帖子详情

请教:一岁半的宝宝,你们在家穿拖鞋吗?

1759123婴幼育儿

RT

我家孩子差不多一岁半,平时上街肯定穿鞋,但在家里她都是经常光着脚走来走去

老人家说要穿鞋,不然冷到脚丫会感冒,给她穿上外出鞋,过一会儿她就自己脱一只或者两只都脱,光脚走

想问下,你们在家都穿拖鞋吗?穿得稳吗?是怎样的拖鞋呢?
精选回帖
gzsusangzsusan15楼
楼主的宝宝比我的大5天。有拖鞋,穿得稳,但要看心情,有时喜欢穿外出鞋,有时喜欢穿拖鞋,有时穿袜子,有时全部脱掉光脚,无奈。
2008/10/03回复
星格星格16楼
外出一定会穿的了,因为他现在刚学会走路,但我们也打算买双拖鞋让他洗完白白时穿,我奶奶成日唔俾距着,搞到好脏哦,我见有些小朋友就是因为小时候不习惯穿鞋所以到了上小学了还是不太愿意穿,一有机会就脱,就算在外面也一样,搞到好唔干净啊,所以我同老公都坚持出街一定要着鞋,在家的话白天可以不着,但晚上洗完澡就要着
2008/10/04回复
jinninjinnin22楼
还没有到一岁的时候就学穿了。也喜欢穿。没多久就知道出去要换鞋子呢,现在大了一点,有时候会自己脱下来,刚学会走,不太稳,穿鞋子反而走的不稳容易摔。
2008/10/07回复
我个女吾抗拒着拖鞋,不过看距吾着就仲自由D,所以我都无太特别要求距。系去厕所距就好自觉一定要着返拖鞋。出街就自己拣鞋来衬衫。
2008/10/08回复
全部回帖
别说一岁半了,我家五岁半都快了.

家里有四双拖鞋,从来不穿.

一到秋冬天,只只袜都是白面黑底
2008/10/01回复
emyleeemylee板凳
我们家比较。。。。。姿整,一直习惯穿拖鞋,会走就穿了,在家拖鞋,出外穿其他鞋,现在四岁了,都习惯了。
wingjjwingjj4楼
我家的一岁三个半月,在家不穿鞋,出街才穿
我家现在一岁两个月,老是光着脚丫,一穿上鞋就依呀鬼叫的.真是受不了!现都变成大脚板了
早上不穿袜子怕会咳嗽,桐都不会主动穿鞋的。
我家的在家不穿鞋子,因为他要爬凳子,爬沙发,爬楼梯,所以不方便。
2008/10/02回复
在家都是光脚丫。但我妈说要准备让他适应穿拖鞋,怕冬天光穿袜子,跑起来容易滑。
怡然怡然9楼
我给女儿买了三双拖鞋,可是从来不穿,光着脚跑来跑去,天凉了只能给她穿双袜子方便她在家里走。
我女儿在家也是不爱穿鞋子的,随她吧
会穿,但穿不久,因为拖鞋走路会有声音,基本就是过过瘾,
小孩子不穿鞋子舒服~~而且对发育有帮助
gzsusangzsusan13楼
楼主的宝宝比我的大5天。

有拖鞋,穿得稳,但要看心情,有时喜欢穿外出鞋,有时喜欢穿拖鞋,有时穿袜子,有时全部脱掉光脚,无奈。
星格星格14楼
外出一定会穿的了,因为他现在刚学会走路,但我们也打算买双拖鞋让他洗完白白时穿,我奶奶成日唔俾距着,搞到好脏哦,我见有些小朋友就是因为小时候不习惯穿鞋所以到了上小学了还是不太愿意穿,一有机会就脱,就算在外面也一样,搞到好唔干净啊,所以我同老公都坚持出街一定要着鞋,在家的话白天可以不着,但晚上洗完澡就要着
2008/10/04回复
yan1228yan122815楼
我家买了一对给她,不穿。。然后经常到鞋柜找我的高跟鞋出来穿,穿我和老公拖鞋走来走去
2008/10/05回复
买了双丽婴房棉拖鞋,后面有个松紧度的,很漂亮,大小刚刚好。也不贵,现在给他穿
2008/10/06回复
不穿,不过入秋了,要努力培养距呢个习惯,担心冻亲。
我的也一岁半,我买了双给他,儿子当玩具玩,有时也穿着玩。
呵呵,天天都光着脚呢
猜你喜欢

我去。。这叫摆脸色

孕后期手肿脚肿了

换季,宝宝衣服该怎么穿

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

厅装瓷砖,房间装木地板,进房间拖鞋还是脱鞋?

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

久违的香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >