帖子详情

做试管被人知道了,真是让人不舒服!

699525怀孕妈妈

长不是万不得已大家都不会选择试管婴儿这条路,不知道大家会不会介意让别人知道自己去做试管移植,我是比较介意的!

目前只有我的老公和我知道,没有告诉我的父母和公婆。想移植后再和母亲说,毕竟是自己的家人。但是并不想和任何身边的朋友说,因为她们都是自然怀孕,她们不是很懂这个,我怕她们用有色眼镜看我。可是我总是去医院,她们就总是问我“怎么了,怎么了”。大家觉得有必要让这些人知道吗? 真的怕一传十,十传百。

虽然我个人并不觉得试管有什么丢人的,但是不妨碍那些不懂的人嘲笑议论你啊。 大家都是怎么解决这些烦恼的呢?
07/28 17:38
精选回帖
人家问,我直接讲,我觉得没什么好介意。
07/29 08:44回复
我不介意,但最近发现不能让他们早知道,他们的关心太多了让自己压力增大,特别是失败以后,更不知道怎么面对他们!还是成了以后再让他们晓得的好!
07/29 09:35回复
没事的 不要妄自菲薄 现在去做人工的也很多 不要想着自己低人一等
07/29 14:10回复
Maya妈Maya妈14楼
没有什么好介意的,身边有朋友做这个,每次到生殖科就知道有多少人在做这事。虽然我不知道现在是因为压力还是其他原因,影响到自然怀孕几率,但这年代真的很普遍。孩子都是亲生的,没有什么丢脸的事。反而觉得真的难自然怀的,要赶紧去看赶紧做,有时候做试管也不是那么容易成功,都是缘分。
07/29 16:02回复
全部回帖
我不介意,只不过别人不问也没必要特意去说,问了也没必要不承认。只要是自己的孩子,不管是通过什么方式成功怀上的,都不丢人,不要管别人怎么想,怎么说
07/28 17:49回复
小毛炉小毛炉板凳
她们怎么知道你总是去医院,经常打电话你?还是你发朋友圈?
07/29 08:33回复
人家问,我直接讲,我觉得没什么好介意。
07/29 08:44回复
我不介意,但最近发现不能让他们早知道,他们的关心太多了让自己压力增大,特别是失败以后,更不知道怎么面对他们!还是成了以后再让他们晓得的好!
07/29 09:35回复
你可以不说,找别的借口。打死不认,人家也不会一直追问
07/29 09:47回复
小毛炉:
她们怎么知道你总是去医院,经常打电话你?还是你发朋友圈?
查看原文
+1,她们怎样知道的?
07/29 10:42回复
大家都忙,没人会那么关注你。别想太多,专注自己的事
07/29 10:49回复
是你自己把口收得吾够密,又吾想人地知,自己又想人地同你分享快乐
07/29 11:12回复
现在好了,全世界都知道了。😃
07/29 12:45回复
没事的 不要妄自菲薄 现在去做人工的也很多 不要想着自己低人一等
07/29 14:10回复
加油小小鱼:
长不是万不得已大家都不会选择试管婴儿这条路,不知道大家会不会介意让别人知道自己去做试管移植,我是比较介意的!目前只有我的老公和我知道,没有告诉我的父母和公婆。想移植后再和母亲说,毕竟是自己的家人。但是并不想和任何身边的朋友说,因为她们都是自然怀孕,她们不是很懂这个,我怕她们用有色眼镜看我。可是我总是去医院,她们就总是问我“怎么了,怎么了”。大家觉得有必要让这些人知道吗? 真的怕一传十,十传百。虽然我个人并不觉得试管有什么丢人的,但是不妨碍那些不懂的人嘲笑议论你啊。 大家都是怎么解决这些烦恼的呢?
查看原文
自己介意,不主动说,谁会知道:现代人生活工作压力大,备孕期经常跑医院看医生调理,也是常事。
07/29 14:37回复
我是没空关心别人在干什么
你想太多了
07/29 14:40回复
Maya妈Maya妈14楼
没有什么好介意的,身边有朋友做这个,每次到生殖科就知道有多少人在做这事。虽然我不知道现在是因为压力还是其他原因,影响到自然怀孕几率,但这年代真的很普遍。孩子都是亲生的,没有什么丢脸的事。
反而觉得真的难自然怀的,要赶紧去看赶紧做,有时候做试管也不是那么容易成功,都是缘分。
07/29 16:02回复
现在试管都比较普遍了啊,放松心情,别人可能也是关心你,不要想太多了
07/29 17:44回复
只要怀上了就可以了。过程如何我觉得不需要太介意
07/29 17:46回复
其实说真的,如果是我自己,我并不介意别人知道,同样,我身边那些做试管怀上的,也从不觉得有什么区别,只是觉得他们很伟大,很辛苦,毕竟试管挺受罪的
07/29 23:08回复
LxylemLxylem18楼
我两个朋友都成功了,而且是主动说的。第一次不成功也说。看你怎么看。介意就不说。
07/29 23:27回复
你的朋友们可真闲,你总去医院都能次次关注到,我就很好奇,你不说你总去医院也不发圈,不公告天下你去了医院又有谁会知道呢?
07/30 08:58回复
sofiajmsofiajm20楼
但是并不想和任何身边的朋友说,因为她们都是自然怀孕,她们不是很懂这个,我怕她们用有色眼镜看我。可是我总是去医院,她们就总是问我“怎么了,怎么了”。
朋友又不住一起,又不一起工作,怎么会知道你“总是去医院”?除非你自己主动说的

朋友好瞒,同事不好瞒。因为老请假,肯定有人问。
07/30 09:42回复
猜你喜欢

刚怀孕 总觉得肚子不舒服

孕早期全身各种不舒服,难受到要哭了。。。

怀孕40多天了,人觉得不是很舒服

BB出牙仔有哪些不舒服的症状?

下班途中听到很悲痛的消息,同小区的朋友昨天下午不舒服看完医生今早死在家里

孕妈们..我怀孕21周咋那么多不舒服...

热点推荐

男友因儿子反对退缩了 甚至想复婚前妻!

奥赛金牌摇篮落户广州?听说比华附还神

国庆专场 天河壹品&珠江花城即将开盘

南宁慢悠游!近距离感受德天跨国大瀑布

奥特曼遭全网下架 据说是被家长举报

看动画片磨耳朵 娃的英文就棒棒哒?

正是吃石榴好季节!解锁石榴新吃法

孩子喜欢跟老师告状 如何引导比较好

儿童书桌有无必要?价格过万有点肉疼

游云浮天露山!觅食地道抵食农家菜

胎教到底有没有用 追剧追综艺也开心

聚餐硬菜!第一次卤牛肉猪耳朵成功

孩子受伤看不了监控 考虑转园求推荐

查看更多热点 >