帖子详情

一年365日,节假日都要被剥夺回娘家的权利

1634692情感.婚姻.家庭

我是一个外地人,嫁到广州,以往的工作都是996,几乎不能怎么回娘家,非常想再法定节假日回娘家。但是婆婆规定年三十,初1-初3,初5-初5,中秋都要在婆家过。而婆家的又非常会找日子,5.1生日,10.1结婚周年纪念日,意思我又回不了娘家。现在最奇葩的就是清明,选择4.4日假期中间那天去拜山,说实在,我真的想爆粗。不知道什么人来的,那么奇葩的。那意思就是我永远不用回娘家了,就在婆家就可以,是这个意思吗?还说如果我不去拜山,当没有我媳妇。呸,如果你当我是个人,你们定时间的时候,怎么不问一下我,有尊重我这个媳妇?有尊重我这个人?放假的日子就这么多,那你意思我什么时候可以回家?那么多个节假日就端午吗?
全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
受不了就干,谁怕谁
2021/03/27回复
多事多事板凳
在家和你老公抱怨啊,或者是五一假期订了票直接回去几天,你家婆能怎样?这点事情都不能自己拿主意,小媳妇这么受气~难道现在是一百年前?
多事多事4楼
如果你完全没有收入,要依靠丈夫给家用才能生活,那就相当于他们家娶了一个小保姆,你要时时听主人家的安排。
多事:
如果你完全没有收入,要依靠丈夫给家用才能生活,那就相当于他们家娶了一个小保姆,你要时时听主人家的安排。
查看原文
嗷,不,我条件非常好,其实我也直接开怼的,但是我父母不让我这样做。太有修养也不是好事,显得好像谁都能来欺负一把。
叫老公五一节的时候,帮家婆报个旅游团去游玩,你和老公就回去看望自己爸爸妈妈。
多事多事7楼
萌萌哒的我啊:
嗷,不,我条件非常好,其实我也直接开怼的,但是我父母不让我这样做。太有修养也不是好事,显得好像谁都能来欺负一把。
查看原文
条件好,就分开住,自己安排时间和空间。两边的父母都要看望,离得近的就多看几次,但去的时间由自己决定。
2021/03/28回复
执着执着8楼
这个完全自己能安排的事情你却被别人拿捏得死死的,只能说你太好欺负了
有修养和被欺负是两回事,越珍惜自己,别人才珍惜你
@转角遇到爱:
有修养和被欺负是两回事,越珍惜自己,别人才珍惜你
查看原文
老一辈的人可能不是这样想的,他们就是觉得家和万事兴。但是我是西方国家长大的,个性非常像男的,在我思想里面没有这种传统又落后的观念。我是直接开骂的,但是我父母老喜欢做和事佬,还说我脾气太差,这样怼婆家不行。我婆家更有恃无恐的得瑟。
多事多事11楼
萌萌哒的我啊:
老一辈的人可能不是这样想的,他们就是觉得家和万事兴。但是我是西方国家长大的,个性非常像男的,在我思想里面没有这种传统又落后的观念。我是直接开骂的,但是我父母老喜欢做和事佬,还说我脾气太差,这样怼婆家不行。我婆家更有恃无恐的得瑟。
查看原文
西方国家长大?还初一十五记得那么清楚?汗,我是靠查日历才知道哪天初一十五。
多事多事12楼
萌萌哒的我啊:
查看原文
如果你父母接受你长期不回家,不想家婆因此不高兴,那你就自己出去旅行,只给父母寄钱寄物吧。
让自己女儿委曲求全讨婆家欢心,这样的父母也是少见。
多事:
西方国家长大?还初一十五记得那么清楚?汗,我是靠查日历才知道哪天初一十五。
查看原文
做了别人媳妇后就记得清楚了,根本没自己,好像要围绕着广州转。说实在的,我的朋友和生活圈子都不在这个城市,生活得憋屈。他们的亲戚也是的,见过一面就可以了,用的着年30在这家,年初一这家,年初二这家,年初三这家吗,好烦,唯一过得开心的春节就是疫情那个春节,终于不用出门见人。
多事:
如果你父母接受你长期不回家,不想家婆因此不高兴,那你就自己出去旅行,只给父母寄钱寄物吧。让自己女儿委曲求全讨婆家欢心,这样的父母也是少见。
查看原文
我爸妈肯定巴不得我回家啊,但是他们觉得是我不知足,婆家对我那么好,我还不迁就一下婆家。婆家怎么说了,是对我非常好,只是我不想一年就回家那么几天,而且娘家又不远,就佛山。自从疫情后,我几乎就在娘家住(我待业),我老公也不来我妈家(要上班要带娃)。
多事多事15楼
看你写的前后矛盾,让人看不懂。算了,不说了。
我以为楼主娘家在外省很远的地方,所以回去一趟很费时间,原来在佛山,一天来回都可以啊,多少人住佛山在广州上班,说走就走的啦,要如此为难吗
DobbDobb17楼
没工作就是宝妈,连保姆都不如的角色,楼主早点找个工作吧
多事多事18楼
Dobb:
没工作就是宝妈,连保姆都不如的角色,楼主早点找个工作吧
查看原文
前面我问楼主是不是没收入,她说她的条件非常好,又说自己在西方国家长大~意思就是留学回来的白富美咯。然后又说夫家对她很好。我就看不懂了,去佛山都这样难,要到论坛来发牢骚,看不出她过得好。
西方国家长大的人会听父母? 都很自我, 更别说不是自己父母。 那个西方国家长大教出来这么没主见的? 让我家孩子千万不要去。
2021/03/29回复
白雪飞飞2424:
西方国家长大的人会听父母? 都很自我, 更别说不是自己父母。 那个西方国家长大教出来这么没主见的? 让我家孩子千万不要去。
查看原文
我是随心出发,所以第一年中秋我就说明要回娘家了。然后婆家就发生一件不幸的事,那些左邻右里三姑六婆第一时间和我婆婆说,是因为我中秋不在婆家过,才不幸。中秋的假期6点就打通我老公的电话,把我老公骂了一顿,我老公又说了我,从此中秋新年都要在婆家了。而且说实在的,婆家不用我煮饭,带娃,你总得给别人几分脸啊。
2021/03/29回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

想想都心寒!老公竟然背着我说了这样的话

我想离婚了

女人为什么喜欢回娘家

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >