帖子详情

请教离婚后,夫妻共有房产,如何办理过户给另一方?

312721房产楼市

如题!请教懂的朋友,夫妻离婚了,名下有一套婚内买的房子,房产证是2个人的名字,份额是共有。现另一方同意放弃房产,自愿将房子给另一半。
这种情况,需要去办理离婚房产析产公证吗?需要缴纳什么税费,过户的具体手续需要怎么办理?
请懂的朋友,指点一下,不胜感激!谢谢大家!
03/06 11:46
全部回帖
同帮朋友问
03/06 11:48回复
弓长88弓长88板凳
析产,几十块工本费。前提是没抵押啊,有抵押做不了的
03/06 12:09回复
弓长88:
析产,几十块工本费。前提是没抵押啊,有抵押做不了的
查看原文
房子目前状态是没抵押,已还清贷款的。请问析产,是要去做离婚析产公证吗?方便私聊吗,付费咨询
03/06 13:50回复
梦飞扬qq:
房子目前状态是没抵押,已还清贷款的。请问析产,是要去做离婚析产公证吗?方便私聊吗,付费咨询
查看原文
直接写一个离婚析产财产分割书,拿着这个办理离婚。直接去房管局办理析产过户即可 基本免税。
03/06 13:54回复
离婚协议写清楚,这个离婚协议得是民政局备案过的,不用去公证。拿着协议去办,费用很低,几十元。
03/06 13:58回复
Eddie404:
直接写一个离婚析产财产分割书,拿着这个办理离婚。直接去房管局办理析产过户即可 基本免税。
查看原文
现在的状态是,已经在民政局办好离婚手续了。当时的离婚协议是写房子男方免费给女方和孩子住,日后再双方协议房产如何处置。现在还需再做一份析产协议,就可以直接去办理过户吗?
03/06 14:00回复
路人ABCD:
离婚协议写清楚,这个离婚协议得是民政局备案过的,不用去公证。拿着协议去办,费用很低,几十元。
查看原文
离婚协议当初没写房产过户给女方,只写了日后再协商房产如何处置。现在协商好,房产归女方,不知是否还要再去做离婚协议补充公证之类的手续
03/06 14:03回复
陆陆妈:
现在的状态是,已经在民政局办好离婚手续了。当时的离婚协议是写房子男方免费给女方和孩子住,日后再双方协议房产如何处置。现在还需再做一份析产协议,就可以直接去办理过户吗?
查看原文
如果离婚协议没写清楚,那应该再做一份协议了。要不要公证,我就不清楚了。
03/06 14:20回复
路人ABCD:
如果离婚协议没写清楚,那应该再做一份协议了。要不要公证,我就不清楚了。
查看原文
谢谢您热心的回复!
03/06 14:29回复
要的,听说修改离婚协议任意内容需要再公证才行。其实正常是先析产再离婚比较好。离婚再析产没那么方便,加上离婚协议约定不清晰,更麻烦。
03/06 15:55回复
析产..
协议上标明..
03/06 16:27回复
风景秀丽妈妈:
要的,听说修改离婚协议任意内容需要再公证才行。其实正常是先析产再离婚比较好。离婚再析产没那么方便,加上离婚协议约定不清晰,更麻烦。
查看原文
谢谢您热心的回复❤️
03/06 17:49回复
谢谢您的回复🌹
03/06 17:50回复
又是离婚买房吗?
03/06 19:25回复
执着执着16楼
凭离婚证直接办离婚析产就可以,不用钱
03/06 21:05回复
soimacat:
又是离婚买房吗?
查看原文
不是,是真离婚了
03/07 14:32回复
执着:
凭离婚证直接办离婚析产就可以,不用钱
查看原文
谢谢您!明天周一我去问问
03/07 14:33回复
陆陆妈:
谢谢您!明天周一我去问问
查看原文
请问去哪个部门问呢?
03/09 12:58回复
打12345,对方会详细回复的
你的房子已经结清欠款,无抵押,等于就是重新办个析产手续而已,不用税费
你们两个人重新拟一份析产协议,写清楚房子的信息,分给谁,另一方用不用给补偿之类的,把这些全部都写清楚,如果两个人一起去交易中心办过户手续,就不用做公证,如果想一个人办完后面的所有手续,那就提前办个公证
准备好身份证、户口本、房产证、离婚证、析产协议,然后在“不动产登记”微信公众号上预约办理时间,到时候到期资料过去就行了
很简单的,不用税费
或者你打个12345,再确认一下吧。
03/09 14:35回复
猜你喜欢

请教:卖家离婚析产不过户,房子能直接买卖吗?

删帖

二手房夫妻析产后,离婚再出售的有关问题

夫妻一方过世,另一方不办继承能卖房吗?

与父母共有房产办理析产并过户流程及时间,谢谢!!!

婚前夫妻各自1套,婚后如何买房

热点推荐

焦虑式鸡娃太普遍 做个普通娃也很好!

首游永庆坊!带娃体验非遗广彩边玩边学

带娃乐凯撒新品披萨 好吃不踩雷!

按照今年楼市行情 新塘能迎来普涨?

100买3套!黑白熊童装特卖会太划算

18号线速度太快 30分钟南沙直达珠城

澳门旅游五折券!几百蚊住威尼斯人

三年级分水岭?学业和兴趣哪个重要

男子起诉离婚 还要求全职妻子帮还债

水槽决定做成台中盆 整体美观易清洁

云吞面足料好食又新鲜 食过翻寻味!

脆皮巧克力蛋糕卷!巧克力控必试

30多岁压力大 大宝10岁才想备孕二胎

查看更多热点 >