帖子详情

婚前公公买房,老公名字,婚后加名字了,法律上承认吗

704231谈天说地

婚前购房的,是公公全资购买的,婚后老公加我名字了,弱弱问一下,离婚了还是没有我的份额吗?
精选回帖
szllmmszllmm3楼
已还清,没负债
2020/09/23回复
szllmmszllmm6楼
谢谢你的回复。没有写任何借条,相当于父母赠予吗?那么加名字了,有份额吗?
ZukeeZukee17楼
先看看婚姻法,现在是只认出资者。不是加了名字就有自己份额的,前提是你公公全款购房,婚后加了你名字前有没有白纸黑字写明是赠予给你俩夫妻,如果没有任何赠予证明,可以看作是你老公的个人婚前财产或老人家借钱给你俩买房,老人家出示全款支付证明就能收回房子或要求你俩还钱。
2020/09/25回复
一方婚前全款购房是其婚前财产,婚后加名字,完成不动产登记则视为赠与完成且不可撤销,即形成双方共同财产。但是,如果婚前一方是借款买房,那么分割房产的时候就要分割债务,特别是父母给钱子女买房登记在子女名下,很容易最后就说成是父母借款给子女买房,所以离婚大概率你分不了啥。不过没花一分钱有房子住,还可以分增值部分,也很开心啊~
全部回帖
szllmm:
   婚前购房的,是公公全资购买的,婚后老公加我名字了,弱弱问一下,离婚了还是没有我的份额吗?
查看原文
就算加了你的名字
请问是已经付款清的还是贷款的?
就算是付款清的
就算是加了你的名字的,离婚的时候如果男方能证明买房子的钱是借的 你都要还
szllmmszllmm板凳
annkennylin:
就算加了你的名字请问是已经付款清的还是贷款的?就算是付款清的就算是加了你的名字的,离婚的时候如果男方能证明买房子的钱是借的 你都要还
查看原文
已还清,没负债
szllmm:
查看原文
可以加你名字

加了名字就是有份额

但是。。。。买房子的钱你不清楚   你老公有没有写借条?

有的话   应该是为了家庭生活的借款  你是需要还

意思就是 份额你有  但是房款你都要还相应的份额
弱弱说,为毛要想着离婚分房产?好好过不可行?
另外婚前全资的,加了也没用吧,跟你木有关系吧
annkennylin:
就算加了你的名字请问是已经付款清的还是贷款的?就算是付款清的就算是加了你的名字的,离婚的时候如果男方能证明买房子的钱是借的 你都要还
查看原文
谢谢你的回复。没有写任何借条,相当于父母赠予吗?那么加名字了,有份额吗?
婚前财产,而且全款,你没有份
lisaZhan0719:
婚前财产,而且全款,你没有份
查看原文
那加名的时候,房产证上写的双方各占一半也是白写了?
你百度一下就知道了
婚前全款购入,婚后加名,属于赠予。女方与男方共同所有该房产
goldengirl0623:
查看原文
哦哦,谢谢亲
gg_hdshgg_hdsh12楼
goldengirl0623 发表于 2020-9-23 14:52

赠予性质是可以撤销的!除非有法律效应的文字书面证明,赠与人一经赠予,放弃撤销的权利!!
2020/09/24回复
gg_hdshgg_hdsh13楼
goldengirl0623:
查看原文
赠予性质是可以撤销的!除非有法律效应的文字书面证明,赠与人一经赠予,放弃撤销的权利!!
kamuikamui14楼
房产证有你名,当然是有你份啦
只要有你的名字,要除名必须你同意,要卖房必须你同意,要转名给谁谁谁必须你同意。
都是要你同意、你签字的
谁付钱房子就是谁的,写谁的名字根本没卵用。。
雪壆雪壆16楼
小羊1:
弱弱说,为毛要想着离婚分房产?好好过不可行?另外婚前全资的,加了也没用吧,跟你木有关系吧
查看原文
说得太正确了!靠别人还不如靠自己!三观不正
ZukeeZukee17楼
先看看婚姻法,现在是只认出资者。不是加了名字就有自己份额的,前提是你公公全款购房,婚后加了你名字前有没有白纸黑字写明是赠予给你俩夫妻,如果没有任何赠予证明,可以看作是你老公的个人婚前财产或老人家借钱给你俩买房,老人家出示全款支付证明就能收回房子或要求你俩还钱。
Ian1924Ian192418楼
现在的婚姻法加名也没用。
大家都没有觉得这个问题本身就有问题吗?结婚房子加名是为了离婚分房子赢用的吗?难道结婚不是为了好好过才加你名字?放心吧,这种婚前全款买的房子加了名字也没有你份,不要想着离婚可以分一半这种好事了
gzoebaby:
大家都没有觉得这个问题本身就有问题吗?结婚房子加名是为了离婚分房子赢用的吗?难道结婚不是为了好好过才加你名字?放心吧,这种婚前全款买的房子加了名字也没有你份,不要想着离婚可以分一半这种好事了
查看原文
正解……新婚姻法是这样的,不要想着加个名怎样怎样的,你只是个不用给房租的租客……说到头,还是自己夫妻供一套,证明共同出资还贷
猜你喜欢

夫妻间房产过户加名字手续麻烦不费用多少呢

老公婚前的房产我们结婚后加上我的名字就是共同财产吗?

我这种情况离婚买房要做些什么

如果女方婚前小房产在婚后变卖换了一套大房,那是不是这个房子转为夫妻共同财产?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

请问如何在房产证上加名字?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >