帖子详情

怀孕照B超通常大家是几周才见胚芽及胎心的?

2914452怀孕妈妈

大家知道自己怀孕后,去医院,医生是否就会立即叫你照B超,因听说现在基本上一去医院,医生就会叫照B 超,有时时间不够的情况下就说未见胚芽及胎心的,将人吓到半死,现想听下各位妈妈是几时开始照B超,及几时见胚芽及胎心的?
全部回帖
我9W的时候见胚芽、胎心的
2008/09/28回复
emilyhugoemilyhugo板凳
我八周的时候去照的 可以见到啦

源泉源泉4楼
我自己测试怀孕后
去了广州中山医
医生不建议我照B超
说有影响

后来在四周左右
我去北京的北大人民医院
医生仍不建议我照B超

个人感觉,是三个月后再去照,这样对BB也没什么影响

另外,我邻居刚一个月时去省妇幼,医生要他照了,后来说听不到胎心之类,再后来又去别的医院照,可能是照的次数太多,就见红,后来流掉了
当时自己跟老公见到张相 都觉得好神奇啊 仲神奇过神七啊!!
偶强烈建议你在按末次月经计算约第9周-10周的时候去照第一次B超。

首先,如果你的排卵期标准,按照末次月经计算能完全符合孕周,那这个周数该有的也都有了,可以作为今后其他测量的很好标准(比如唐氏筛查)。因为10周之前的B超测孕周偏差值最小。

其次,如果你和偶一样是末次月经计算与实际孕周有大出入,估计最多也就差个1-2周(偶就是在末次月经算8周的时候去做的B超,后来发现当时才6周,什么都没有,第二周又要重新做一次……),如果是算出的9-10周,就算晚了2周也是7-8周,偶问大夫说第7周还可能测不到,但第8周是应该有的。

所以偶推荐如果早期要做B超最好选第10周,或者9-10周这样。可以降低受到不必要的意外惊吓的几率……其实这时候做最重要的不是测胎心,而是能为后来的检查和孕周提供一个相对最准确的实际孕周数。
我六周半的时候有胎心,其实最好就系大概八周左右去照,一个看是否宫外,一个看是否有胎心!
市妇幼也是这样,才42天就要求照B超,当时什么也看不到,医生就说胎儿可能发育不好的事,搞到孕妇心情很不好.所以说现在的医生照B超不知是不是有提成,整天就叫人照.现在看来应该是9至10周照才是最好的啊
诗懿妈妈:
市妇幼也是这样,才42天就要求照B超,当时什么也看不到,医生就说胎儿可能发育不好的事,搞到孕妇心情很不好.所以说现在的医生照B超不知是不是有提成,整天就叫人照.现在看来应该是9至10周照才是最好的啊
查看原文
偶就是在那里,但和你看的大夫也有关,有些大夫就超喜欢开单给人作检查,然后就吓唬人给开很贵的保胎药。偶第一次去查就是遇到这样的大夫,做了b超后说可能是胎儿停止发育(其实是因为实际孕周差了2周),偶家吓得立刻通过朋友换了一个,这个大夫就说可能是孕周有差异,抽血测绒毛促性激素值来监测,有了2期激素值她看了就说应该没问题,但还是不放心下一周又做了个B超,这次正式确定是孕周差异问题。不过大夫一般不会考虑孕周差异地……都是按照末次月经来推测。所以偶才觉得10周左右做一个B超还是有必要的,免得之后对孕周推算有误差。
我是7周照到的
我是8周照到的。
luna719luna71912楼
我也是7周就跑去照了结果没有照到,吓得半死,到第9周去就照到了,哈哈!
xsx1025xsx102513楼
诗懿妈妈:
查看原文
但如果是宫外的话9~10就就救不了,要切除!我刚有的时候去了三间医院,三间医院都是建议45天左右就要去照一次B超,其实不是成日照阴道超的话就不会导致流产的,我家姐的小姑就系有左之后,早期无去照,大算10W后去照,到了8W+的时候宫外,就爆了
xsx1025:
但如果是宫外的话9~10就就救不了,要切除!我刚有的时候去了三间医院,三间医院都是建议45天左右就要去照一次B超,其实不是成日照阴道超的话就不会导致流产的,我家姐的小姑就系有左之后,早期无去照,大算10W后去照,到了8W+的时候宫外,就爆了
查看原文
这倒是哦,不过宫外也会有点症状吧?
petluopetluo15楼
我好似大概70天去照,那时有胎心搏动~
我是7周照到的
我是八周左右拉
我是因为先兆,所以5W多的时候去照了,看不见胚芽,吓死我。后来7周多的时候去照,就看到了。
书本上说,42天后阴道B超可见原始心管搏动,49天后腹部B超可见原始心管搏动。个人建议不要太早去照B超,除非先兆等特殊情况。
我都系市妇幼到照嘎.当时是足三个月照的...医生建议的.
cat789cat78920楼
我也是5 W 时照YD超照不到,后来7W时就照到了
猜你喜欢

孕49天,照到胎心啦,真开心

8周了,今天B超回来。欲哭无泪啊!

怀双胞胎的妈妈请看过来

孕73天,胚芽一周长5mm,孕囊不长未见胎心

孕6周,B超显示正常嘛?

B超结果正常,验血HCG翻倍不好,孕酮下降,姐妹们来帮帮我吧!!

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >