帖子详情

小学生排队被老师竹板打手

257122家有小学生

网传武汉北湖小学的课堂上多个学生排队上讲台老师竹板打手。每人打三五下,老师会提醒要求学生伸左手挨打。轮到一名男生时,现场的拍摄者示意老师“这个打重一点”。

13日,江汉区教育局发布通报称,因临近期末考试学生上课疯闹,班主任夏某对近10名学生进行了惩戒。目前,已责成北湖小学对涉事老师进行停课反省处理,并向学生和家长致歉。

记得前段时间教育局刚规定可以适当惩戒学生,当然,明确规定不可以体罚。这个打手板明显就是体罚行为了,更无语的是这个老师还录下了体罚视频,对网络公开,这是什么思想啊?做老师就可以肆无忌惮,无所顾忌了吗?
01/13 16:22
全部回帖
这么搞,以后谁还管孩子?
01/14 09:25回复
打手板不过分,如果是违反纪律,我囡三年级,一般是罚抄书
01/14 09:28回复
还有的老师喜欢揪学生耳朵,算不算体罚?
01/14 09:41回复
我也觉得这样不过份。这样都要罚老师,以后就没有人敢管教了,是害了小孩子。
01/14 09:53回复
这个一点也不过分啊,打下手而已。
01/14 12:22回复
这个教育局通告批评老师,以后老师还怎么敢管教孩子了??
01/14 12:24回复
身娇肉贵。
01/14 12:25回复
连城连城9楼
现在社会风气就是这样,动不动就说老师怎么学生了。现在的教育不好教,打不得骂不得。自己家的熊孩子您还不清楚他的德行吗?
01/14 14:51回复
天啊,是我有问题吗?这个老师打学生还录视频,还对外发布宣扬,我觉得就是赤裸裸的示威啊。
01/14 17:28回复
教育学生可以的,但是你那么高调,啧啧
01/14 17:29回复
当前形势下,只有负责任的老师敢惩罚学生。
01/14 22:16回复
我觉得,录视频应该是为了发给家长看,让家长了解情况不误解的,视频应该是家长传出来的,正常人不会把自己录的这种视频放到网上
01/15 06:22回复
轻轻打下手还是没问题的,
01/15 08:31回复
打手板是可以的,但是录视频就过分了
01/15 10:47回复
芝婷芝婷16楼
我也觉得这样不过份。这样都要罚老师,以后就没有人敢管教了,是害了小孩子。
...
支持老师,如今不能打不能骂的教育方式跟动不动就自杀的有没关系啊?
01/15 16:12回复
芝婷芝婷17楼
现在社会风气就是这样,动不动就说老师怎么学生了。现在的教育不好教,打不得骂不得。自己家的熊孩子您还不 ...
支持老师,教育局的说法让老师寒了心。
01/15 16:14回复
芝婷芝婷18楼
我觉得,录视频应该是为了发给家长看,让家长了解情况不误解的,视频应该是家长传出来的,正常人不会把自己 ...
挺你的说法,支持老师。
01/15 16:14回复
shhlishhli19楼
手板都不能打,这是怎样的心理,接受不了就不要把孩子送去学校,自己在家里教啊。我的女儿二年级,我直接跟班主任发信息说不遵守纪律可以打手板、打屁股,但是老师不打,不敢啊,这样下去,祖国的明天将是怎样?温室里的花朵,能茁壮成长?老师之所以录视频,应该也是作为证据,免得被人说体罚学生讲不清。
01/16 15:19回复
如果是老师在罚小朋友的时候录视频发给家长,我觉得挺好的,这样家长能眼见为实,知道孩子的错误,也起到一定监督老师的作用,不用担心孩子被过度体罚。
但是视频最好不要流传到网上,容易被过度解读,网友和教育局也会给老师压力,以后老师都不敢管孩子了。
01/16 22:57回复
猜你喜欢

小学生阅读书籍

关于小学生托管

删帖

有无搞错?!广州某小学老师为了流动红旗,竟然不准学生上厕所!

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

女神节专属!广州多个景区爆半价优惠

交响乐团少年班招生竞考 带娃一路闯关

三个月未放款 被通知排队抢放款名额

全职带俩娃 职场上付出很多离开太无奈

特长真的没用?娃棋类比赛拿不少奖

芳村老字号大排档 白切猪手肥而不腻

本职工作外杂事太多 感觉坚持不下去

线上买菜一蚊一条鲈鱼 到手还在游水

4岁半的娃一上幼儿园就生病 愁!

零彩礼一万办酒席 公婆还偏心叔仔!

游大湾古建筑群 感受古代人民的智慧

卫浴太小 即热式电热水器成唯一选择

夫妻共有财产 离婚如何过户到另一方

查看更多热点 >