温感情。事在人为嘛
kikicoolcool:
他不主动,你可以主动啊。找个晚上,娃都睡了。你们用一个晚上来重温感情。事在人为嘛
查看原文
好劲👌🏻😍😍😍
我倒觉得这种状态挺舒服的,在家各做各的事,或者自己看看书,什么都可以学习一下,或者和姐妹聊聊天,出去看个电影,去运动一下,生活有很多事情可以做,不一定要和老公一起才快乐的。我们和老公拍拖7年,结婚10年了。。。。呵呵,我觉得还好啊
kpherokphero11楼
两有一份稳定的工作,有房子住,有婆婆帮忙带孩子,下班还有婆婆做饭给你们吃,已经很幸福了,以后你们大家共同的目标就是把孩子培养好

简直一样。我是觉得主要是跟婆婆住了,方便一些家务却少了私人空间。有了小孩关注点在不在对方了。现在能治标的方法就是多计划些旅游了。
我最近看这个电视剧也深有感触,我结婚9年了,感觉感情都没了,还多了许多争吵,有时候想想这样的婚姻还在坚持什么,但是人家都说爱情属于年轻人,虽然我自己很不甘心的觉得自己才30出头,也是年轻人,但是我觉得这辈子可能也没爱了,好悲凉
但是我觉得这辈子可能也没爱了,好悲凉,同感😔😔
连夫妻生活都是我主动,我不主动,他一个月也不会要,哎,(并不是说我很需要这种东西,但是,总要有吧?)
zhenxinzhenxin15楼
夫妻生活还是要的,检查他有没在外面偷吃   还有看看他做的时候的状态
zsj99zsj9916楼
平平淡淡才是真
林夕小屋:
连夫妻生活都是我主动,我不主动,他一个月也不会要,哎,(并不是说我很需要这种东西,但是,总要有吧?)
查看原文
估计是审美疲劳了
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

如何维系一段婚姻,迷茫

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >